대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 아침장 보던중에..

붕어아재 IP : d0cc41f3539ef5f 날짜 : 2018-09-19 14:08 조회 : 10274 본문+댓글추천 : 0

밤에는 블루길녀석이 조용한데..
동이 터면 블루길이 미친듯이 달려듭니다..
주변에 다른분들도 블루길때문에 ..ㅋㅋ
이런상황에서는 고수님들은 대처하시는 방법이 궁금합니다.
2박일정인디..
낮에도 낚시를 해야하나요..
한수부탁드립니다..
추천 2

1등! 붕심도교주 18-09-19 14:38 IP : de8ca6765f72f63
미끼를 변화시켜보세요.
겉..보..리..!!
추천 0

2등! 수초사랑 18-09-19 14:53 IP : 0cdb3264ac964d8
저녁때까지 유해어종 퇴치운동 하신다 생각하세요^^
블루길 안나올때까지 잡아냅니다.
추천 0

3등! 대꼬쟁이 18-09-19 15:04 IP : abd640033d3cda8
겉보리 추천요.
추천 0

섹시디제이 18-09-19 15:14 IP : e9f6f5c9fbe138f
10대 편성해서 쌍권총은 기본에

4대 연타걸리는건 수번이고 잡아내다내다 6대로

줄여도 퐁당과 동시에 빨거나 올리거나

나중엔 2대로 하다 운좋게 붕어 한마리 겨우보고

결국 포기하고 철수하고나 밤까지 쉽니다

아침부터 팔이저리고 어깨뻐근하고 그시간에

다른곳으로 이동해서 스트레스 안받고 즐기는게 남는겁니다
추천 0

마부위침 18-09-19 15:24 IP : f346842d0d07989
어떤 미끼에도 달려든다면 그냥 포기하고 쉰 후 밤낚에 집중하시고요
블루길3:붕어1 정도 나오거나, 블루길 4: 붕어 1 정도 나오는 수준이면 계속 잡아내면서 하시는게 좋겠죠
그런데 2박 낚시면 굳이 블루길이 죽어라 덤비는 낮에는 힘 소모할필요는 없다고 봅니다. 낮시간에 입질 좋은곳이 아니라면요

제 경우는 블루길이 덤비면 그 블루길을 잡아낼때까지 계속 미끼를 넣습니다.
블루길이 수십, 수백마리가 내 자리에 계속 머문다면 모르겠지만 보통 몇십마리 안짝으로 잡아내고 나면 블루길도 어느정도 안 덤비더군요

제가 블루길 있는곳에서 낚시할때 저는 기준은 블루길을 잡고 나오면 붕어가 나온다라고 생각하고 합니다. 그리고 블루길 조차 입을 닫는 상황이라면 반드시 붕어도 입을 닫습니다. 그래서 오히려 블루길이 덤벼줄때가 반가울때도 있습니다.
추천 0

훈민정음 18-09-19 15:41 IP : 7c3a4cb76d16967
저도 주로 외레어종 있는데만 다니는데
1년에 붕어 2~3마리 볼까 말까입니다.
보통 하루 낚시하면 블루길 10~20여수 정도 낚는데
찌를 블루길이 그림같이 올려줍니다.
이마저도 입질 없으면 밤낚시가 너무 심심해서
몇마리 못잡아 봤지만 거의 아침장에 큰 붕어가 나오더군요
귀찮아도 붕어이려니 하고 잡아냅니다.
혹시나 모를 기대감에..
옥수수를 쓰시면, 글루텐으로 바까주세요, 그나마 덜
덤벼들더군요.
추천 0

S모그 18-09-19 16:48 IP : c3d8410d44d01d6
블루길 안덤비는 미끼로 해보시고, 그게 없으면 쉬면서 최대한 활력을 비축하고
밤에만 최대한 집중하는게 좋습니다.

옥수수외 밝은색 글루텐까지 쉽게 탐하면
글루텐에 볶은보리가루(규모있는 상점에 거의 있음)만 조금 섞어서 갈색톤으로 떡밥을 만들어서
안착시키면 색상이 어두워서 그런지 잘 안붙는 경우가 많습니다.

아예 거친 떡밥인 신장 떡밥 같은 걸로 좀 크게 달아서 하셔도 되구요.

봄 가을 시즌에는 심심챦게 대낮에도 붕어가 나올수 있으니,
낚시를 완전히 포기하는 것 보다는 블루길이 덜붙는 미끼로
투척해 놓는 대신, 낚시에 너무 집중하지 않고
밤시간을 위해 활력을 충전하는 쪽으로 포커스를 맞추는 것이 좋죠.
추천 0

이박사™ 18-09-19 16:57 IP : f9bab9a712ac25c
밤에 잘 나오면 오전 낚시는 쉬시는 게 좋겠죠.
그래야 2박 낚시에 피로가 덜 할 테고요.
추천 0

부처핸섬 18-09-19 17:13 IP : cf116ca2a65604d
블루길들 쉴때붕어나옵니다
저역시 블루길잠잠해지면 생미끼 씁니다
추천 0

낚수생각 18-09-19 17:17 IP : eb83edfe67789bb
다른 분들도 말씀하셨지만, 블루길 있는 곳에 붕어 있다 라는 말이 있습니다.
블루길을 잡다 보면 3~4 마리에 1마리 꼴로 붕어가 나오는 경우가 제법 됩니다.
그게 아니라도 어느 정도의 블루길을 잡아서 퇴치하다 보면 나오는 빈도 수가 줄어드는 경우를 많이 봤습니다.
추천 0

팔색붕어 18-09-19 17:19 IP : df8540bffa5c4af
붕어 개체수를 늘리려면 베스 블루길 잡아내야 합니다.
저는 우리 낚시인의 숙제하고 생각하고 블루길 나오는 곳에 가면 일부러 지렁이 써서 잡아낼 수 있을 때 까지 잡아냅니다
그러다 보면 붕어도 한두 마리 나오긴 하더군요
추천 0

졸때만찌올리네 18-09-19 18:17 IP : 57df6a5ec0467db
떡밥과 옥수수에 맛들인 블루길은 답이 없더군요...^^
그냥 언젠가는 붕어가 나오려니 하고 안나올때까지 낚아냅니다...ㅋ
추천 0

수초사랑 18-09-19 18:36 IP : 0cdb3264ac964d8
월척님들의 답변이 역시 맘에 듭니다.
마구마구 낚아내야지요^^
추천 0

한마리만물어라 18-09-19 22:08 IP : 220e3e74c310d63
개인팊인데...뱅에용 염색약 있습니다 염색옥수수도 있구요
이넘쓰심 그나마 할만 했습니다 밑밥소량을 찌언저리에치고 바로 채비투척..안달라들면 그냥 투척 그래도안되면 겉보리
이거도안되면. 양손듭니다ㅋ
추천 0

아홍홍 18-09-20 07:50 IP : b5180f0d6d757bb
블루길도 끄집어내다보면 더 이상 안나올때가 있더라구요
전 그때까지 계속 잡아냅니다..^^;;
물론 시간지나면 또 나오긴 하지만요..
추천 0

미첼 18-09-20 11:42 IP : 98dcb55b46b129a
마구마구 끄집어 내십시요
손맛 즐기시구요
전 지쳐 떨어질때까지 걍 합니다 ^^
추천 0

찌꺼꾸로달았어요 18-09-20 15:32 IP : 6e4cb87c69f5d18
안나올때까지잡아내시거나 미끼교체 제가하는곳은지렁이에환장하네요ㅋ 베쓰터라서 블루길도 안건드리면심심하네요 블루길이라도 달려들어야 붕어도온다고 생걱하기때문에 싹잡아내내요 ㅋㅋ몸안좋고기찮다그럼옥수수쓰지만요‥ㅋ
추천 0

아갈2651 18-09-20 16:09 IP : 14040fbca2319d6
자연의 섭리라 특별한 방법은 없는듯 하네요
포기하고 휴식을 취하시던가 아니면 낚아내시면서 받아들이시는게 낳을 듯 하구요
초봄에 영암 학파1호지에서 낮에 블루길로만 50수 가량 낚인 적이 있었는데 씨알이 커서 그런지 붕어 손맛을 능가하기도 하더군요
추천 0

작은찌 18-09-21 00:05 IP : 3f1d31199d10691
찌가 쭉쭉 올라오는데 헛챔질 10번에 엄지 손가락 블루길 나오면 정말 답 없더군요
추천 0

자전거탄붕어 18-09-21 09:44 IP : 68699dde554594c
혹시 공주 정안쪽 저수지 아닌지....^^;; 오늘 그곳에 들어갑니다만...
추천 0

객주 18-09-21 10:32 IP : 4d09ad2d2d4de8f
외래어종 퇴치하신다고 생각 하며 계속 잡아 내세요
추천 0

주말에만어부 18-09-21 14:36 IP : 9f3b18197b99498
그래도 밤에 안 나오는게 어디겠어요
저같으면 밤낚시를위해 한숨 자겠네요
추천 0

야사성 18-09-21 14:44 IP : f431ee06e0d047e
몇일전 대호에서 붕어 5 마리 맞났습니다..총 7대중 1대는 블루길 전용으로 편성했습니다.
처음 몇마리는 뒤로 버리다가, 모아보자는 생각으로 살림망에 담가봤습니다. 1박동안 64마리 잡았네요^^.
입질이 뜸한시간에 집중적으로 낚았습니다..이렇게 많은데 붕어가 드문 드문 나온다는것도 감사합디다.^^
갈때마다 30~40마리는 잡았을텐데..조사님들이 이렇게만이라도 잡아낸다면 붕어 서식지가 좀더 좋아지지 않을까 나름 생각해 봅니다^^
추천 0

실바람 18-09-21 15:32 IP : 403e89b0817c81a
블루길 끌어내는것이 정답입니다
성화에 못이겨 다른 저수지로 옮기면 모를까.

그 저수지 안에서의 이동은 그닦입니다.
숙명이려니 하고 이겨 내십시오,,,
추천 0

붕어의아버지 18-09-22 02:01 IP : 136466eebd51b7f
저수지 상황은 모르겠으나 불르길이 잡아내도 끝이없고 사람은 못이깁니다 그래서 저희가 한말이
길이형님 이라부릅니다 저라면 짧은대 다접고 장대펴서 연안과 멀리떨어진곳으로 투척을 할것입니다.
수초지대라면 어쩔수없이 피곤한 낚시를할수밖에 없다고 생각합니다.
몇일전 2박3일지인과함께 겉보리에도 길이형님이달라들어서
자정가까이되면 블루길이 성화가 덜하여 밤12시 부터새벽5시까지만 붕어집중공략합니다 잔바리빼고 33,36,42 잡았습니다.시간차 공략이중요하다 생각이드네요
도움이 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 10만평
한저수지에서 낚시하는 1인이 ...
추천 0

행톡 18-11-19 22:08 IP : 5194909cfc5415f
블루길....나쁜자식.

계속 잡아내면 없어진다고요.절대로 안 없어집니다.

지렁이 두통을 다 쓸 때 까지 해 봤는데 결국 붕어는 한 마리도 못 잡았어요.

나중에는 정말로 다 잡아내면 없어진다고 하는 말 믿고 중층에 띄워서 까지 잡아 냈는데도 결국 지렁이가 없어서 포기 했어요.

블루길.나쁜자식.
추천 0