대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] Z크랭크나 일자크랭크 추천

블루길은싫어 IP : bec0a21e4066635 날짜 : 2018-11-14 20:43 조회 : 8157 본문+댓글추천 : 0

장대 위주로(5칸~6칸대 이하) 세팅시 무게를

감당못해 받침틀이 쳐지면서 대가 휘청거리는게

다소 신경쓰이네요.

쳐지지 않는 제품이 있겠냐마는 쳐짐이그나마

적은 제품을 추천받습니다.

고정용 클립을 구매하기전 질문드려봅니다.
추천 0

1등! ♡신♡ 18-11-14 20:59 IP : a3e975602d67736
문기어 클랭크 한번 알아보세요 짱짱 하드라구요
추천 1

2등! 강중조월 18-11-14 23:25 IP : d3db19c0705d7bd
단레져 괴력 크랭크 추천 드려요
문기어 보단 고급스럽진 않은데 싸고 짱짱합니다
추천 0

3등! 무조히 18-11-14 23:34 IP : ba337e364c9f46c
예전에 8T 쓰다가 10T 쓰니 이거면 끝이다 싶었는데
이젠 또 빔 타입 거치대에 자꾸 눈이 가네요.

단레져 괴력거치대가 괜찮은 거 같습니다.
빔 형태라 처질 일 없고 알루미늄 바 크랭크보다 오히려 가볍다는 게 장점입니다.
단레져 치고 가격도 그리 사악하진 않습니다.
단레져 치고 뽀대가 그리 좋지는 않아요^^ 제 눈엔..

분체도장이 부식성 재질엔 안좋은데 이건 스텐이라니 내구성도 괜찮을 듯..
좌대쪽 볼트 구멍이 오픈홀... 아무것도 아닌 것 같지만 은근히 편합니다.
여하튼 제가 지금 산다면 이놈으로 살 것 같네요.
추천 0

무조히 18-11-14 23:43 IP : ba337e364c9f46c
으이구. 답변하다가 지름신 발동해서 결국 질렀네요ㅠㅠ
추천 1

淡如水 18-11-15 11:19 IP : 38006c38e73202e
무조히님 답변하다 지른다에 웃습니다.^^
추천 0

블루길은싫어 18-11-15 11:27 IP : e3fae1dad6ff3f4
답변 감사합니다.

위에 언급해주신 모델들 모두 검색해 보았는데

H빔 형태라 휨은 없이는데 좌대 본판에 인서트

볼트와 너트체결 형태로 되어있어(인서트 머리가

상부로 돌출되어있음) 크랭크 체결시 바닥에

완전밀착되지 않을거 같은데 사용상 지장없는

건가요?
추천 0

무조히 18-11-15 17:42 IP : e1888be32eddd36
인서트가 바닥에서 돌출한 것은 어떤 크랭크를 쓰든 마찬가지 문제가 됩니다.
팝너트도 약간은 돌출되고 인서트너트 중에는 많이 튀어나온 것도 있죠.

전 현재 팝너트 앞쪽 크랭크 바닥이 닿는 위치에 얇은 알루미늄 판을 놓아서 좌대 바닥과 높이를 맞춰주고 있습니다.
이렇게 안해도 사실 별 문제는 없습니다.
크랭크가 앞으로 약간 기울어진다는 것 뿐이죠.
추천 0

물가에노숙자 18-11-17 09:48 IP : 68782ac6d160e53
행복한낚시 크랭크 한번 검색해보십쇼
두께가 두꺼워서 쓸만하더라구요
추천 0

무조히 18-11-17 11:43 IP : ba337e364c9f46c
요즘 나오는 알루미늄 바 형태의 크랭크는 거의가 10T죠.
행낚 해피테크 크랭크 역시 10T입니다.
추천 0

쭈루 18-11-17 13:12 IP : 9cc2c1f76078c2b
상판에인서트 너트 머리 있음 행낚꺼 써보세요 짱짱하고 밑에 홈이있어 딱 맞읍니다 글고 제가 문기어12단 받침틀 쓰는데 휘처이
이지도않 좋읍니다
추천 0