가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

금호강 샛수로 가는길...

긴목줄 IP : b65c6d3f2003491 날짜 : 2007-04-13 14:24 조회 : 4241 본문+댓글추천 : 0

금호강 샛수로 가는길 아시는분은

좀 부탁드립니다..

출발지는 대구 <반고개사거리>입니다..
추천 0

1등! 협객 07-04-15 21:45 IP : e8c4de62a26a41c
말이나 글로써 설명드리기엔 좀 복잡한 길이라서 쪽지 보냅니다.
가실 때 연락주세요. 여건이 허락되면 동출해 드릴께요.^^
추천 0

2등! 웅쓰 07-04-16 10:26 IP : 84627c54b754c1b
협객님 안녕하세요~
긴목줄님께 보내신쪽지
복사하셔서 저도 쫌 보내 주시면안될까요?~T.T
수로쪽은 근래에 다녀 본 기억이 없어
한번 가봤으면 하네요~
그럼 즐거운하루되세요~
추천 0

3등! 협객 07-04-16 11:16 IP : e8c4de62a26a41c
ㅎㅎㅎ 그래요. 메일로 보내드릴께요.
다음에 메일 있으시죠?
추천 0

협객 07-04-16 11:28 IP : e8c4de62a26a41c
다음의 메일로 약도 보냈습니다.
확인해 보시고 혹 이상이 있으면(그림이 안 보이거나..) 전화주세요.
추천 0

붕어와 07-04-16 19:08 IP : 59870f0fca15133
협객님 조행기 잘 봤습니다.
저도 그곳에 한번가 보고 싶습니다
저 한테도 가르쳐 주심 안될까요.
부탁부탁합니다
기다리께요 감사합니다
추천 1

협객 07-04-16 19:38 IP : e8c4de62a26a41c
오래토록 손맛을 즐기는 낚시터로 보존할려면 우리들의 노력과 낚시터에 대한 애정이 필요합니다.
아끼는 장소라 공개하지 않으려다 울 회원님 사랑하는 마음으로 공개하오니 부디 안방처럼 깨끗하게 보존해 주시고 내가 앉은 주위의 보이는 쓰레기는 꼭 챙겨와 주시기를 부탁드립니다.
추천 0

초보꽝꾼 07-04-18 14:19 IP : b4f38ac9e8e19c5
협객님...
저번에 쪽지 드렸는데...답이 없으셔서..
부디 저에게도 샛수로 위치를 살짝 알려주심 안될까여
정말로 소중하고 깨끗이
하겠습니다..
다시 한번 부탁드립니다....
항상 안출하세요...
추천 0

협객 07-04-20 10:48 IP : e8c4de62a26a41c
초보꽝님!
19일 메일로 약도 보냈습니다.ㅎㅎ
추천 0

낚시는꽝 07-04-21 16:09 IP : 5bc9398d3a7e04b
협객님 저도 좀 알려주세요

오늘 출조 할려는데...아는곳이 없네요 ㅠㅠ

맨날꽝치고 ㅠㅠ 이번엔 수로로 가볼려구요

전 항상 주변정리한답

jamtoonge2@naver.com
추천 0

협객 07-04-23 10:37 IP : e8c4de62a26a41c
요즘 샛수로에 쓰레기가 많이 쌓여감을 보면서 후회를 합니다.
물론 우리 월척 회원님들은 아니라고 믿어 의심치 않지만, 아직까지도 자연을 외면하는 사람들이 있음에 마음이 아프네요.

샛수로뿐만이 아니라 모든 낚시터의 환경을 우리가 보존하고자 하는 생각과 행동이 필요하다고 생각해 봅니다.

샛수로에 가시고자 하시는 분들은 약도를 보내 드릴테니 메일을 보내주세요.^^*
추천 0

딸기붕어 07-04-23 13:43 IP : f07f64c5ed82c9e
협객님 메일 보냈습니당.

요즘 통 손맛을 보지 못해서 죽겠네요.

개인적으로 수로 낚시를 즐기는 편이라

메일 보내 드렸으니 답장 꼭 부탁드립니다.
추천 0

초보꽝꾼 07-04-24 09:43 IP : b4f38ac9e8e19c5
지난주 금요일날에 협객님이 가르쳐 주신 샛수로에 잠시 블러 보았습니다..
낚시를 위해 간건 아니고 위치 확인차 잠깐 들렀습니다.
샛수로라는 곳이 많으 사람들이 낚시 할수 있는 곳은 아니었고,, 그저 10자리정도 간신히 나는 그런 곳이더군요
그날도 이미 5팀 정도가 낚시를 하고 있어 자리가 꽉차 보였습니다.
그리고 주면을 둘러보니 생각만큼 그리 쓰레기가 많지는 않은듯 했습니다..
다음을 기약하며 주변 쓰레기 몇개만 주어가지고 왔었는데..
나름대로 많이 알려진 곳인데 그리 깨끗한 환경이 유지될수 있다는게 그동안 협객님의 정성과 노력이 있었던것 칻더군여..
협객님께서 이리도 친절하게 위치도 공개해주시는데... 개인적으로 쉽지 않은 결정인거 같거든요
담에 샛수로에 가시는 월님들 모두가 혁객님 당부처럼 깨끗한 샛수로가 될수 있도록 다같이 노력했으면 합니다..

협객님 앞으로도 계속 수고 부탁드리고 저도 담에 가게 된다면 주변 쓰레기 꼭 치우도록 하겠습니다..
다들 안출하시고...자기 쓰레기는 꼭 치우도록 합시다...
추천 0

협객 07-04-24 23:56 IP : e8c4de62a26a41c
초보꽝군님!
답사를하셨군요. 그리고 그냥 가시지 않고 쓰레기 몇개라도 주워가셨다니 무지 기쁩니다.
자리는 많은편입니다. 많을 땐 20-30명이 찾죠.
그러나 특성상 포인트별 편차가 심합니다.ㅎㅎㅎ( 고기 좀 나오는 자리가 10자리 정도)
그리고 포인트에 앉아도 어느 방향으로 몇칸대를 던지느냐에 따라 조과가 차이가 나죠.
다음에 초보꽝님 만나면 상으로 초 특급 포인트 안내하겠습니다.
오늘도 그 자리에서 34,35, 9치급 3수, 하고 왔거든요.
조행기 올릴테니 구경하세요.^^
추천 0

너을지기 07-04-25 10:44 IP : 1d789744a7d03c7
협객님 저도 수로 위치 쪽지로 한번 보내 주시면
안될까요~~..
수로 낚시를 해본적이 없어서 이번 기회에 한번 도전 해볼라고요~
부탁 드립니다...
추천 0

비오리 07-05-13 00:37 IP : 0ad2efb2cb74800
저도 부탁드려봅니다 안심다리밑에도 많이가고 거래처관계로 팔달교나 무태 쪽으로 주1.2회 넥타이 메고 몇시간낚시하다가 옵니다 혹시 마주치게 되면 인사라도 하고지넷으면 합니다.
추천 0

프로헌터 07-08-11 09:39 IP : 920ebfcb1a17963
협객님 산격동 유통단지 근처사는 초보입니다

제게두 위치 설면좀 부탁 드릴게요

정비공장을해서 멀리는못가구 손맛은 그립고 하네여

부탁 드립니다
추천 0