모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
· 회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5/9)

저수지에서 처음잡은 고기

수어지친 날짜 : 2022-04-20 09:20 조회 : 14538 본문+댓글추천 : 5

의성 구천면 소재 저수지에 이런게 잡혔어요

시간은 11시~12시경 옥수수에 잡혔는데

이 어종은 육식을 하는 걸로 아는데 식물성에

잡힌 것이 신기할 뿐입니다

이곳에 자주 오신다는 조사님도 가끔 새우나 참붕어에 잡힐때도

있다고 합니다

이 저수지에는 40cm급도 아주 더물게 잡힌다고 하는데 저는 첨 

잡아봤습니다. 워킹낚시 할때 가끔 잡아봤지만 저수지에서는

처음입니다. 인증컷 이후 살던곳으로 돌려 보내 줬습니다

추천 3

1등! 여울사랑 22-04-20 09:31
쏘가리 옥수수 미끼 에 가끔 올라 옵니다

옥수수 미끼 탐하는 작은 물고기가 탐하는 걸 보고 먹이 를 취하려 하는 걸

잡아 먹기 위해 달려 들다가 바늘에 걸린 것 이렇게 생각 하시면 됩니다
추천 1

2등! 스테고사우르스 22-04-20 09:44
헐 대박입니다. 쏘가리가 ^^ 쏘가리 진짜 맛있는뎅 옛날에 쏘가리 매운탕 한번 먹어 보았는데 진짜 맛이 최고였습니다.

수고 많으셨습니다.
추천 0

3등! 살모사 22-04-20 10:18
쏘가리 이야 귀한고기 잘보고 갑니다
추천 0

수어지친 22-04-20 11:26
여울사랑님
그렇게 된거군요, 참붕어를 탐하다 옥수수까지 먹어서 잡힌거네요

스테고사우르스님
루어낚시할때 가끔씩 쏘가리가 집히곤 했습니다.
금지체장은 바로 살려 보내 주었습니다.

살모사님
저도 처음이라 어떨떨 합니다.
추천 0

대꼬쟁이 22-04-20 11:31
의성군에서 방생한 것입니다.
손맛보신것 축하드립니다.
추천 0

객주 22-04-20 11:33
쏘가리 멋지네요
추천 0

수어지친 22-04-20 12:49
대꼬쟁이님
의성군에서 치어를 방생하였군요
그런줄도 모르고 저수지에 쏘가리가 왜 있나 싶었습니다.

객주님 감사합니다.
추천 0

구미짜치조사 22-04-20 15:10
어우.. 저수지에도 쏘가리가 사는군요 ㅎㅎ 어릴적 흐르는 내린천에서 아버지 따라 쏘가리 낚시 다녔던게 생각나네요
추천 0

김천뚜벅이 22-04-20 16:11
손맛 축하드립니다 ^^
추천 0

먼숭이 22-04-21 11:16
저도 떡밥으로 쏘가리 잡은적있어요 ㅋㅋ
추천 0

먼숭이 22-04-21 11:18
참고로 경북 지역이시면 지금 쏘가리 금어기인데 방생 잘해주셨습니다. ㅎ
추천 0

그냥허당 22-04-21 23:31
손맛 보심을 축하드립니다.
추천 0

인형의꿈 22-04-22 02:38
전 글루텐으로 월척 쏘가리 잡았읍니다.
추천 0

고기밥주러 22-04-22 03:33
옥수수에 대형메기 나와서 순간 놀람 ^^
알고보니, 옥수수 먹을려고 덤비던 피라미 덮치다 메기가 덮썩~!
추천 0

♡제리♡ 22-04-22 07:18
오~ 멋지네요^^
추천 0

꺽지이 22-04-22 09:05
쏘가리 대물이네요 ㅋㅋ
축하드립니다
추천 0

월척잡아라 22-04-22 14:52
쏘가리 베스치어나 블루길치어 잡아먹게 강가나 저수지에 않았으면 좋겠네요.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-23 03:00
이걸 놓아 줄 분은 과연 몇 분이나 계실까?
추천 1

쏭쏭님 22-07-19 13:31
멋지네요
추천 0