모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
· 회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5/9)

영천권 ㄴㅅㅈ 저수지

소주와뿌꾸 날짜 : 2022-06-02 00:07 조회 : 18764 본문+댓글추천 : 27

영천권 ㄴㅅㅈ 저수지 잠시 짬낚시 하러  갔었습니다.

저수시 도착하니  얼마전 답사차 갔을때는 안보이던 4마리의

강아지들이 반갑게 맞아주네요..

저도 강아지를 키우는 사람으로써  아주 예쁜 녀석들 이였습니다.

사람 보고 꼬리치는 모습은 정말 저절로 웃음이 나지요.

주차를 하고  낚시대를 펴는 도중에  이녀석들은 어디에 살지?

어미는 어디에 있지? 라는 의문이 들기 시작 합니다.

낚시는 이미 뒷전 바로 옆에 있는 녀석들이 자꾸만  신경쓰이네요.

낚시꾼에게 항상 준비 되어있는 옥수수를 한캔 따서  미끼로 쓸 몇

알을 남겨두고  평편한 바위에 부어 주니 4마리가 허겁지겁 먹기 

시작 합니다. 옥수수 한캔이  4마리에게는 턱없이 부족할듯..

그런데.. 홀쭉해진 배가 심상치 않아 보입니다.

자세히 보니 몇일이상 굶은듯.. 하네요..

바로 차를 타고 나가  근처에 있는 마트로 가 사료 한포대랑

더위에 지친듯한 녀석들을 위해 얼음물을 준비하고 

밥그릇 2개를 사가지고 옵니다.

다시 저수지에 도착하니 그단새 정이들어 알아보는건지

꼬리를 흔들며 반겨주네요.

사료를 뜯어 한가득 부어 주고 시원한 얼음물도 부어 줍니다.

밥을 먹는 모습을 보며   문뜩  이런생각이 드네요

이녀석들 왜? 여기에 있지? 라는 의문

그러다 마을주민 어르신에께 물어 보니 얼마전부터 여기에서

보인다고  동네개가 아니다고 합니다.

도저히 낚시가 되질않네요

그렇다고 아무리 생각을 해봐도 녀석들을 데리고 갈수는 없는

도시생활...

난감해지기 시작합니다.

이녀석들 자세히 보니 모기에 얼마나 시달렸는지  장난 아닙니다.

아무리 말못하는짐승 이지만 눈빛에서 모든게 말을 대신해주네요

정말이지   만약  낚시꾼이  개를 키울 입장이 안되 여기에 버리고 간거 라면 앞으로 큰죄를 받을것입니다.

또한 인간이하의 짓이란걸 아십시요..

제가 이글을 적는 이유는 혹시 주위에  키울곳이나 키울 분이 계시다면  좀 돌봐주심이 어떨까 해서 올려봅니다.

낚시도 못하고 왔지만 하루종일 신경 쓰이네요.

한편으로는 미안하기도 하구요.

그리고 혹시 개를잊어 버리신분이나 잠시 놔두고 가신분께선

빨리 찾아가시길 바랍니다.

추천 19

1등! 쩐댚 22-06-02 00:17
동물구조단체 연락 하심 데려 갈것 같네요 ..
댕댕이들 ㅠㅠ
추천 1

2등! 소주와뿌꾸 22-06-02 00:22
제가 그런쪽으로는 무지라서 그렇습니다.
어떻게 도움이 될만한곳이 없을까요?
유기견보호소에 보내면 안락사 시킨다는 얘기가 있더라구요. ㅜㅜ
추천 0

3등! 붕어일촌 22-06-02 00:32
누렁이들 어쪈댜 ㅜㅜ
추천 0

샘이깊은물 22-06-02 06:42
강아지들 아직 애긴데 안타깝습니다
남성지인가요?
추천 0

살모사 22-06-02 06:44
안타깝네요
추천 0

왼손자비 22-06-02 07:21
이쁘게 생긴 강아지인데
안타깝고 글고 좋은 일 하셧네요
그렇게 하기가 쉽지 않으실텐데
존경합니다~
추천 0

그리go 22-06-02 07:45
귀여운 댕댕이들이네요.
마음씀씀이가 고맙네요. 박수보냅니다.
추천 0

수양절도사 22-06-02 08:00
좋은 일 하십니다.복 받으시기를~
추천 0

♡제리♡ 22-06-02 08:07
참으로 안타깝네요...ㅡ.ㅡ
추천 0

maderu™ 22-06-02 08:23
박수를보내주고싶네~~~~짝짝짝!,

마음이 아주착하신분을 애들이 만나서 다행이네요,

마트가지가셔서 사료사와가 돌봐준다는것이 쉬운일은아닐텐데,

좋은일하셨네요!
추천 0

나무꾼7 22-06-02 08:44
앞으로가 더 걱정입니다.
동물구조단체에서 구조해봐야
유기견 센터로가 입양이 안되연
안락사라고 봐야겠죠.
아님 그냥 들개로의 삶을 살아가던가 해야지만
어미없는 강아지들이 자연에서 생존하기란 확률이 높지
않을듯하고
강아지니 그나마 입양을 기대해 볼수밖에 없는 상황인듯 합니다.
귀가 선놈도 있는걸로보니 6~8개월령정도 보이네요.
동물구조단체에 연락하셔서 위치갈켜주시고
구조하는게
그나마 절반이라도 생명을 구할수 있지 않을까 생각됩니다.
밥이랑 물 챙겨주시는 마음에 감사와 존경을표하고
끝으로 저수지에 강아지 유기하신 견주님은
삼대가 단명하라고 새벽마다 기도드리겠습니다.
에라이~~@개만도 못한놈.
추천 2

므이쉬킨 22-06-02 08:55
귀여운 댕댕이들이 마음이 따뜻한 분을 만나 잠시 허기를 채우긴 했지만 앞으로가 걱정이네요.
빨리 좋은 주인이 나타나셨으면 좋겠습니다.
팍팍한 세상살이에 소주와뿌꾸님같은 분이 계시다는 사실에 큰 위안을 받습니다.
추천 0

물처럼 22-06-02 09:04
요즘 개키우다가 새끼나면 사료값에 이것저것 따져서 키우기 힘들면 저런분들이
많이 있나봅니다..
예전엔 보신용으로 키우셨는대 이잰 그것도 안되니
그냥 유기견이 되는거죠.. 참 안타가운 일입니다...
저도 저런적이 있어서 유기견 센타에 연락 했는데..
아파트라 키울수도 없고 개알러지가 있어서 ㅠ.ㅠ
주택이면 키우고 싶지만 그럴 형편이 아되서 유기견 센타에 연락 할수밖에 없는 현실이....
추천 0

大越 22-06-02 09:49
저도 강아지를 키우는 아빠로서
님의 행동에 절로 고개가 숙여집니다.
감사하고
존경스럽습니다.
아이들은 죄가 없는데 어찌 이런 가혹한 현실을 당해야 하는지...
참으로 마음이 아프네요.
추천 1

maverick 22-06-02 09:51
아무조건없이 사람을 저리 따르는데
버리고간 넘은 대체..하...

좋은분 만나서 잠시나마 배고픔을
잊을수 있게되어 다행입니다...
추천 0

어수5309 22-06-02 10:53
글보시는분들께 한부탁 드림니다~~

반려동물을 키우시려거든 끝까지 책임을 진다를

생각하시고 그어떤시련이 와도 책임지시길 권장함니다

최악의상황까지 생각하시고 결정하시길 바래요

강아지입양할때 돈많이들죠~~

그뿐만이 아님니다 난 아파도 병원가기가 싫어서

안가지만 녁석들은 대려감니다

병원비 기본 3~5만 들어감니다

사료 2인 쌀값보다 더들어감니다

어디 나갈수가없담니다 가엽고 불쌍해서
추천 0

여울사랑 22-06-02 11:26
구조 단체 신고 하셔서 좋은 분께 분양 되길 바랍니다
추천 0

소주와뿌꾸 22-06-02 11:53
글작성자 입니다.
제게 연락주시면 정확한 저수지 이름 공개해 드립니다.
얼마전 이곳에 고기가 나온다 하니 사람들이 많이 몰렸다고 들었습니다.
현재도 낚시꾼들이 들어 오는 상황 이구요.
불과 얼마전 답사 갔을때만 해도 보이지 않았던 녀석들인데.
너무 안타깝네요.

도움을 주실수 있으신분 또는 어떤쪽으로 구조 신청을 해야되는지 좀알려주심 좋겠습니다.
영천쪽 저수지 입니다.
겨우 낚시꾼들이 주는 먹이로 버티는거 같더라구요
저도 장사를 하다 몸이 안좋아 쉬고 있는 입장이고
또한 4마리를 한꺼번에 데리고 올수도 없고..

분명 낚시꾼 소행일듯 합니다.
한순간의 잘못된 생각으로 그런일을 하였다면
말못할 사정은 있겠지만 이건 아니죠

그분도 월척을 보리라 짐작해봅니다.
인간이하의 행동은 하지마시길 ..
추천 0

소주와뿌꾸 22-06-02 11:57
많은 똥꾼들은 봐왔지만(고성방가 쓰레기 음주가무 알박기
등등)이건 최악의 똥꾼이네요
같은 취미를 가진 낚시를 하는 사람으로 정말 쪽팔리는 행동이 아닐까 합니다
추천 0

피싱앤마운틴 22-06-02 12:21
그래도, 좋은일 하셨군요.
나중에 복받으실껍니다. ^^
추천 0

명파TM 22-06-02 12:39
저번주 일행과 2박3일 함께보낸 놈들이네요
정말 잘먹습니다 살림 거들낸 애들 이네요
제방좌측 홈통옆 농장에 어미가있고 주인이 있다고
들었습니다 어두워지면 사라집니다
날밖으면 배고프다고 몰려나옵니다
사료한포 사기지고 한번더 가야겠네요
추천 2

코코4 22-06-02 12:48
유기견보호센터에 신고해주세요ㅡㅡ
추천 0

꽝대장 22-06-02 13:42
동네 주민 강아지였습니다.
탈출해서 저수지서 놀고있었나 보드라구요.
저녁에 주인 아주머니따라갔는데... 놔두고 가신 사료는 안가지고 가셧어요.
추천 0

소주와뿌꾸 22-06-02 13:56
글쓴이 입니다. 윗분들 말씀처럼 그렇다면 천만다행 입니다.
괜히 오지랖 아니였나. 싶기도 하네요
하지만 주인이 있는 개치고는.. 상태가 엉망이더라구요
좋은 아주머니 따라 갔다면. 행복하게 건강하게 살길 바래 봅니다.
내일 한번 가서 직접 주인이 있는지 확인해보고 싶네요^^
추천 1

연밭대물붕어꾼 22-06-02 15:26
정말 좋은 분이시네요 마음이 느껴 집니다. 좋은 하루되세요
추천 0

학동 22-06-02 15:39
마음이 너무 아프고
안타깝습니다
추천 0

붕어가최고 22-06-02 15:40
낚시 가셔서 낚시하기도 바쁘실껀데 그와중에 마트까지가서 사료와 물까지 챙겨주는게 결코 쉬운일은 아닌데 저도 강아지 키우는 입장에서 존경스럽습니다...
하시는일 다 잘되시고 건강하시길 바랍니다...
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-02 15:59
안타까운 일이네요..
추천 0

붕어날라리 22-06-02 16:38
정말좋은일 하셨네요 뿌린데로거두는것이세상사인걸 모르는사람짓일겁니다 가내 축복있을겁니다 낚시도대박나세요
추천 0

대물백곰 22-06-02 17:58
존경합니다!!! 큰사람이 돼어야하는데 항상 부끄럽네여..
작은일에두 열만내는 제자신이 ㅠㅠ
추천 0

자산봉 22-06-02 18:18
다행이네요
그래도
글쓴이님
좋은 일 하셨네요
복 받으실 겁니다
추천 0

조력이 22-06-02 18:44
동물보호단체에 신고하시는게 좋을거 같습니다..사상충 진드기가 걱정이네요..글쓴이의 마음에 감도하고 갑니다
추천 0

밤과이슬 22-06-02 20:33
사료포대 옆에 있는녀석은 피부병에
걸렸는것 같은데 주인이 있다면 빨리
치료를 해줘야될것같은데 그렇다고
무작정 데리고 갈수도없고 저렇게
내버려두고있는지 주인 인간도 똑 걑이
피부병걸려 고생을 좀 해야라 말 못
하는 동물보다 못한 인간아
추천 0

열혈붕어 22-06-02 22:42
왜 낚시꾼이버렸다고 생각하시는지 저수지 타이어 냉장고등등 산업패기물까지..

근처 동내분 읍내사람 등등 버리는사람은 만습니다.....

굳이낚시오면서 변기실고와서 버리고낚시하다갈까여?

개버리는사람이 낚시꾼인지아닌지확실히모르는상황에 ......

다행이 동내개라니... 복날에 잘넘겨야할껀데..
추천 1

소주와뿌꾸 22-06-03 00:01
열혈붕어님 말씀처럼 제가 낚시꾼이 버렸을꺼란 생각만 했는지 .. 잠시 더깊게 생각 못한점이 있는거 같네요
아무래도 장소가 장소다 보니 그랬던거 같습니다.
몇몇분들의 말씀처럼 주인이 있다고 하니 다행인거 같네요
추천 0

식혜 22-06-03 02:36
쏘뿌님의 따뜻한 마음에 감동 받았습니다. 여력만된다면 제가 거두고 싶으나, 종종 돌보고 있는 5마리 견들도 벅찬지라 이래저래 마음이 편치 않습니다.

몇몇분께서 걱정해주시는 진드기, 사상충 등의 외부기생충 감염은 아직 어리기에 주사 한방, 약처방으로 이겨낼 수 있습니다.

다만 하루 빨리 좋은 견주 만나 행복하길 바랍니다. 동물구조대에 간다고한들 좋은 견주를 빠르게 만나지 못하면 안타까운 상황이 발생합니다ㅠ

월척에 계신 따듯한 낚시인께서 입식하시길 바래봅니다. 잘 올려주셨습니다.
추천 0

식혜 22-06-03 02:47
댓글들 유심히 보니 주인이 있는개였군요. 그러나 너무 심하게 말랐습니다. 한참 토실토실해야할 개월수의 강아지들이 저수지까지 와서 먹이 동냥을 하는 상황이 딱합니다. 주인이 문제가 많아보입니다. 복날 잘 피해가야할것이란 말씀이 맞는 말씀 같습니다...
추천 0

4짜좀보자 22-06-03 12:09
댕댕이들의 거주지(?)가 있다는 것이 다행이네요.
추천 0

여명의케미 22-06-06 06:46
억측으로 여러사람 몹쓸사람 만들기 아주 쉽네요. 온라인의 패해를 여실이 증명하는글 좀신중했으면 합니다.
추천 0

학표 22-06-07 14:49
가슴 아푸네요
추천 0

월척은내꺼야 22-06-09 13:10
가슴 아프네요....강아지들 너무 귀여움
추천 0

기메붕어 22-06-13 08:37
귀여운 땡땡이들
참 선한일 하셨네요
추천 0