회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

안동소재 무명 소류지에서,

월척소위 IP : 7bc6ea485d20dae 날짜 : 2014-07-26 02:58 조회 : 6746 본문+댓글추천 : 0

sole02432766

sole02433743

sole02434545

안녕하세요^^
저는 서울에 거주하는 젊은이입니다ㅋ
고향이 경북 상주라, 내려온김에 안동소재의
조금한 소류지에 짬낚시겸 바람쐴겸 다녀왔습니다.

제가 안동에서 대학교를 다녀 지리를 잘알고있는데,
이곳은 나름 잉어골지라고 부를만큼 잉어자원이
넘쳐나는곳입니다. 정말 70-90사이즈는 심심찮게
서너수는 잡아내는곳이죠^^

저수지마다 바닥을 보이는 이 시점에,
여기만큼은 살아있을꺼야하는 마음으로 출조했고
세시간쯤 앉은결과.. 붕애와 빨갱이만..

자생새우와 참붕어가 워낙 많고
소류지도 지역민외에는 알려진곳이 아니라,
오랜만에 춤추는 찌불보며, 바람쐬며 짬낚했구요!

결과는 아쉽지만.
비가 오지않으면 내일 다시 가보지용^^^

P.s 아래 사진은 제가 대학생때 가장 큰 잉어입니다^^
추천 3

1등! 망고대장 14-07-26 07:15 IP : 5a4034317221ea8
반갑습니다
저도 고향이 경북 상주입니다^^
좋은 손맛터를 가지고 계시네요
부럽습니다
다음엔 큰손맛보시길 바랍니다ㅎ
추천 0

2등! 누런붕어 14-07-26 07:33 IP : 6a183ef80a9b543
여기는 영주입니다 상주곳감 넘맛잇습니다

월~~~~~~~~~~하시길~~^^*
추천 0

3등! 서피싱 14-07-26 10:07 IP : 3150edf3c9e35f1
보기 좋습니다
조만간 뵙지요
추천 0

글루텐안되요 14-07-26 11:17 IP : 8fcbd29f31921d8
양갈이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간첩포스ㅋ
추천 0

보름달빛 14-07-28 17:19 IP : f64a23dea1984a1
안동사는데 워디여 여기가...이좋은곳이...알려주삼
추천 0

각씨붕어 14-08-14 16:14 IP : 74ccc1c543076da
하루 힐링하기 좋은곳이네요..안동 가끔 놀러 가는데 시내에서 멀리 가는지요? 대충 어디쯤인지요?
추천 0

산수경 15-02-16 23:26 IP : 6e5c798c1652a46
고향소류지보기좋습니다
추천 0