사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시의자 및 소좌 활용

엠디엠 IP : bd495c01b51b5dd 날짜 : 2015-09-10 08:32 조회 : 15593 본문+댓글추천 : 0

얼마전 '레드체어' 사용기를 올렸습니다.
너무 맘에 안들어서 결국 다른방법을 선택하였는데 결과가 대만족입니다.

올림 경기낚시에도 활용해 보았으며, 평상시 짬낚을 매일 하는데 너무 편해서 공유합니다.
물론 아실분들은 다 아시는 활용법이라...
그래도 사진을 곁들여 올려봅니다.

인터넷에서 소좌나 중좌를 검색하시면 소좌 의자를 제외하고 판매하는 제품이 있습니다.
물론 KD소좌 동일 제품이며 의자만 떼고 판매하더라구요. 가격도 매우 저렴하구요. (6만원대)

낚시 동영상이나 어느분께서 남겨준 글에 소좌 활용등... 다수 정보가 나와 있어서
제 낚시의자와 결합하니 편안함이 최고더라구여.

소좌을 낚시의자 밑으로 넣으시면 됩니다. 끝!!! 이게다에요. ㅡㅡ;;;
올해 출시된 KD와이드 소좌도 의자떼면 똑같이 들어갑니다. 넓어져도 낚시의자 보단 좁아서 되는거 같아요.

사진 보시고 활용해보세요. 정말 편합니다.
레드체어보다 가격도 상상할 수 없을정도로 저렴하구요.
허리도 안아프고 하루 너끈히 낚시를 해도 안락합니다. ^^

(추가, 제 낚시의자는 리폼한거에요. '도널드의자' 그리고 의자에 다용도 꽂이가 있어서 뜰채 활용도 가능합니다.)
추천 0

1등! 춤추는찌불 15-09-10 08:42 IP : 261697ba9d0a0fc
리폼한 의자에 더 눈길이 가네요. 의자만 리폼할수 있는 연락처 쪽지로 부탁드려도 될까요?
추천 0

2등! 엠디엠 15-09-10 08:48 IP : bd495c01b51b5dd
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=39685
글 참조하시구요 '피싱히트' 입니다. 근데 가격이 자비가 없습니다. 제가 허리가 너무 아퍼서... 디스크때문에 이 의자를 어쩔 수 없이... ㅜㅜ
정말 비싸요 ^^
추천 0

3등! 낚귀 15-09-10 09:08 IP : 35868c246a64791
사용기 잘봤습니다. 언급하신 6만원대 소좌(의자없는 것) 어디서 구입할 수 있을까요?

지름신 내렸습니다. 흑흑...책임지셔유..ㅠ.ㅠ
추천 0

엠디엠 15-09-10 09:12 IP : a992432ef2f7861
추천 0

미만 15-09-10 11:51 IP : 485fef502ce71b1
레드체어 등받이 롱타입이면 아쏘메모리폼 분리형 완전 딱맞던데요... 좀 참고 쓰시지... 메모리폼 끼우니 레드체어도 완전 편안하던데요..
추천 0

엠디엠 15-09-11 08:22 IP : a992432ef2f7861
가격대비 모든 면에선 위 상태가 가장 좋은거 같아요 ^^
추천 0

아싸토종 15-09-11 13:32 IP : b02ece20496fcfd
잘사용하고계시니 보기좋습니다
저렇게 200프로 맞춤스타일이 될줄은
몰랐네요
유로터에서 시선좀 받으시죠?
나중에라도수리할부분 있으면 언제든지보내주세요
담배빵이라도보내주세요 보수해드릴께요
추천 0

엠디엠 15-09-11 15:35 IP : a992432ef2f7861
아... 반갑습니다. 의자는 잘 사용하고 있습니다. 흰색테두리가 맘에 안들긴 하지만 ... ㅋㅋㅋ
그리고 참고로 좀더 빵빵하게 하는게 더 좋을꺼 같아요. 약간 부실하단 느낌이 조금 들거든요.
아무튼 '히트상사' 아싸토종님께서 잘 리폼해주셔서 만족하며 사용중입니다. 감사합니다.
추천 0

아싸토종 15-09-11 20:23 IP : b02ece20496fcfd
푹신하게만들면 오래쓸수록 숨이죽을수밖에
없는데요 숨이안죽게할려면 좀더강한
폼을넣어야하는데 느낌은 딱딱해질수가있어요
그래서 중간단계정도의 딱딱하지않은 충전재를사용하고있습니다.그러다보니 숨이 조금 줄어들수는있어요
차후에 한번보내주셔요
좀더 빵빵하게 보강해드릴께요
추천 0

이누야샤2 15-09-16 01:30 IP : 2d72de4d79a2ae0
사용기 잘봤습니다
추천 0

초보낚시꾼광주 15-09-19 19:16 IP : 0964cb69ae14091
멋진 리폼이네요. 그리고 좋은 정보 감사합니다.
추천 0