사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시터에서 라디오 어떤제품 사용하세요...?

바다속하늘 IP : 103da4af439972c 날짜 : 2013-05-02 18:37 조회 : 12688 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

낚시터에서 라디오 어떤제품 사용하세요...?
소니 은색제품 사용하다. 다소 아쉬운점이 있어. 같은 소니제품 윗등급으로 구입했습니다.
먼저 사용하던 s10mk2[은색]는 외부입력 단자도 없고 mp3를 듣고 싶어도 못들었습니다. 그게 저로서는 제일 아쉬운 부분이였는데.
요번 소니srf-18[검은색]은 외부 입력잭이 있어. 핸폰에 들어있는 mp3를 깔끔하고 큰 음향으로 들을수있어 만족합니다.
배터리 사용시간도 길고.

1박 길게는 2.3박 라디오 사용 할텐데. 배터리 사용시간은 저로서는 중요했고
기존! 다른 라디오제품중 mp3라디오[usb]도 있긴한데. 배터리 사용시간이 4~5시간에 불과하여.
구입을 못하고.
소니srf-18[검은색] 이제품에 만족하려 합니다.

지금부터 소니s10mk2[은색] / srf-18[검은색] 차이와 사이즈 비교 개봉기 시작 합니다.
핸폰으로 라디오어플및 mp3 청취가능하나. 핸폰 자체 스피커로는 음질을 생각하기엔 다소 무리가 있고.
아나로그 감성을 그대로 느끼고자 하여 구입했습니다.
srf-18[검은색]은 라디오및 외부기기 스피커로 2가지 만족스럽다고 생각듭니다.

각각에 제품 박스.

디자인 비교.두께등등.

뒷면 입니다.

건전지 사이즈.둘다 aa형.

안테나 길이는 둘다 같군요.

주파수체크창과 주파수다이얼.am/fm스위치.

메뉴 스위치와 오디오입력단자.

볼륨과 헤드폰단자 오디오아웃단자.

윗면.

두께비교.

사무실에서 둘다 라디오는 잘나오네요.
낚시터에서는 아직 모름. 기존 소니s10mk2[은색]보단. 노지 낚시터에서 라디오가 잘~잡히면 좋겠는데...
그저 기대만 합니다...

라디오 오디오입력단자에 핸드폰 연결하여. 핸폰에 음악을 라디오 외부스피커로 들을수 있답니다.

아쉬운 점이 있는데... 핸드스트랩이 없네요.
나중에 어떻게든 달아봐야 겠네요.

이렇게 비교 개봉기 입니다...
나중에 소니에서 mp3[usb]기능까지 갖춘라디오가 나왔으면 합니다.

라디오 구입의사 있으신 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라면서
이만 줄입니다...
늘~ 행복한 조행 되세요.

미리! 댓글 감사합니다...
추천 0

1등! 대무리 13-05-02 19:59 IP : 41aa0bc93213afc
좋은제품 잘보고 갑니다..쓰던건 저에게 분양하세요^^
추천 0

2등! 낚시도령 13-05-02 20:28 IP : 6fc5f6521ba6b9e
좋은 정보 감사합니다
노지에서 주파수만 잘 잡힌다면 좋을것 같네요
ㅎㅎ 핸드폰 배터리 너무 빨리 달아서 블루투스 사용하려다 말았어요 저는 ㅠ
추천 0

3등! 4치조사 13-05-02 21:41 IP : 591a8a4bae45600
음 저는 휴대폰으로 라디오어플 설치하여 듣고 있습니다.
대용량 휴대용 배터리를 구입한뒤 참 편하게 사용하고 있습니다.
요즘은 완전 산속으로 들어가지 않는 이상은 4G 3G 잘터져서 라디오 무리 없이 들을수 있습니다.
헤드셋도 블루투스 되는 것 사용하니 참 편하고 좋습니다.
대용량 배터리 한개면 2박3일은 거뜬하게 사용하고 있습니다.
추천 0

시즌2™ 13-05-02 21:50 IP : 73f9af159bd82eb
사용은 필히 이어폰으로 하시겠죠?....^^
추천 0

바다속하늘 13-05-02 21:54 IP : 103da4af439972c
아뇨. 7~8m정도에서 들리지 않을정도에 외부스피커 사용 합니다...
추천 0

물장수 13-05-02 22:15 IP : b345a6eac53b5a9
저도 사용중인데
은색 제품보다 성능은 우수합니다.
즉 주파수 잘잡혀요.
스피커 성능도 나은듯 합니다.
단 밧데리는 연속 3일정도 틀어놓으면 수명이 다되감니다.
은색보단 강추 입니다.
추천 0

불량조사 13-05-03 01:45 IP : 4b4b2607e47a833
노벨뷰 제품 사용하는데 주파수도 잘잡히고 마이크로sd,usb단자도 있어서 활용도가 좋습니다 가격은 2만원대예요ㅋ 한가지흠이라면 am이 안됩니다
추천 0

낙수불입 13-05-03 02:08 IP : 667ad067f0c508d
좋은 성능의 라디오로 업글하신것 축하 드립니다.

저는 중국산 싸구려 아나로그방식 라디오를 만족하면서 쓰고 있습니다.

예비 배터리 깜빡잊고 안챙겨 가서 낭패를 본적이 있어, 배터리 장착하는곳의 스프링에
전선을 연결해 단자를 빼내고 안쓰는 핸드폰배터리팩을 연결해서 쓰는데 이틀동안 그냥 켜두어도 쌩쌩하고
언제 충전을 해야 될런지 모를 정도네요....

단점은.. 주파수 잡느라 좀 고생한다는..........ㅎ
추천 0

시즌2™ 13-05-03 04:39 IP : 73f9af159bd82eb
밤에 물가에서는 작은소리도 멀리가니 참고 바랍니다...^^
추천 0

불량조사 13-05-03 04:52 IP : 4b4b2607e47a833
노벨뷰 제품 사용하는데 주파수도 잘잡히고 주파수 오토스캔및 저장기능에 주파수 입력해서 찾는기능, 마이크로sd,usb단자도 있어서 활용도가 좋습니다 가격은 2만원대예요ㅋ 한가지흠이라면 am이 안됩니다
추천 0

불량조사 13-05-03 04:54 IP : 4b4b2607e47a833
위에글에 빠진게 있어 더 적었습니다 위에 글은 삭제가 안되네요ㅋ 노벨뷰 장사꾼 아니니 오해마세요
추천 0

말뚝쟁이 13-05-03 08:52 IP : 53f4db1910b779f
라디오는 꼭~~~이어폰으로 들으시길!!^^
추천 0

시이리 13-05-03 09:03 IP : e33d099db448e1d
소니 은색 아주좋습니다. 밧데리도 오래 갑니다
라디오 소리 틀어나도 10m 정도만 떨어져도 낚시하는데 지장이 없을것으로 생각됩니다.
참고로 주파수 잘 안 잡히면 안쓰는 받침대에 라디오 손잡이 끈 걸어서 세워 놓으면
아주 잘잡히고 잘들립니다.
어렸을때 흑백 티브이 안테나 생각하시면 됩니다.
추천 0

freedom 13-05-03 21:52 IP : 7bbe1f12b81eccd
mp3,휴대폰 + 헤드폰으로 라디오, 음악

듣는데 듣다보면 잠자게 되네요 ㅎㅎ

독조라면 모를까 주위 분들이 있다면

스피커 사용자제는 매너인듯 합니다

아무리 작게 틀어도 새벽녘에는 수십미터

밖에서도 들릴때도 있어서 신경이 많이

쓰이더라규요 코고는 님들보다는 양반이지만 :)

라디오 바꾸신거 축하드리고

항상 안출하세요^^
추천 0

멀국 13-05-05 11:39 IP : 9ed6003efacb575
저는 소니제품을 이용합니다.

밤 낚시에 좋은 친구가 됩니다.
추천 0

바야흐로 13-05-06 19:11 IP : c28eae13a3181a1
두제품에 대해 비교분석 잘봤고요.
가격은요? 저도 라디오가 2개였으나 하나는 캐스팅도중
바늘에걸려 물속에 수장시키고 하나는 어디갔는지 암만
찾아봐도 없네요~
라디오는 내친구라 밤낚시에 항상 청취하며 낚시했는데
요즘은 너무 심심하네요. 쓰시던거 하나 분양해주세요~
비교개봉기 잘보고 갑니다.
추천 0

백구야 13-05-09 10:46 IP : 4ff54c2bef1766b
마침 저도 라디오를 장만하려고
이곳저곳을 기웃거리고 있답니다
좋은정보 감사드립니다
추천 0

장교수 13-06-12 00:20 IP : 9472351ddd4290d
본인도 구입할 수 있게 구입처 및 가격 좀 부탁합니다(010-4530-1683)
추천 0

바다속하늘 13-06-12 13:39 IP : 103da4af439972c
각 인터넷 쇼핑몰. 옥션.지마켓등등 에서 구입 가능하십니다.
할인쿠폰등 이용하시면 더욱 저렴하게 구입가능 하실겁니다. 감사합니다.
추천 0