사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 신제품 미라클 히든의 현장 사용기

디스퀘어드2 IP : d3d41b6e74193b4 날짜 : 2013-06-06 01:43 조회 : 11395 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 디스퀘어드 입니다.

요번에는 개봉기에 이어서 미라클사의 신제품인 히든의 3박4일 동안의 현장 사용기를 작성해 볼께요!

단점 / 장점 / 수정 등 사용하면서 느낀 점을 그대로 옮겨보았습니다.

첫 출조지는 준계곡형인 홍성의 행정저수로 출조를 하였습니다.

자립다리를 사용하려 했지만 이곳 지형에서는 좌대사용이 유리할 것 같아서 좌대를 사용하게 되었네요.

좌대와 히든의 궁합에 대해서 사용기를 올려보겠습니다.^^

좌대와 슬라이딩 거치대를 조합한 모습이에요!
좌대에 붙은 글자는 나름대로 포인트를 주기 위해서 작업을 해봤습니다.^^

앞으로 3일동안 제가 머무를 곳에 좌대를 설치중입니다.^^

슬라이딩 연장발에 밑선반을 조합중인 모습이에요.
좌대를 더 길게 사용할수 있어서 아주좋은 장점이라 생각합니다.

슬라이딩 연장발 모습입니다.
여기서 한가지 아쉬운점이 발견이 되었어요,
사용상의 문제는 전혀 없지만 슬라이딩 하단부분의 용접자국과 구멍이 자꾸만 거슬리네요,
미라클 사장님께 문의한 결과 이부분은 완벽한 제품으로 다시 보완하시다고 하셨습니다.

슬라이딩 연장발에 오늘의 주인공 히든을 결합해 보았습니다.^^

레일에 보이는 자그마한 구멍들이 자립다리나 연장발등을 결합시키는 역활을 합니다.

헤드뭉치는 고정이 아닌 앞/뒤 이동식으로 제작이 되었네요!.
그 이유는 아래 사진에 보입니다.^^

헤드뭉치를 위로 올려서 받침대를 결합시킨후 헤드뭉치를 내려주면 되는 구조입니다.
힘들게 허리를 숙여가며 헤드뭉치에 받침대을 넣고 볼트를 조일 필요가 없어서 요것도 최고장점이라 생각합니다

미니 받침대와 윗선반을 모두 결합한후 사진입니다.
미니받침대 10개를 1분이면 헤드뭉치에 결합이 가능합니다.^^
완전 빠르죠!~~

미니 받침대를 꽃는 구멍이 요렇게 생겼네요
요곳에 받침대를 쑤~욱~집어넣으면 오케이~

좌대에 히든이 결합된 전체 모습입니다^^
날시가 엄청 더웠는데 그래도 기분은 최고였습니다.

낚시를 하는 지형이 석축이다보니 조금 불안한듯 하여 신제품 자립다리를 히든에 결합을 시켜봤습니다.

레일의 자그마한 구멍에 자립다리를 조합한 모습입니다.
요렇게 자립다리를 사용할수도 있네요^^

앞/뒤/옆으로 튼튼하고 든든하게 버터주니 완전 안전하게 좌대위에서 활동이 가능합니다.

뭉치의 좌/우 이동과 상/하를 담당하는 볼트들의 모습입니다.
반달모양의 볼트가 뭉치의 상/하 움직임을~
아랫부분의 볼트가 뭉치의 좌/우 그리고 고정을 담당하는 역활을 합니다.

낚시대까지 모두 장착하고 한컷^^..

기본ㄱㅖ획은 3박이였으나 2박으로 마무리를 하고 장소를 옮겨보았습니다.
요번 여정에는 제 짝궁도 아주 살짝 나옵니다.^^
2편으로 ^^
추천 2

1등! 낚치꾼 13-06-06 02:20 IP : 1473c14eb5dcbf2
세팅 잘했네요 낚시대랑조합이잘어울리네요
역시미라클 자세나오네요
추천 0

2등! 바야흐로 13-06-06 07:35 IP : c28eae13a3181a1
요즘들어 미라클에 땡기는 1인입니다
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-06-06 09:53 IP : 4f5576861d6a7e5
앞쏠림 지지대로 잘활용 하셨네요 ^^
기존 사용자로서...히든이 더 좋아보이는데..왜 가격이 내려 갔는지 모르겠네요..
추천 0

디스퀘어드2 13-06-06 12:51 IP : a20d693a42934e5
조합이 잘 되어서 누구보다 기쁩니다,^^
그리구 이벤트 기간이라서 가격이 내려간듯 합니다.
소비자로써는 좋은일 같아용^^
추천 0

일상탈출 13-06-06 18:12 IP : c680da489f29e6d
멋지네요~~~~~
지름신이 들락날락^^
추천 0

겔도리 13-06-07 06:52 IP : a58e3e74ecb932c
정보감사..
추천 0

석Ol 13-07-02 10:53 IP : 15cf2da1e59ddaa
종은 정보 감사합니다
추천 0

항상좋은날 13-07-09 13:15 IP : 925f88bea3dded0
신~~~지에서 뵌분 맞지요?
뽀내나내요

낚싯대가 흰색이라 자세히 보았네요
더운날 엄청고생하셨다지요 ?

장거리는 늘 힘듭니다
안출하시고 담엔 덩어리 상면하시고요 ..
추천 0