사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 대륙 스파이크 간단 후기.

섭군 IP : 36c46669dec894a 날짜 : 2013-06-16 15:02 조회 : 11835 본문+댓글추천 : 0

엄청 고민하다 대륙으로선택했습니다.
5단이고요 저처럼 짬낚과 손맛위주 하시는분들에게는 더없이 좋을듯하네요.

아직 어려서 그런지.. 가장 우선이 디자인이고 다음이 내구성인데 이녀석은 다 만족 시키더라구요^^
뭐 무겁다 흔들린다.. 설치힘들다.. 이런거 개인적으로는 전혀 헛소문 ? 이였던거 같습니다^^'

뭐든 만점은 없을터이고 전.. 90점 점수를 주고싶네요^^
이상 허접한 후기였습니다^^
추천 3

1등! 피똥싼다 13-06-16 19:00 IP : 024d653f61b69a2
받침대도체어맨으로..ㅎㅎ
추천 0

2등! 섭군 13-06-16 19:20 IP : 36c46669dec894a
피똥 쌉니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 쌍파 13-06-16 21:28 IP : 2e66d316a4679d2
위분들말씀이 팍팍와닫씀다 ㅋㅋ
추천 0

토종블르길 13-06-16 22:10 IP : e6c8e75359963f0
6단을 구입하시면 여러가지더실용적인데.. 아꼽 캐미강항상 하나남고요ᆢ한대가 항상 아쉬울때가 많아요ᆢ 우경받침틀 5단 쓰다가 아쉬움에 결국블루8단 넘어왔네요 ㅋㅋ
추천 0

이얍 13-06-17 00:36 IP : 618ffe61e458274
간편하고 써보니 괜찮더라구요 이쁩니다ㅋ
추천 0

발발할매 13-06-17 09:30 IP : a3fb23eb7237551
낚시대와 받침틀 색상조합이 죽이네요^^

부럽습니다
추천 0

북두사신 13-06-17 11:14 IP : 60c55a7fe420ef5
대륙10단 스파이크만 일년에 한번씩 2번 교체했습니다.
마지막으로 처분하고 이제 12단으로 갈아 탔구요.
짱짱한것을 찾다보니 무게감은 이해하고 출조다닙니다.
근데 간사한게 사람이라고 12단 펴니 14단펴고 싶어집니다..

붕어얼굴은 못봐도 낚시대 널어놓으면 뿌듯합니다.

받침틀 고민하시는분 대륙 강추~~
추천 0

섭군 13-06-17 12:05 IP : 36c46669dec894a
12단 ㄷㄷㄷ 초보인 저에게는 엄청난 부대편성이 아닐수 없네요 ㅎㅎ 감사합니다^^
추천 0

사발짱구 13-06-17 14:04 IP : e06d650ff2ae71f
대륙거 스텐레스 10단 써봤는데 짱짱하고 튼튼합니다 그런데 무게가 너무 무거워서 .... 받침대도 무겁고 .... 싹 처분하고 fop 히든으로 갈아탔는데 아주 만족합니다 가끔식 대륙거랑 비교해보면 먼가 위압감이 적은 느낌입니다 ㅋㅋ 대륙 스파이크 정말 좋습니다 무게 빼고는 ㅋㅋㅋ.....
추천 0

말뚝쟁이 13-06-17 19:23 IP : 5b5741e8f15577f
깔맞춤 하셨네요^^
스텐은..튼튼한데 무게감이 있고...
알미늄스파이크는 뽀대는 좋은데...관리하기 힘들고...10단으로 갈수록
스텐에비해 튼튼함이..좀떨어지지요
추천 0

붕애만나와 13-06-17 19:43 IP : 4a036654c449759
체어맨이랑 대륙받침대 넘 가꼬싶은건데ㅠ
부럽네요
추천 0

다윤아빠 13-06-19 07:35 IP : 9d6876287a23b6f
전 12단 스뎅 금장 스파이크쓰는데, 너무 무거워서 지금 팔까 고민중입니다.
추천 0

나이스초이 13-06-19 11:24 IP : 52ba0169415dbaf
바라보고만 있어도 밥이 필요없겠습니다.
추천 0

섭군 13-06-19 13:03 IP : 36c46669dec894a
100점 짜리 표현이십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

밑밥투척 13-06-22 17:49 IP : 006ecbccdfdd8d7
깔끔하니 좋네요
추천 0

여운아 13-06-23 15:39 IP : e727e76704b2d57
멋지고 보기좋습니다...손맛 많이 보시길...
추천 0