사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 히든 솔직한 사용기~

짐승™ IP : 4e65e517305e87c 날짜 : 2013-10-15 11:43 조회 : 19665 본문+댓글추천 : 0

월척에 활동을 하면서 사용기는 이번이 처음인것 같습니다.

뭐 딱히 사용기를 올릴 일이 없었던것이 다른 제품의 사용기는 장단점을 잘 설명하여 주셧지만 히든에 관한 사용기는

개봉기와 현장 사진 뿐이라 자세한 사용기를 쓰려면 최소 몇번의 사용 끝에 올리는 것이 더 정확 할 수 있다고 생각하에 사용하고 나서

글을 올립니다. (먼저 사용기를 쓰신 분의 사용기를 비하하는것은 아닙니다.. 오해하실까바 걱정되네요..)

가방안에 모든것이 들어있습니다. 간편하긴 합니다. 하지만 너무 타이트해 가방이 터질것 같습니다 ㅜㅜ

구성품입니다 자립다리와 빋침틀 그리고 주걱이 들어있습니다.
전 여기에 선반까지 넣어 다니는 분들을 보면 존경스럽습니다.

전 아무리해도 못넣을것 같아 60센치짜리 대선반을 따로 들고 다닙니다. 큰거나 작은거나 들고 다니는건 마찬가지니까요

보시다시피 레일 밑에서 조아 주는 방식이라 좌우로 받쳐주는것은 짱짱하게 받쳐줍니다. 하지만 오링 보이시나요?? 고무오링으로 인해 장대를 거치하면(44대) 고무오링이 눌리면서 앞으로 쳐집니다..

두 레일을 결합하는 부분입니다.. 제가 히든을 쓰면서 제일 마음에 안드는 부분이네요.

두 레일을 연결하는 부위가딱 맞지 않아 갈매기현상이 생깁니다.

그냥 손으로 들어도 꺽인 각도 보이시나요??

하물며 낚싯대를 얹으면 더 심해지겠죠??

마지막으로

이 구멍안에 손넣지 마세요.. 날카로워서 손베었습니다.ㅜㅜ

그리고 받침대 뒷 뭉치에 자석이 떨어집니다..

장점은 다른분들이 설명한 부분과 비슷합니다.

타 받침틀에 비해 설치 철수가 긴편하고

고기를 랜딩하거나 채비를 회수할 때에는 걸리적 거리는 것이 없어 편리합니다.

하지만 종종 자석이 떨어집니다..

레일을 잡아주는 방식이 밑에서 잡아주므로 좌우로 흔들리는 부분은 더 고가품인 노블레스 보다 좀 더 낫지 않을까 생각니다 (사용자마다 느끼는게 다르네요)

가격은 아시다시피 후덜덜 입니다.

풀셋트로 장만시 10단 기준 70만원을 호가하죠..

하지만.. 미라클 제품을 몇몇가지 사용하고 있는 저로써는..

이번제품을 받아보고 민족보다는 실망이 조금 더 큰것 같습니다.

뭐랄까.. 예전에는 사장님의 세세한 손길과 사용자들에 대한 배려가 느껴졌지만.. 이번제품은.. 좀 다른것 같습니다.

70만원짜리 받침틀이 갈매기 현상이 생기는것을 어떻게 받아들여야 할까요..

10단에서 2단 혹은 4단을 추가하고 싶은데 연결 상태때문에 추가가 망설여지네요..

구입 원하시는 분들은 참고 하시길^^

이상 짐승의 솔직한 사용기였습니다.
추천 16

1등! 박력 13-10-15 11:57 IP : dd7b17eff06a441
솔직한사용기 잘봣습니다.
가격이조금싸길래 혹해긴햇엇는데~
추천 0

2등! 부초처럼2 13-10-15 12:34 IP : 7764134ca30b674
잘봤습니다. 기존 사용기 올리신분들은 상기 문제점에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.
추천 0

3등! 조하 13-10-15 14:16 IP : eeadc0596584f1f
사용기올리시는분들이 대부분 스텝분들이시라면

짐승님처럼 솔직한사용기는 올리기가 어려울겁니다.

이런사용기가 진짜 구입하시려는분들께 도움이 된다고 봅니다.
추천 0

N봄향기 13-10-15 15:04 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
아주 솔직하고 잘 정돈된 사용기 인듯 합니다..
추천 0

켈로부대 13-10-15 15:23 IP : 13b2aaf289f462c
마무리가 아쉽네여
아무리 저가형이라 하지만
저건 아닌듯하네요
개선이 시급해보입니다
추천 0

악마의속삭임 13-10-15 15:25 IP : 105204f737ebf49
저랑 같은 제품을 사용하시고 계시네요..44대 올림시 앞으로 쏠림과 뭉치부분 자석이 약간 떨어짐 현상은 저도 한뭉치가 그렇네요 솔직히 편한장점이 많은 제품이긴하나 약간의 아쉬움도 있는게 사실인거 같슴니다..모 낚시꾼의 마음을 잡는 완벽한 제품은 없는거 같슴니다..
추천 0

다윤아빠™ 13-10-15 17:27 IP : 9d6876287a23b6f
fop는 자석이 생명일것을...

전 안써봐서 잘 모르겠네요.

그냥 받침틀이 젤 좋은듯요.
추천 0

디스퀘어드2 13-10-15 17:45 IP : 5640bf4688358fc
저도 미라클을 사용하고 있습니다.
조하님의 말씀과는 다르게 스텝은 절대 아닌 내 돈 주고 구입한 사용자에요!
사용기란에 미라클에 관한 글을 올린 조사님들은 다 스텝으로 오해할만한 글 이라서 기분이 깨끗하지 않네요!
<조하>님은 확실한 근거가 없으시다면 말씀 조심하시기 바랍니다
그리고 사과도 하셔야 겠지요?
추천 0

디스퀘어드2 13-10-15 17:46 IP : 5640bf4688358fc
그리고 짐승님께 말씀드려요
절대 짐승님께서 걱정하시는 그런일은 없습니다.^^
사용자마다 개인차가 있긴 합니다만 저는 그리 크게 신경을 쓰지않던 부분이라서 사용기에 옮기지 못한 부분이였나 봅니다.
오히려 제가 정확한 정보를 드리지 못해서 죄송스럽네요!
그리고 언제한번 조인해야지요^^..
추천 0

바다속하늘 13-10-15 17:47 IP : 103da4af439972c
최고급형 구입한 구매자 한사람으로. 제품 박스 풀고 보니. 제품 찍힘및 스크레치. 사출 찌꺼기. 등등 깊은 실망감을 감출수 없었던. 기억이 낚시할때 제품 결합 할때마다 생각이 나나. 그래도 약간에 편한 제품으로 여기고 사용 합니다만. 자석이 떨어지는 하자가 발생 한다는 말씀에. 당혹! 제 제품도 나중에 낚시도중 자석이 떨어져서 낚시대 뺏기질 않을까? 내심 걱정이 들긴 하네요...

미라클사 여러 표어 중에...

FOP는 조사님의 마음을 담아
최선을 다하는
장인에 마음으로
최고의 기술을 담아 늘 처음같은 마음으로
승부하려 합니다...

초심을 잃지 마세요.
추천 0

조하 13-10-15 19:26 IP : eeadc0596584f1f
디스퀘어드님

제글을 잘잃어보세요

제가 사용기올리시는분들이 모두 스텝이라고 했나요??

"""""""""사용기올리시는분들이 대부분 스텝분들이시라면 짐승님처럼 솔직한사용기는 올리기가 어려울겁니다.""""""""""

올리시는분들이 모두 스텝이란뜻이 아니고

그렇게 활동하는사람이 올린사용기라면 진성성이 떨어진다는내용입니다.

즉......스텝이아니시라면 제글에 열받을 이유가 없읍니다.

제글을 똑바로 잃어보시고 제게 핀잔을 주시는겁니까??
추천 0

조하 13-10-15 19:36 IP : eeadc0596584f1f
그리고 사용기에 조구회사 스텝이올린 사용기가 없다고 확신하십니까??

일전에 사슬채비의 사용기 많이 보신적 있으실겁니다.

지금 그사용기들 모두 운영자가 삭제 했읍니다.

왜일까요??

초보자나 그장비에 관심이 있는분들이 본다면

그런사람들이올린사용기는 오로지 장점만 부각시키고

단점은 거의 감추는듯한 뉘앙스를 보이는 거의 무결한 제품이라고 글을 올립니다.

그런 진정성이 없는 사용기를 올리는사람들을 말하는것입니다.

디스퀘어드님이 올린사용기가 있다면 그게시물이 그런내용이아니라면

그리고 님이 스텝이아니라면 왜저의 글에 핀잔을 주십니까??

제글이 추측성글이라고 생각하시나요??

제가 뭘사과해야 하나요??
추천 0

조하 13-10-15 19:38 IP : eeadc0596584f1f
오해는 님 마음대로할수 있지만

한번더 글을더 잃어보고 판단을 하세요.
추천 0

짐승™ 13-10-15 19:56 IP : 74591a1d89f67fb
에구구 디스퀘어드님.. 기분상하셨다면 제가 죄송합니다.저한테 구입전에 좋은 조언도 해주셨는데.. 디스퀘어드 님을 탓하거나 그런건 아니에요 오해하진 말아주세요~ 어찌되었건 구매하기로 결정 한것은 저의 결정이었고 상품을 받아보니 조금 미완적인 부분도 없지 않은것 같아 정말 솔직한 심정으로 글을 올렸습니다... 제품의 다른 특성들은 이미 잘 설명해주셨으니 이런이런 부분도 있다고 추가적인 설명을 한거에요 디스퀘어드님 스텝 아닌거 알아요~~^^ 도움 주셔서 감사합니다 꼭 동출 한번 해요 한번 뵙고 싶네요^^
추천 0

에셈세븐㉿ 13-10-15 20:05 IP : 521efc8f01e0fc4
개선품이 나올수도 있겠네요..
추천 0

디스퀘어드2 13-10-15 20:17 IP : 132a40eabbfb1a8
조하님 지금 저하고 말꼬리 잡기놀이 하시는거라면 한번 해보죠
ㅡ사용기 올리시는 분들이 대부분 스텝분들이라면ㅡ
이라고 쓰셨는데 대부분이라는 범위에 대해서 정확한 글 올려보세요
어떤분이 대부분에 근접하는지 아이디도 적어보시고요
추천 0

디스퀘어드2 13-10-15 20:27 IP : 132a40eabbfb1a8
조하님 이야기가 길어질듯 하시면
010 9430 8196으로 연락주세요
월척에서 어느정도 이름이 있으신듯 하신데
저같은 허접댕이하고 이러시면 이미지 안좋아 지십니다
추천 0

달빛낚기 13-10-15 20:36 IP : 9b353230c802fae
받침틀 참 종류도 많고 여러가지지만 개인 적으로 " 이거다 " 하고 마음에 쏙 드는 제품은 없더군요 대부분의 제품 마감처리 마무리가 많이 아쉽읍니다 새제품 받아 조립하다보면 기름때 쇠가루 마무리가 거칠어서 제품 다루다가 손을 베이는 경우도 있고요
참고로 저는 미라클 10단 사용 중인데요 6단 4단 결합시 결합 부위 뭉치 부분이 다른 쪽 보다 좁아져서 좀 불편 하더군요
추천 0

꿈속의여인 13-10-15 21:01 IP : 5d74411d2082930
조하님의 글 보시고 사과운운 하시는건 과하다는 생각이 듭니다
미라클과 인과관계가 없으신분이면 글 보시고 그냥 지나가셔도 될것 같은데요
전 아직 자석 떨어지거나 수리받은적은 없지만 갈매기현상이나 낚시대 무게땜에 뭉치헤드가 쩍벌어지는 현상을 보고 아!그래서(고무눌림현상?)후레임에서 그런현상이 생겼구나 이런생각만 했는데 디스케이드2님은 민감하게 받아들여셨나 봅니다
여러분 주위에 낚시 하시는분이 많으실겁니다
무받침대을 모르시는 분에게 70만원을 훗가하는 받침틀이다 하면 첫마디가 미쳤나 무슨 났시꾼이 봉인줄아나 받침틀하나에 70만원이나하다니 쯧쯧 혀를찹니다 물론 제나이가 좀있어서 주변분들도 나이가 있으셔서 이런반응을 하시지만요
만원짜리 물건이 근방 고장이나 결점이 나타나면 싼게 비지떡이구나 느끼지만 1~20만원짜리가 고장이나 결점이 나타나면 반응이 클수밖에 없겠죠!! 앞으로 차츰 결점보완이 되겠죠 뭐 허탈감을 느끼면서요... 사투리가 심하네요
추천 0

지노쿠스 13-10-15 21:21 IP : 1ba3dc73abf95c8
저두 미라클 사용중인데요 디스퀘어드님 말씀도 틀린건 아니라고 봅니다 오해살수 있는 부분이네요
사실 스텝이란 단어를 떠올리면 돈 안내고 꽁짜로 얻어쓰는사람 이란 생각을 하니까요 조하님께서 글을 너무 광범위하게 적으신듯 하네요
추천 0

☆대물띵요™☆ 13-10-15 21:38 IP : 5f3545a93f72947
사용기 잘보았습니다.
좀더 나은 마감처리와 세심한 부분의 처리가 좀 아쉽네요!
추천드리고 갑니다.
추천 0

또치1 13-10-15 21:44 IP : bf81c63c66c2555
저두 히든 사용자로써 자석부분 마감처리는 맘에 안드네요..벌써 7개가 떨어졌습니다.
아침 이슬에 자석이 40대 이상의 무게를 감당을 못하고 떨어져 나가네요.. 본드로 다시 작업하긴 했지만
미라클의 생명은 자석인데 아쉬운 감이 있네요
추천 0

에헤야데야 13-10-15 21:46 IP : 0c32ea1493babe5
미라클 사장님께서는 이렇게 고객에 쓴 소리를 귀담아 들으시고 다음부터는 꼭 지금 올라온 글에 대해서는 더이상 불평불만이 없으시도록 개선좀 해 주셧으면 합니다. 아마도 사용자님에 쓴소리는 그만큼 미라클에 대한 기대와 믿음이 있어서 일거라 생각 됩니다. 철저한 A/S와 개선만이 사용자님에 보답이라 생각됩니다.
저는 인천에 살아서 미라클 공장에 몇번 가보았습니다. 그리고 직접 10단을 구매해서 사용 하던중 자석이 두개 떨어져 A/S받으러 내일 공장에 갑니다. 아마도 제가 알고있는 미라클 사장님은 초심을 버리시거나 사용자님에 말씀을 저버릴 분은 아니실겁니다.그러니 개선점을 직접 말씀 하시고 A/S 받으시면 될거라 생각됩니다.....
추천 0

또치1 13-10-15 21:50 IP : bf81c63c66c2555
하다 덧붙이자면 받침틀연결부? 별모양 너트의 문제점..?
노지에서 양 옆으로 갓낚시 형태로 편성하는 경우가 많은데 별너트에 뭉치가 간섭이 심해서
완전 옆으로 펼수가 없네요.. 그리고 위에서 말한 낚시대 쳐짐현상 등등..
물론 좋은점도 있지만 개선되어져야될 부분이 보이네요
추천 0

캐미낚시 13-10-15 22:16 IP : fd2bc13ed2525aa
조하님 글에 전체적 의미를 보면 만약 그러하다면 가정적 이런뜻으로 봐야지 (대부분 스텝)요말만
의미를 잡는건 과민 반응임다. 너그럽게 댓글을 읽고 즐길수 없는지 우리 다같이 생각합시다.
추천 0

조하 13-10-15 23:03 IP : f18409873be3ae2
저를알고 있는분이 많든적든간에 그런걸 결부하지마세요.

별로 유명해 지고 싶은생각도 없읍니다.

디스퀘이드님이 왜??본인과 상관도없고 제가 딱히 누구를거론한것도아닌데

느닷없이 저를 지칭해 사과를해라 하는게 우수울뿐입니다.

그리고 꼬리글놀이라.......

애초에 태끌을건건 디스퀘이드님입니다.

애초에 님이 저를 거론하기전에 할말이 있으시면 님이 저에게 연락을 주셨어야하는건 아닙니까??

저에게 할말다하시고는 전화로 이야기하자고요??

저도 전번한상 오픈되어 있읍니다.

제가 님을 지칭했읍니까??

위 첫번째저의댓글은 님과는전혀 무관한댓글입니다.

님이 제글을잃고 오해는하는것은 님의 맘이지만

저에게 사과를하라 마라는 아니지않나요??

님을지칭한것도아니고 그리고 다른어떤이를 지칭한것도 아닌데 말입니다.

그리고 누구누구의 아이디를 거론해봐라는것도......

제가왜 님의말을듣고 남의 별명을 함부로 거론을해야합니까.

제가 왠만한글에는 화가잘나지않지만

이번에 님이 저에게 하신글은 화가좀나네요.

도대체 제댓글이 님에게 왜 이래라저래라란 말을 들을정도였는지 이해가 가지않읍니다.

제가 월척에서 활동을하면서 생각없이 아무글이나 막올리는 그런스타일은 아닙니다.

또한 제가 어떤놈인지는 제전체글 확인해보시면 제가 활동하는스타일을 잘아실겁니다.

할말있으시면 님이 전화 하세요.
추천 0

건방진천사 13-10-15 23:21 IP : 1a048f388c0d8ab
제가볼때도 디스퀘어드님의 반응이 좀과하다 느껴지네요
추천 0

일투이어 13-10-15 23:33 IP : 25b7e3cab557543
여유돈 생기면 미라클로 갈아타려는 한 사람으로서
사용기 잘 보고 갑니다.
추천 0

조하 13-10-15 23:46 IP : f18409873be3ae2
이유여하를불문하고 짐승님이 올리신게시물에

쓸데없이 끼어들어 게시물을 어지럽힌점은

짐승님과 더불어 횐님들께도 사과드립니다.

오늘일에는 제가좀 화가 많이 난상태라 양해해 주시면 고맙겠읍니다.

짐승님과 횐님들께는 다시한번 사과드리며

이후로는 디스퀘어드님과 상관된 어떠한 댓글도 자제하겠읍니다.

디스퀘어드님도 자제를 부탁드립니다.

참을인 세번이상 생각하겠읍니다.
추천 0

디스퀘어드2 13-10-15 23:46 IP : 5640bf4688358fc
제가 조하님의 글을 읽고 기분이 상한 이유는 아시는군요!.
그렇다면 사과하는것이 맞는것 아닙니까?.
그러길래 리플을 다실땐 조심히 적으셔야지요!
길게 글 적어서 혼동하게 하지마시고 앞으로는 조하님 말씀대로 생각하시고 글 올리시길 바랍니다.
추천 0

디스퀘어드2 13-10-15 23:51 IP : 5640bf4688358fc
저도 오늘일에 기분이 그렇게 썩~좋진 않네요!~~
앞으로 생각하시고 리플 작성하시기 바랍니다!.
그리고 조하님께서 정중히 부탁하셨으니 저도 그만하겠습니다.
추천 0

조하 13-10-16 00:13 IP : f18409873be3ae2
참나....*낀넘이 성질낸다고

도대체 님이 스텝성의 게시물을올리지않았고 제가님을지칭하지도 않았는데

님이 기분나쁠이유가 뭡니까??

위 제가올린 몇개의 댓글 잃어보셨나요??

제가 뭘사과하고 생각하란말입니까??

""""""""사용기올리시는분들이 대부분 스텝분들이시라면

짐승님처럼 솔직한사용기는 올리기가 어려울겁니다.

이런사용기가 진짜 구입하시려는분들께 도움이 된다고 봅니다. """"""""""""""

이세줄의 댓글이 그리길어 보여서 혼동을하셨나요??

이래라저래라 하지말라는데도 또다시 저에게 이래라 저래라하시네요.

성질제대로 건드십니다.

도대체 제글에 님이 기분상한이유가 무었입니까??

제첫번째댓글에 님을 지칭했읍니까??

그리고 제가 미라클을올린사람들이 모두스텝이라고 했읍니까??

님하고 전혀무관한글인데 왜님마음대로 기분이상하고 그기분을 참지못해

저에게 태끌을 거는겁니까??

제첫번째댓글이 도대체 뭐가 잘못된겁니까??

님하고 어떤상관이 있길래 저에게 이래라 저래라 하는겁니까??

제가 자제하자고 정중히 부탁드렸으면 그걸로 끝내시면 좋을것을

뭐를 이래라저래라하면 성질을 건드리며 끝을낸다 하십니까.

이제는 기가막히다못해 코까지 막힙니다.

저에게 무슨감정 있으셨나요??

님 난독증 있으십니까??

저말입니다.......님이 기분나쁠이유를 아직도 제댓글에서 찿질못했읍니다.

위사과글은 짐승님과 횐님들께올린글이지 님께 올린글이 아닙니다.

아시겠읍니까??
추천 0

붕어환자스캔들 13-10-16 00:37 IP : 7dad97267c9adb3
제 개인적인 생각입니다.
두분 여기서 이러시면 안됩니다!
두분이서 통화를 하시든 메일을 주고 받으시든 서로 해결을 보셔야지 회원님들 구경 거리가 되는 행위같아 지나가다 몇자 적어 봅니다
추천 0

디스퀘어드2 13-10-16 01:05 IP : 0fbbff054a0277a
난독증요? 그냥 웃겠습니다ㅋㅋ
그리고 고만하신다면서 왜 또 그러시는데요?
님께서 서로 고만하자고 하셨잖아요
그래서 저도 님의 글에 따라서 정중히 고만한다고 한건데
뒷끝이 있으시네요
추천 0

춤추는찌불 13-10-16 06:47 IP : 261697ba9d0a0fc
저도 몇년을 미라클 잘 사용하다가 지난 출조에 좌석이 한개 떨어져 나가서 순간 당황을 했는데 현장에서 순간 접착제로 대처를 했는데 가격이 비싼 만큼 소비자가 안심할 수 있게 제품을 만들어야 한다는 생각입니다.
추천 0

금빛바늘 13-10-16 08:01 IP : 55a7ef1094b83cc
포럼방이나 사용기란보면 본인이 사용하는 제품이나 조구업체 안좋은말 나오면 유달리 민감하게 반응하시는 분들이 계시는거 같습니다.
솔직하고 거품없는 사용기 잘보고 갑니다.
추천 0

경희 13-10-16 09:41 IP : c5954a59ab82e36
조하님 말씀은 일반 소비자 입장이면 누구나 할 수 있는 아주 일반적인 말입니다.

조하님은 사과할 이유가 하나도 없습니다.

여기 월척에 사용기 올라오는거나 낚싯대 포럼방에 가보면

완전 조구업체 스폰받은 사람들이나 광고하러 오는 사람들 많은거 다들 아실텐데요.

특히나 낚시대 특정 포럼에보면 아예 특정 유통업자와 연결되어있어서

회원들에게 전화까지 해가면서, 조행기 찍어가며 낚싯대, 장비 광고하는 사람도 있습니다.

그런 사람들 보고 겨냥해서 한 말에

'자기자신이 떳떳한' 사람이 예민해져서 사과를 요구하는 상황이라니요..

이번 일은 디스퀘어드님이 '제가 조금 예민했나봅니다'라고 하면 쉽게 마무리될 일 같습니다.

그리고 짐승님 솔직한 사용기 잘 봤습니다.^^
추천 0

살찐여우 13-10-16 10:16 IP : f3aca1a9007377d
저도 미라클 슬라이딩 좌대포함 올해구입한 제품 중에 가장 잘사용하고있는
장비중에 하나입니다 그냥스쳐지나갈수있는 부분까지 세심한 사용기 잘보고갑니다

미라클 사장님도 참고하셔야겠네요
^^
추천 0

북두사신 13-10-16 10:18 IP : 60c55a7fe420ef5
^^
사용기 잘보고 갑니다.
장점만 부각시키면 그건 사용기가 아닌 광고겠지요.

그리고 조하님의 뎃글에 사과할 내용은 없는듯 합니다.
삼자입장에서 보면 그글에 테클다신분 필드스텝으로 오인받을수 있을듯 합니다.
과민반응 하신듯 합니다.

이곳은 짐승님의 사용기란입니다.
어지럽히지 않으셨으면 합니다.

어느누구든 비싼돈주고 구입한 장비가 돈값못한다면 화가 나죠.
그러나 그걸 다른이에게 말하긴 쉽진않습니다.
왜냐? 장점만 부각시키면 내장비가 훌륭해 보이거든요.
단점이 많으면 꼭 눈팅이 맞은넘으로 비춰질듯 하구요.

전 그래서 짐승님의 용기에 박수를 보냅니다.

추천합니다~
추천 0

0일탈0 13-10-16 10:45 IP : bc512df5c203f16
말참많네....
좋튼 나쁘던 개인적으로 사용해보고 사용기 올리는건데 참고만하면 되지 머가그리 말이많은지...
멀사과하라는건지 이해가 안되네
독수리타법으로 글쓸려니깐 속천불남 ㅋㅋㅋ
추천 0

김촌꽝조사 13-10-16 14:47 IP : 6e8d045df0d6330
저도 요즘 미라클10단짜리로 보고있던 중에 솔직한 후기 감사합니다. 약간 우려했던 부분이 현실로 나타나니 조금 망설여지네요,,가격도 만만찮아서 하루에도 몇번씩 마음이 왔다갔다하고 있는중이었거던요^^;; 편함으로 따지면 최고일듯한데 가격대비해서 마감을 좀더 신경써주셔야겠네요..미라클사장님!!!
암튼 너무 잘보고 갑니다.감사합니다^^
추천 0

밀양대물 13-10-16 15:49 IP : aa8e2acca91a1cc
아직까지노블을아무런문제없이잘쓰고있는데자석이뜰어진다고하니걱정되네요
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 13-10-16 15:53 IP : 9050aec50fbf54c
솔직한 사용기 잘보고 갑니다.

그리고 별 얘기 아닌데 왜 흥분을 하셔서 사과하라고 명령조로 그러셨는지 이해가 안되네요. (난독증 맞으신거 같습니다~)
추천 0

물빛달빛 13-10-16 16:03 IP : 6057584970651ef
가격은 엄청 비싼데 좋거나 편해 보이지않네요.가격 대비 좋은 제품들 많은데.....
추천 0

淡如水 13-10-16 16:28 IP : 1d76bbb211a94f7
어지간 하면 싸움에 말리지 않고 싶은데.....

조하님은 그냥 일빈적인 소비자 입장에서 "제품 홍보성 사용기는 지양하자",
"이런 사용기가 정말 회원님들께 진정으로 도움이 되는 사용기다"라는 정도의 의사표시로 보여집니다.

스텝이 아닌 분들은 공감하실 것이고,스텝으로서 그동안 광고성 글 올린 분이라면
조금 찔리는 데가 있을 듯한 글로 그냥 가볍게 지나치면 될 내용인 것 같습니다.

짧은 글로써 의사를 전달하다보니 디스퀘어드님이 오해를 할 수도 있겠지만,
공개적인 사과까지 운운하는 것은 조금 과한 것 같습니다.

스스로 부끄러운 점이 없다면 그렇게 예민할 필요가 없다고 생각합니다.
추천 0

꿈은언제쯤 13-10-16 16:53 IP : 45620ce5e20b27d
솔직한 사용기에 대해서 누구라도 조하님 처럼 댓글 달 수 있는 것 이고...
스텝이 아니신 분 은 그냥 지나치시면 될 일이고...
스텝분이라 해도 사과해라 할 이유는 없어 보이는데요...
추천 0

달개비꽃 13-10-16 16:54 IP : a2710f07dcd0760
대부분의 사용기는 장점과 단점을 같이 기술하는데
일부 칭찬일색인 사용기도 더러있습니다.
이렇때 저도 조구사관계자 글이아닌가 의구심이 들때가 있습니다.

사람이 만들기에 완벽한제품을 없다고 여겨집니다.
만족한점 개선할점을 동시에 알려야
낚시인과 조구사에 발전에 도움이 되지않을까요? 淡如水님 글에 동감합니다.
추천 0

한마리만물어라 13-10-16 17:54 IP : 5365c003f892488
어찌됫든 소비자의욕심을백프로충족해주는제품은없는듯합니다
저또한 미라클을쓰지만 큐48대도말짱히잘썻습니다
뽑기운이라해야할지 두분화해하시고쇠주한잔에털어버리는게남자아닙니까ㅎㅎ
그좋은강포도 맘에안드신다고처분한분도여럿잇을텝니다
이세상에모든물건은100%만족이란제품은없는듯합니다
미라클장점도많지만단점도잇겟지요지금글과같은
이런소비자의불만들을조구사에서어떻게해야할지사후대책이중요할듯합니다
불만은 더좋은제품을만들지요
추천 0

필요12 13-10-16 19:36 IP : de846798cad9f0c
히든사용기 정확히 집어서 올리셧네요
40대 이상쳘칠시 뭉치및 고무링때문에 처짐 현상 많이 납니다 48대 50대는 더심하죠

갈매기현상 이것도 예민하신분은 보기 안좋죠
정확히 집었습니다

프레임 뒷부분 무지 날카롭죠 이것도 꼼꼼히 잘보셧네요

석축이나 제방권 낚시시 48 50 52 자석힘이 약합니다 살짝만 스쳐도 그냥 제껴집니다
44까지는 상관없습니다
제방권이나 석축에서 낚시를 많이들 안하셔서 이런 사용기는 올라온것을 못봤습니다
경사가 높고 심할수록 자석힘이 딸리는건 확실합니다 가만히 있다가도 바람만도그만 불면 그냥 재껴집니다

글쓰신분 사용기 정확히 집어서 올리셧네요
추천 0

필요12 13-10-16 19:40 IP : de846798cad9f0c
윗분 제품 뽑기 운은아니구요 히든은 정말로 뭉치 고무링 개선 되어야 하구요
히든이나 노블레스 제방권 높은곳에서 낚시 해보시면 아실겁니다 장대 사용시 큐 48대 바람만 좀 불어도 재껴집니다
추천 0

한마리만물어라 13-10-16 21:49 IP : 87c94a1f9e19471
제가하는곳이 보통 높은지역이많은데요~~ 아직재겨진적은없네요..단 철핀작업시 보조철핀하나 더끼우거나,, 꺽이는부위에 빡빡한 골판지라해야되나.. 살짝만 물려두면 잘잡아줍니다~ 장대사용시 자세히자석쪽보시면 짝달라붙지않고 틈이 생기는게 보이실꺼에요~그틈을 얼마나 잘잡아주냐가관건인듯합니다~
도움되셧길바랍니다~통영 고성권은 기본 직벽포인트랍니다 수심 3~4미터는 얒지요~들체도 바다뜰체들고댕깁니다 ^^;;
히든은 아직안써봐 뭐라말씀못드리겟네요^^빨갱이버젼은 쪼금써보고,, 11 12 13년 최고급형은 전부다써봣습니다^^현제는 13 노블 12~16~18 상황에맞게 레일연결해씁니다.. 노블또한 갈매기 있엇으나 현제 업글된버젼나온건 큐 40이상 12발널어도 안벌어지는걸 확인햇구요~~ 미라클사에서도 빠른시일내에 갈매기 잡아주셧음하는 바램이 있네요~
또한 문제점 큐대 무거운거 아실껍니다..
장대위주로쓰다보니 레일결속부위의 휘어짐현상이 발생하더군요.
6미리볼트 너트로 한계가 있는듯합니다~ 휘어짐 발생하더군요.그래서 8미리 볼트너트로 업글하고 레일 구녕 세로뚫었씁니다.(빨갱이버젼부속입니다)
구 빨갱이버젼이 8미리로 튼튼함이 더좋더군요.. 이점도 미라클사에서 신경써줫으면 하는바입니다~
추천 0

4치조사 13-10-16 23:16 IP : b1e61ab04abaf62
저도 자석부분은 낚시용품란에 글을 올린적이 있는데 저만 그런것이 아니라
다른분들도 그런경험을 많이 하셨다는 것을 보고 이건 심각한거 같네요.
FOP 2012년도 처음 산제품은 엄청 꼼꼼하고 좋았는데 아쉽네요.

저도 구입한지 5개월 지났는데 처음 3회 출조시 몇개 떨어져 나가서 자석 부분 강화게 들어보고
조금이라도 들리는것은 다시 록타이드 본드로 다시 붙였습니다.
하지만 그때 당시 좋았던 것들중 다시 붙이기 않고 사용하던것이 이번 출조시 사고 제대로 첬습니다/

고기 대차고 나가면서 자석이 같이 떨어져 나가버렸네요.
가슴장화신고 우여곡절 끝에 건져 내긴 했지만 이건 아닌거 같아요
받침틀의 제일 중요한 부분이 이러면 어쩌자는건지
집에 돌아와 다시 정검해보니 그때 다시 붙이지 않았던 것들은 전부 자석부분 힘줘서 들어 보니 전부 떨어지네요
그래서 오늘 다시 튼튼하게 다시 본드로 붙혔습니다.
그때 한정상품이라면서 엄청 바뿌게 만들어서 파셨던걸로 기억하는데
주문해도 주문량밀려서 엄청 기다렸고요.

그때 판매한제품 문제 조금이라도 있던 제품은 리콜해서 무상점검및 수리 해주셔야 한다고 봅니다.

그때 당시 산 제품이라면 구매하신분들 자석부분 다시 체크해보세요
추천 0

부초처럼2 13-10-17 11:28 IP : 7764134ca30b674
조하님께서 사과하실 이유가 전혀 없어요.
추천 0

깜바구 13-10-17 12:07 IP : 8c90d0163727a5a
사용기는 말그대로 사용기 입니다.
소비자는 구매시 참고하고 판매자는 수정 보안하면 되는 것 아니가요
다음에 미라클 히든 구매시 참고할께요....느낌 아니까
추천 0

필요12 13-10-17 20:22 IP : f484bd8824027fd
윗분 경사 지는데서 가만히 있어도 재껴진다는 소리가아니고 경사가심하니 낚시대가 앞으로 솔리고 그러니 자석힘이 약합니다 약하기 때문에 바람이세게 불거나 손으로 살짝만 스치면 재껴집니다 그래서 전 왠만하면 높은자리에서 안합니다
추천 0

한마리만물어라 13-10-17 20:33 IP : 7dfc8ec0381b18c
저만괜찮은가봐용ㅎㅎㅎ경사심산데는슬라이딩좌대피고해서자닙다리로만은모르겟습니다ㅎㅎ
추천 0

낙수불입 13-10-17 20:57 IP : aa9b6fb74738705
일단 꼼꼼한 사용기 잘 봤습니다.
미라클에서도 참조해서 더욱 연구 하겠지요....

조하님 글은 낚시인으로서 얼마든지 할수있는 말씀인데 디스퀘어드님이 너무 민감하게 반응하신것 같습니다.
3자가 볼때 글의 내용을 비교하면 스텝과 일반인이 언쟁 하는것 처럼 느껴 지니까요....
"조하님의 말씀과는 다르게 스텝은 절대 아닌 내 돈 주고 구입한 사용자에요!" 라고 첫번째 댓글에 쓰신 글로
오해의 소지가 전혀 없는데도...글이 서로 길어진것이 좀 아쉽네요.
추천 0

안타라스 13-10-17 22:25 IP : 09fb632dbbd4d2a
전번까서 뭐하 겠다고 그러는지 몰라. 말빨이 쎄서인가 아님 현피를 뜨자는 건가..
애들도 아니고,, 웃음만 나오네용 ㅋㅋ 저리 번호 올리고 스팸 문자는 어찌 할라고... ㅉㅉ
추천 0

지노쿠스 13-10-17 22:52 IP : a4216023e4394aa
당사자들은 조용한데 3자들이 더 난리네
쯧쯧쯧~~~뭐가 잼있다고들 난리치는지
댁들도 참 한심하구료
추천 0

깨끄치 13-10-17 23:36 IP : 662950b280703eb
지노쿠스님 말씀에 동감^^
진짜민감들 하시네요 ㅋ
A/S 하시면 될것을..
아마 A/S는 우리나라에서 최고일꺼에요.
추천 0

왕고추 13-10-18 12:19 IP : 4190cd1aae44a9d
FOP(측허 관련 등) 고문변호사입니다.
제가 알기로는 스탭은 없는 것으로 알고 있습니다.
저도 정상가격으로 구입하여 사용하고 있습니다.
추천 0

淡如水 13-10-18 13:19 IP : 1d76bbb211a94f7
지노쿠스님.....
회원 두분의 논쟁이 깊어져서 객관적인 입장에서 의견을 올린 것인데
누가 재미있다고 난리를 쳤나요?

만약 님께서 조하님 같은 황당한 경우를 당했는데 아무도 모른체 하고 방관한다면 그건 온당한 것인가요?

그리고, 댓글 달았다고 "쯧쯧쯧"이라든가, "한심하다"는 표현은 많이 무례하고 불쾌하네요.
여기 회원님들 중 님보다 연장자도 많고 조력 깊은 선배도 많을 겁니다.

혹시 관라자님도 이런 댓글 보셨다면 최소한의 예의는 지키도록 적절한 조치가 필요할 듯 합니다.
추천 0

말뚝쟁이 13-10-18 19:36 IP : 6d4d0525bda2ae4
솔직한 사용기인데....몇몇 분들의 오해로 점점..삼천포로 빠지네요~~
업계 최초로 자진 리콜을 실시했던 미라클 입니다..
실사용 고객 한분 한분이 스탭이라 여기시고..그분들의 말한마디에 귀 기울이신다면
보다 나은 미라클이 되지 않을까 싶습니다!!
!!고객을 100%만족 시키는 제품은 아마 없을겁니다.
다만 그1%의 불만이라도 낚시꾼의 입장으로 한번쯤 되새겨 주셨으면 합니다!!^^!!
추천 0

행복을꿈꾸며 13-10-19 08:46 IP : 83079da9f6ab1a8
개인적으로 미라클최고급사용중입니다
아직까지 큰문제점발견은 못했습니다
다만주걱 앞부분이 약간유동이생겨돌아가네요
줌좌대의 경우 텐트바연결볼트가 2개로 잡아줬으면합니다
짱짱하게 설치하고자할때 뒤로자꾸 밀리네요
외에는 아주 편하게사용 중 입니다
추천 0

붕어향™ 13-10-20 01:26 IP : f9f947d26e59178
대부분의 사람이 스텝이라면..

이말의뜻은 대부분의사람이 스텝이 아닌데

만약에 스텝이라면 미라클의 장점만 예기할것이니까

이런글이 도움이된다

이런뜻입니다 적어도 제가봤을땐 그러네요

그런데 읽기에따라서 오해 하셨다면

미라클사용기 쓴사람들은 대부분 스텝이다

그래서 장점만 적는다 라고 오해하신거 같습니다

이럴경우 난감하지만 썩소를 지으며 잊어야합니다

가슴에 담아두고 기억할경우

오해하신분 두고두고 뻘줌합니다
추천 0

달빛강㈜ 13-10-21 04:48 IP : 18ffbb80745d215
조하님글은 미라클 사용후기를 올리신분들이 스텝이라는 말씀이 아니고
적어도 스텝이라면 글쓴분과 다르게 제품의 장점만을 부각 시킨다는 점이고...
딱 꼬집어 디스퀘님을 스텝이라 말씀한것은 어느 곳에도 없고 화내실부분이 없는것 같습니다..오해인듯하네요...

저도 지난 금요일 히든 12단을 주문하여 택배를 받아 토요일 첫출조를 하였네요...
짐승님처럼 사용느낌이 비슷합니다..

한제품이 수백 수천의 조사님의 사용 스타일에 딱 들기란 힘들겟죠..
그에 반해 조구사에서는 우리 조사님 맘에 쏙 들게 계속 발전과 개선해야할 몫입니다

사용후기란 솔직담백하게 적어 올려주시면 다음 그제품을 구매하고자 하시는분들께 아주 유용하지 않을까 싶네요..
추천 0

하얀부르스 13-10-21 09:52 IP : 79e569d9f8c99b7
저도 미라클 10단 사용중입니다.
고객의 입장에서 100% 만족을 드리는 제품은 없다고 생각합니다.

단지 장점과 단점을 생각해서 단점이 눈이 들어오면 안사면 그만이고
장점이 눈에 들어오면 사게됩니다.

어떤 제품이든 하자는 발생합니다.
100%하자 없는거 없다고 생각합니다.

단지 뒷수습 즉 as가 어떻게 진행되느냐가 관건이라고 생각합니다.
미라클 제가 잘못사용하여 망가진것도 가져가면 바로 고치거나 교환해줍니다.

미라클제품 타 제품에비해 장점이 많다고 생각합니다.
단지 미라클 사장님이 발견하지 못하는 하자나 단점등은 알려드리는게 맞다고 생각합니다.

제가 알고있는 미라클 사장님은 고객의 소리를 흘려 보내지 않습니다.
단점이 있다면 직접 연락을 주시면 보안점을 만드실 겁니다.

제품의 단점을 지적하는건 옳은 일 같읍니다.
그래야만 제품의 품질이 향상되는거고요

아마 짐승님의 사용기 보시고 미라클 사장님은 보안점을 고민 많이 하실것으로 생각됩니다.

앞으로 더욱 발전하는 미라클이 되기 위해
이런 단점을 말씀하시는게 옳다고 생각하는 1인입니다.

전 참고로 미라클 풀셑쓰고 있읍니다.
10단 밭침틀과 슬라이딩대좌 파라솔 각도기 등등..

다 제 돈으로 산제품들이고요
아직까진 이들 모든 제품들이 맘에 듭니다.

그리고 스텝아니고요......
스텝 없는걸로 알고 있읍니다.

사용기 잘보고 갑니다 짐승님...

티엠은 붙이는 방법볼라 패쑤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

룡아 13-10-21 12:57 IP : f82ba22242ba37d
참 이상한데 열올리시는분들 많아요.... 좋은글 올라오고 대부분 사용하신분들이 공감하는부분도 있기에 사용기가 많은 도움이 되겠네요. 이런데서 민감하게 말싸움들 하지 마세요. 이렇게 다투는거 보면 정말 안좋네요~~누군가 나한테도 그럴란가~~ㅋㅋ
추천 0

ㅇ초보강태공ㅇ 13-10-23 23:05 IP : 075b90df2bc590b
안냐새요..
캬악..짐승님 말씀처럼 저도 이번 여름에 휴가비에 꼼지돈 털어서 미라클10단에 슬라이드 빅좌 셋으로 구매햇느댕..
1주일 고심끝에 구매햇느대..물건 받아보고 실망햇져..월에서 fop제품 먼저 사용하신 선배님들 사용기보고 멋져서 구매햇엇느댕,,ㅠㅠ
.일단 물건 받아보고 새재품이라 보기 힘들엇져.주걱에 잔기스면 기포 주걱이 깨진것도 잇고요.그리고 좌대 스텐용접마감문제<그라인드 손질에 좀만 신경써면 더 멋졋을걸.ㅠㅠ>짐승님 말씀처럼 연결부위가 꽉 조아도 유격이 생기더라고요.머 편리성은 좋앗지만 고가금액에 비해 미비한 부분들이 많앗습니다.
그리고 좌대 양쪽 거치대도 너트 위치가 맞지 안으지 보조 거치대도 사선으로 뻗어 나가고 그러더라고용.나만 그런가.ㅋㅋ
이런 단점들을 보완 할수로 제품의 질도 향상되는거니 좋게 생각하고 사용하고 잇져.[긍정의힘.ㅡ,,ㅡ^].뽀대도 나고요.직장 동료들도 놀라더라고요..
"와"쮝끼내,,ㅋㅋ.이럴땐 왠지 모를 뿌듯함.월이 몇수한거 만큼 기쁘드라고용.아 맞다 그리고 열번째 자석이 어느날 챔질하고 미끼 끼어 투척하고 올렷느대 낙시대가 쑤욱 앞으로 쏠리드라고용.내가 잘못 올렷나 후레쉬 키고 보니 자석이 업더라고용!어디갓지하고 찾아보니 낙시대 끝 편납에 붙어 잇더라고용 순간 화나고 한편으로는 다행이다 싶더라고용..담날 바로 철수길에 강력 접착제구입수 집에가서 10군데 자석에 다 본드 칠 햇습니다..캬캬!!!
제품이야 문제잇음 반품교환하면 대는거고.a/s도 잘 해 주신다고 하니..좋은 제품 잘 쓰시고 잘 관리하면 될듯 합니다..^^
월님들 아침/저녁 으로 많이 쌀쌀하내용.건강 관리들 잘 하시길 바랍니다.
추천 0

또치1 13-11-03 01:26 IP : 84c9a7c23eeb713
저두 미라클 사용자 입니다. 3달정도 사용했네요
친구랑 같은제품 같은날 사서 쓰고있습니다. 출조도 항상 같이하구요 밤낚시 딱 7회정도 사용했네요
결론부터 말하자면 저는 자석 7개 떨어졌고(순접다시 했지만요) 친구도 4개가 떨어졌다고 하더라구요.
물론 뽑기운일수도 있구 완벽한 제품은 없습니다.
하지만 타 받침틀 가격대를 생각해보세요. 어지간해서는 배이상 비쌉니다.
최소한 비싸면 완벽하진 않아도 완벽에 가까워야 합니다. 사람들이 왜 비싼제품을 사용하겠습니까?
요즘 미라클 줌좌대가 계속 땡깁니다. 친구도 같은 생각이더군요
지를려고 하는데.. 히든을 사용하면서 마음이 바뀌는것 같더군요
다른제품들을 하나둘 보게되고.. 미라클 좌대 정말 좋아보이는데 다른 문제가 있지 않을까 해서죠..
여튼 미라클 사장님 보신다면 먼저 구매한 사람들은 그렇타 치더라도 앞으로 구매하실분들은 이런 문제 없도록
개선 많이 되었으면 합니다. 물론 가격도 개선이 되어야 합니다.
추천 0

dlwkdnjs 13-11-16 11:44 IP : 6909cccbe9447b9
저가형이 70........
가격들이 갈수록 가관이네요
받침틀에 좌대면 보트가격 가볍게 초월...
부디 마눌눈치 안보시고 여유되시는분들만의
물건이기를 바랍니다
지극히 개인적인 의견 죄송합니다
추천 0

위무위 13-11-26 14:15 IP : cd09cdc2c695353
짐승님 사용기 구입을 고려하는 분들에게 많은 도움이 될것같네요

조하님 말씀도 문제될 부분이 전혀 없는것 같은데

민감하게 받아들이시는 분들도 있군요
추천 0

환희아빠 14-01-11 13:01 IP : bb836c886224e12
고무 오링은 조금 더 단가가 있겠지만 테프론 가스켓으로 대체 하시고 갈매기는 새우깡으로 잡으시면 ;;;;

댓글읽다가 본문 내용 까먹었네요 ㅋㅋ
추천 0

헤라크레스원줄 14-03-10 11:56 IP : d6fd526bc744da9
님들 마무리드갈께요.자석 떨어지는것 저두 여섯개요..그것도 동시에..자고있었으면 낚시대 다잊어버릴뻔 했네요.일단 이문제는 본드회사 문제입니다. As받으시면 되구요
다른 문제는 높은곳에서 낚시할때 받침들이 수평이하로 각도 조절이 안되던데요.이거역시 뭉치를 깎아서 해결했습니다.사장님 친절하시고 수리 잘해주십니다.일단 황당하긴 했지만.
싸우지들 마시구요
추천 0