사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 더블파워-S 소형발판 교체용장농다리 개봉기

시후아빠 IP : e28c27336aa0da6 날짜 : 2013-10-16 22:06 조회 : 16233 본문+댓글추천 : 0

더블파워s소형발판을 사용하면서 항상 공중부양해서 낚시해야하는 단점을 보완하기위해
숏다리 출시를 기다리던중 사장님으로부터 10월초에 출시된다고 얘기를 듣게됩니다...
10월1일부터 매일 피쉬파워 홈페이지를 들락날락 거렸습니다...
월요일 드디어...숏다리가 나왔네요..정확한명칭은 장농다리...
이번주내내 나이트근무라 월요일새벽에 주문하고 오늘 회사 출근하니 물건이 도착해있네요...
기쁜마음에 박스를 개봉해봤습니다...
안경집만하네요...ㅎㅎ

전체길이는 16센치정도 되는거 같습니다...

세워봅니다...땅속에 박히면 바닥에서 15센치정도 뜨는거 같습니다...

기존엔 날씨가 따듯해서 공중부양해서 파라솔피고 잠자고 그랬습니다...
그런데 장농다리로 교체하면 연안과 접지를 할수 있으니 파라솔텐트나 텐트등을 필수 있게 되었네요..ㅎ.ㅎ
납회때 날씨가 추워져 발판을 사용못하면 어쩌나..하고 고민하고 있었는데 때마침 출시되어 납회때 쓸수있게 되었습니다..ㅎㅎ
이주정도 남았지만 빨리 써보고 싶네요..ㅎㅎ 이번주는 나이트근무니 패스하고..
담주 걍 달려볼까요??ㅎㅎ
아...빨리 써보고 싶네요....ㅎㅎ
날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다~~
환절기 감기들 조심하시구 항상 안출하시기 바랍니다^^
추천 1

1등! 물빛달빛 13-10-16 23:07 IP : 6057584970651ef
저도 신형발판 사용하는데,뒷다리 땜에
불편했습니다.출시 되었다니 빨리 주문해서 테스트 해봐야 겠네요.출시때 뒷다리를
짧게 만들었음 좋았는데......
추천 0

2등! 시후아빠 13-10-16 23:44 IP : e28c27336aa0da6
그러게요...출시할때 모든걸같이 한번에 했었으면 좋았을텐데요...ㅎㅎ
짧은다리는 원래 출시 않할려고 하시다가 소비자들이 짧은다리를 원해서 만드신거 같습니다^^
암튼 전천후로 사용하능하게 되었으니 이젠 장비병 그만 왔으면 좋겠습니다^^ㅎㅎ
추천 0

3등! 登龍門 13-10-17 00:04 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감요
추천 0

臥釣名人 13-10-17 02:14 IP : 7a7eef2d11cdb07
저도 어제 제품을 받아서 테스트를 해 봤는데 상당히 좋아요. 장농다리 각도를 많이 주어도 흔들림이 없고 각도를 많이 주면 바닥에 접지가 되고, 또 좌우 높이가 다를 경우에 장농다리 각도로 좌우 높이가 조절이 가능하더라구요.
하여튼 이것 저것 테스트 해 봤는데 이번 장농다리가 상당히 요긴하게 쓰일것 같네요.
추천 0

다윤아빠™ 13-10-17 09:25 IP : 9d6876287a23b6f
형님. 이건 또 뭐에요???

요즘 장비가 나날이 늘어나는거 같네요.?? ㅎㅎㅎ

형수님한테 꼰질러야지.ㅋ
추천 0

산비 13-10-17 09:43 IP : ba62aeeb09538dc
35000원ㅡㅡ 사장님 아주 사악한 가격을 책정하셧네요 튜닝용 긴다리보다 비싸네요ㅡㅡㅋ
추천 0

풍자 13-10-17 12:38 IP : f69d30b99c8eb25
저도 사용하고 있지만..이번건은 좀 그렇습니다... 기존(20cn)보다 5cm짧아져서 사용시 편하긴 하겠지만 문제는 비용이겠죠..
사이트 들어가서 보니 기존있던거에서 이번 장농다리 변경시 추가 3,000원을 내라는데...
여기서 이해가 안 되는게 기존다리보다 자재비도 적게 들어갔을꺼고...그런데 비용이 오히려 더 비싸다??????
뭔가 이상합니다...그리고 자체 금액이 35,000원????? 저역시 사용시 불편하긴 하지만...그 금액을 들어서 굳이 장농다리로
사용해야 하는지 의심이 갑니다..
또한 뒷 연장판을 사용안하면 설치시 좌/우 흔들림이 심합니다...제가 설치를 잘못하는지...아니면 흔들림 없다고 하시는 회원님
께서는 설치를 어떻게 하시길래 흔들림이 없다고 하시는지 궁금합니다...
저역시 석축이나...모래...뻘에서 사용해 봤지만 연장판없이 발판으로 사용한다면 흔들림으로 인해 불편할듯 한데...그것이 참
궁금합니다...

구조는 발판 흔들림을 잡아준는게 뒷 연장판이구요..(무게가 엄청납니다..)
이제야 조구사 사장님의 이해가 갑니다..무게 중심이 뒤쪽에 있다는 것이....그나마 여러번 사용하면서 이제는 적응이 되서 발판
설치 시 흔들리는 부분은 무시하고 뒷판을 연결하면 뒷판무게로 흔들림이 잡히는걸 알고는 그냥 사용합니다...

제품이야 참 좋습니다..저처럼 작은 승용차를 사용하는 분들은 적재관련 편의성이 있지만 발판으로 사용하는 부분에 있어서는
저랑은 잘 안맞는 제품인듯 합니다...
그래서 지금도 전 발판사용시 꼭 뒷 연장판까지 사용하고...그렇지 않으면 그냥 섶다리처럼만 사용하는 실정입니다..
뒷다리가 짧아서 수중전은 어림도 없구요..거기에 추가 발을 구입한다면 당연히 금액이 올라가서 타 좌대랑 금액적인 부분에서
차이가 없구요....

이번 장농다리 관련해서 금액을 이렇게 책정하다보니 사용자 입장에서는 아쉬움이 많이 남습니다..

피*파* 처음부터 자체 받침틀도 사용했었는데....이번제품 금액은 사용자 입장에서 정말 아니라고 생각됩니다..
여기에 이런 내용을 적는다는것이 아닌줄 압니다만...

이 글들을 보고 구매할려는 분들에게 조금이나마 도움을 드리고자 적은것이니 절대 오해 없으시길 바랍니다....
추천 0

시후아빠 13-10-17 19:04 IP : 21f9e03797170ee
장농다리가 부품이 더들어간거같아 금액이 더높게 책정이된거 같네요^^
어차피 옵션이라 저같이 기다리신분들을위해 참고하시라고 올려드린겁니다^^
보시고 맘에드시면 구입하실분들은 구입하실것이고 패스하실분들은 지나가실겁니다^^
어떤제품이든 다 장단점이 있을겁니다^^
저의 입장에선 장농다리 구입후 단점보단 장점이 더많을거같아 구입한거지요...
흔들림.. 전 두번사용해봤는데 첨에 수평을 잘잡아주니 그런건 없었습니다^^
요기에 이런저런글이 올라와야 다른분한테 도움이 되겠지요^^
전 만족합니다^^
무게 빼고요^^ㅎㅎ
추천 0

시후아빠 13-10-17 19:08 IP : 21f9e03797170ee
다윤아빠님^^
저번에 낚시다녀와서 집에서 정리중..
마눌왈:못보던거다?또 산거야???
저:원래 있던건데 자기가 못봐서 구래
이랬더니 걍 넘어가더라구요...ㅋㅋ
꼰질러도 걍넘어갈거 같습니다^^ㅎㅎ
추천 0

臥釣名人 13-10-17 21:58 IP : 7a7eef2d11cdb07
댓글이 제가 쓸모없는걸 좋다고 표현되 버린것 같네요... 제품 직접보면 볼조인터라고 해야하나 그게 다리하고 종발이사이에 들어가서 다리각을 많이줘도 접지가 잘되게끔 만들어진것 같네요. 가격이야 낚시하는 사람입장에서 싸면 좋죠.저는 주로 발판용으로만 사용하는데 접지된 상태에서는 꿀렁거림이 작습니다.
추천 0

물빛달빛 13-10-18 19:35 IP : 6057584970651ef
물건 받아서 테스트 했습니다.튼튼하고
깔끔하게 공을 드린것 같아서 돈은 아깝지
않네요.짧아서 그런지 안정감이 더좋아
진것 같고 설치시 중심만 잘 맞추면 아무리 무거운 분들이 올라가도 끄덕없을것
같네요.잘 만든 제품이네요.
추천 0

시후아빠 13-10-18 22:44 IP : 733ec1f26285b25
저도 빨리 써보고싶어 몸이 근질근질하네요^^
추천 0

시후아빠 13-10-20 00:05 IP : 21f9e03797170ee

10센치 차이나네요^^
추천 0

시후아빠 13-10-20 00:07 IP : 21f9e03797170ee
당직끝나고 이제일어나서 사이즈재어봅니다^^
구매하실분들은 참고하세요^^
기존다리 26센치
짧은다리 16센치
추천 0

즐겨 13-10-23 15:10 IP : 7b714a4066ee409
이름도 귀엽네요, 장롱다리...ㅎㅎ
추천 0