사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 슬라이딩 줌좌대

홍시아빠 IP : 6618eb57ae26942 날짜 : 2013-10-17 23:51 조회 : 18573 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 홍시아빠입니다
하루에 수십번을 월척에 들리면서 제일먼저 보는곳이 사용기입니다
낚시를 못가다 보니 장비에만 눈이 가는데 가끔올라오는 사용기가 마냥 아쉬웠습니다
그래서 식상할수 있지만 미라클 슬라이딩 줌좌대에 대해 간단하게 올려보겠습니다

다리입니다
미라클 사이트에서 제품사진을 확인해보시면 상단보다 하단이 두꺼운데 실제로 받아보면
보시는 봐와 같이 상단이 두껍습니다
낮은 경사지에서도 어려움없이 높이조절 가능합니다

가방 거치대인데요 사진상으로 약해보입니다
무거운 낚시가방을 과연 견딜지 걱정을 했는데요
실제로 확이해본결과 처짐없고, 무게는가볍습니다
단! 볼트물리는 상판 살짝올라와요

나름 중요하게 생각하는 파라솔거치구!
파라솔은 확실히 잡아줍니다만... 각도가 정확하지않아 아쉽네요

전체사진입니다
오늘수령하여 기쁨 마음으로 자리잡아 봤습니다
의자 거치구를 쫘악 뽑아내고, 다리조절하고 올라서는순간!
흔들림없고 처짐없고 놀라웠습니다
허나 많이 사용하게되면 처지지 않을까란 걱정은 쪼금 듭니다
정리를 한번 해보겠습니다
장점
1.타좌대에 비해 많이가볍다
2.흔들림이 적다
3.높이조절이 자유롭고 쉽다, 특히 작은경사지에서도 사용가능
4.발판으로 사용가능하다

단점
1.파라솔거치구 각도가 정확치 않다
2.가방거치구에 가방올릴시 볼트물리는 부분 사알~짝 들림(장시간 낚시시 변형이 오지않을까 하는 생각이)
3.가격이...(제품보고나면 제값합니다)

몇달전 좌대를 고민중 슬라이딩좌대는 사용하기에 괜찮아 보였으나
가격에 비해 내용물이 너무허술한것 같아 눈을 돌렸는데
결국엔 슬라이딩으로 넘어왔습니다
제품을 자세히 살펴보면 손이 많이가는 좌대란걸 아시게 될겁니다(돈아깝지 않아요)

싸이즈는 대좌대를 많이 추천하는 분위기던데 제가 사용하기엔 줌좌대가 적당하더군요
좌대를 사용하고싶지만 힘딸리시니는분들께 추천합니다
추천 2

1등! 행복한날™ 13-10-18 06:39 IP : 24509cb9645928d
텐트바내요. 가방거취시 될수 있으면 안쪽으로 놓으시면될것 같고요...

파라솔 거취대 각도가 앞다리에 맞게된듯...뒷쪽은 롱다리 사용시....

저도 쓰다가 갈아탓는대 다시 갈려고 생걱 중이내요...
잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 하얀부르스 13-10-18 09:03 IP : 79e569d9f8c99b7
지도 슬라이딩 대좌 사용중인디 ...

완존 좋아요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 비비 13-10-18 09:57 IP : 00a3dd72af7f394
정말 튼튼해 보입니다!!!
추천 0

설악동 13-10-18 10:19 IP : 4888de63d521f73
멋집니다.
추천 0

네파 13-10-18 10:49 IP : cfda28ebfc93841
전 그냥 중좌대
아직까지 불만없이 잘쓰고 있는데
또 저걸루 갈아타야하나 ㅜㅜ
추천 0

淸淵 13-10-18 10:53 IP : e28c27336aa0da6
이글루 놓을 자리는 나오나요?
저도 눈여겨 보는 제품인데 그게 궁금합니다
갈쳐주시면 감사하겠습니다 ^^

잘보고 갑니다
추천 0

김大물꾼 13-10-18 11:39 IP : b1b3f6b99deff40
쇼파가 우리집 쇼파하고 비슷하네요 ㅋㅋ
추천 0

N봄향기 13-10-18 11:56 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
나중에 중간에 V자 꺽임이 발생하지 않나요?

그리구 앞다리의 오리발이 고정되어 있으면 땅에 접지가 제대로 않될거 같네요~

하지만 뽀대는 좋습니다~^^
추천 0

왕고추 13-10-18 12:05 IP : 4190cd1aae44a9d
파라솔 거치대 자체 각도가 이상한것이 아니라 뒤다리 연결시 방향 잘못 끼우면 각도가 안나옵니다.
저두 이상하여 본사 방문시 확인결과 끼우는 방법이 잘못됨을 알았습니다.
처음 접하시는분 끼우는 방법 고민 좀 하세요.ㅎㅎ ㅎㅎ
추천 0

홍시아빠 13-10-18 13:03 IP : 6618eb57ae26942
이글루는 사용을 안해봐서 모르겠습니다
하지만 거치대가있 사용가능할듯 싶어요
중간꺽임은 사용을해봐야겠지만 무리하게 점프를
안하는이상 괜찮을것같네요
파라솔거치대는 뒷다리 다방면으로 장착해봤지만 삐딱하네요 앞다리에 꽂으니 바로서나 낚시에 방해가되니...
그래도 가볍고 짱짱해서 만족합니다
추천 0

깨끄치 13-10-18 18:56 IP : 662950b280703eb
^^굿입니다^^

이글루 쓰고 있는데 당근 올라가요^^

잘봤습니다.
추천 0

흥덕 13-10-18 19:00 IP : b966eea3865b5e0
다리길이를 60센치이상은 빼바야
흔들림을 알죠
그만큼 길이로 흔들리는좌대는 없어요
추천 0

말뚝쟁이 13-10-18 19:22 IP : 6d4d0525bda2ae4
시중에 판매 되는 좌대 거의 가 써봤는데요..
슬라이딩좌대가 타좌대에비해 장점이 많은것 같습니다
중.대자 모두 가지고 있는데요..
다리조절방식(똑닥이) 월산.대륙. 타입은 조절이 상당히 불편합니다.
착한.행낙 타입은 최소 길이가 제한 적입니다
스마트와 미라클이 방식은 흡사한데요..다리각이 미라클이 좀더 꺽여 있고요..
단점은...텐트가 고정 방식이 위로 돌출되어 있어..무거운 짐을 올리면..상판이 약간 울고요..
파라솔 고치대는 방향 설정을 잘못 하신것 같습니다
추천 0

하얀부르스 13-10-21 09:56 IP : 79e569d9f8c99b7
이글루 올릴수 있읍니다.
이글루 사용중이고요

사용상 불편한점 없읍니다.

대형선반 거치하면 발을 뻩을수 있어서 더욱 편리합니다

단지 대형선반 발으면 안됨.....올려놓는건 상관 없드라고요 ㅎㅎㅎ
추천 0

필요12 13-10-21 13:01 IP : 53d6f21ec897a0b
다리를 짧게 설치했는데 흔들 리면 이상하죠
그런데 폴딩형좌대 는 다리 뽑고 현장에서 테스트 해보면 아실겁니다 안흔들리는 좌대가 없습니다 접지시는 괜찬구요
폴딩형 좌대중 그나마 흔들림 이 적은좌대는
착ㆍ좌대인것 같네요
제가 현존하는 기성품 대한민국 좌대는 다사용 해보았네요
추천 0

홍시아빠 13-10-21 15:11 IP : 0f97ae27095f7f5
다리 길게 빼서 테스트해보고 올린거에요
파라다이스좌대 사용해봤는데 안정적입니다만
줌좌대 또한 안정적이었습니다
좌대에있어 기본이 흔들림없는 안전성이란걸
회원님들께서 더 잘아실듯합니다
그렇기에 좌대 수령해서 먼저 확인해봤었구요
사진은 저높이가 멋있게 나와서 찍었으니 오해없었으면 합니다
그리고 파라솔 거치구는 확인차 fop에 보냈는데
전모델용 각이들어가있는 제품이라고 다시보내
주신다네요 제품 받아보고 다시올리겠습니다^^;
추천 0

갑바님 13-10-22 07:38 IP : cc7f5a4be7d25b8
멋지네요
추천 0

설악동 13-10-22 11:09 IP : 4888de63d521f73
감상만 해도 즐겁네요.
추천 0

登龍門 13-10-24 02:55 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감하고 갑니다
안출하세요
추천 0

토종잉어 13-10-26 21:47 IP : 9a1f46a9c21bfc0
498 하세요...
글올리시느라 수고 하셧습니다
추천 0