사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 슬라이딩 줌 좌대 받침틀거치대

홍시아빠 IP : 6618eb57ae26942 날짜 : 2013-10-22 22:41 조회 : 13728 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 홍시아빠입니다^^
몇일전 슬라이딩 줌 좌대 사용기 올렸었는데요
공유하면 좋을것 같아 고민하다 올려봅니다
줌좌대 구입시 타받침틀(우경,대륙등등) 사용하는 경우 받침틀거치대가 고급형과 일반형이 있습니다
별생각 없이 일반형 구입하여 설치중 개선점을 발견하였는데요
무받침틀 전용은 줌 좌대 앞부분 원형구멍에서 거치대가 나왔다 들어갔다 하는데요
타받침틀 사용시 고급형 일반형 상관없이, 원형구멍이 있음에도 불구하고 좌대상판에 볼트로 고정하는 방식이였습니다
사용하는데 지장없고 불편한점은 없었으나 굳이 단점을 얘기하자면...
첫째. 대형선반의 좌대바닦보다 올라온다
둘째. 느낌상 조금약해보인다
셋째. 멋대가리 없어보인다(제일 중요하죠)
그래서 바로 fop에 전화해서 상담을 했습니다
결론은 fop에서 고객이 원하면 작업을 해주신다는 답변을 받고 바로 택배로 보냈습니다
오늘 수령하여 회원님들께 자랑한번 해봅니다

마지막으로 전사용기에 작성한 슬라이딩 줌좌대 단점으로 파라솔거치구 각에 대해 언급했었는데요
확인결과 구모델과 신모델 파라솔거치구 각이 틀리답니다
혹여나 구입하시는 회원님들 여러방향으로 장착해보시고 각이 많이 틀어진다면 fop에 전화해서 확인해보세요
교환받은 파라솔 거치구는 반듯하네요
이상 월척 한번 상면 못한 홍시아빠였습니다^^
추천 1

1등! 말뚝쟁이 13-10-22 23:12 IP : f47de38d3e489de
세번째가 가장 중요하죠?!!^^
잡아주는 볼트쪽에 고무 캡 같은게 있으면 레일에 보트 자국이 남지 않을것 같네요
잡아주는 방식도 궁금하고요
추천 0

2등! 먹개비 13-10-23 08:40 IP : fa195867b9c82dc
잘보고갑니다.
추천 0

3등! 깨끄치 13-10-23 13:01 IP : 662950b280703eb
이제 월척만 상면하시면 되겠네요^^

498하세요~
추천 0

바야흐로 13-10-23 16:38 IP : c28eae13a3181a1
미라클좌대에 우경받침틀 조합도 괜찮네요.
추천 0

소리하늘 13-10-23 18:45 IP : f8a356603ce0abf
님 정확한 좌대이름이 뭐죠? 미라클좌대인가요..
추천 0

홍시아빠 13-10-23 23:02 IP : 6618eb57ae26942
슬라이딩줌좌대입니다
추천 0

ㅇ초보강태공ㅇ 13-10-23 23:16 IP : 075b90df2bc590b
음.사진에서 처럼 거치대가 반듯해야 정상적인건가요..
제꺼는 이리 저리 설치해바도 사전처럼 대지 않고 사선을 그린거 같앗느댕.응응..
낼 다시 확인해 바야갯내용..
안출 하십시오!!
추천 0

登龍門 13-10-24 02:57 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감용
추천 0

토종잉어 13-10-26 21:39 IP : 9a1f46a9c21bfc0
잘보고 올리시느라 고생하셧습니다.
추천 0