사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 온열담요

순한곰 IP : 31fd0aa65003abd 날짜 : 2013-10-23 10:56 조회 : 21357 본문+댓글추천 : 0

어제 주문하고...
오늘 현대택배로 배송받았는데 오전10시에 도착하네요~

제품을 받자마자 220v아답터로 테스트 하는데
5분도 안되서 열기가 올라오고 무릎에 대고 있는데 따끈따끈하네요 ..
가정용 전기장판처럼 뜨거운건 아니지만 무릎위에 허벅지같은곳에 덮었을때 훈훈하네요

기본사양이 차량용 시거잭인데
파워뱅크를 이용해서 야외 캠핑이나 낚시를 다닐때 사용하기에도 좋고
가정 또는 사무실에서 겸용으로 사용하려고 220v 아답터도 구매했는데
정말 구입 잘한것 같습니다.

저가 1만원~2만원대 ... 크기만 크고 전력소비량이 큰 다른제품 보다
크기는 작지만 온열담요의 기능을 다하는 이 제품이 정말 좋네요 ..
구입가격은 시거잭기본사양 36,610원에 가정용 아답터 12,000원 = 48,610에 구입했네요.

파워뱅크에 연결해서 사용해봐야... 정확한 전력소비량이 어떤지 실전경험을 할수 있을것 같은데
제품 성능이 만족스러우니 ... 아마도 전력소비량(35w)도 제품사양대로 맞지 않을까 싶네요

얼마전 노트북을 교환코너에 올렸는데, 횐님중에 파워뱅크 12v 40A가 있으시다 하여 교환 예약중인데
그것을 받아서 테스트를 해봐야할것 같네요.

필드 나가서 테스트후 사진 및 후기 올리겠습니다.

---- 특정회사와 관련이 없고, 홍보가 될것같아서 제품명 및 회사명은 삭제해버렸습니다. ----

추천 0

1등! 말뚝쟁이 13-10-23 11:27 IP : f47de38d3e489de
40a배터리면....하루저녁은 충분히 쓰시겠네요
조금 작은감은 있지만..활용도는 좋아 보입니다
추천 0

2등! 다이버68 13-10-23 12:18 IP : a9a878c3b84a2d1
저도 보트 타면서 사용중입니다
온열 담요 덥고 위에 모포까지 덥어야 따뜻합니다
한가지로만 쓴다면 효과가 없어요 ㅎㅎ
추천 0

3등! big붕어 13-10-23 14:53 IP : 80c33a015450d00
구매처 쪽지좀주세요.. 저도 보트낚시 할때 사용 하면 짱 좋을듯
합니다..
추천 0

한江 13-10-23 15:13 IP : f9418c426f42b85
파워뱅크를 사용하신다면, 저전력제품 20W정도의 온열매트나 담요를 사용하는것이
오래사용하실수 있다합니다. 저도 20암페어 리듐폴리머파워뱅크를 사용중인데
지금 사용하는 온열매트가 전력소모가 많아, 저전력제품을 찾고 있는중인데..
마침 지인소개를 (우리하우스캠핑온열매트)라는 네이버카페를 소개받고 알아보고있는중입니다.
관심이 있으시면 한번 들려보세요~
추천 0

다낙까 13-10-23 19:09 IP : 6092c978cab2ceb
앉아잇는 아가씨 포함 일괄인가요?
ㅋㅋ ^^;;;; 죄송합니다 농입니다
좋은정보 감사합니다 꾸벅~
추천 0

송탄대물 13-10-24 02:54 IP : d7e28b9c7a89374
구입처 쪽지부탁드립니다!
추천 0

登龍門 13-10-24 02:58 IP : 6e70bf9a3ddac9a
저도 구입처가 궁금합니딘
추천 0

낚귀 13-10-24 09:16 IP : 0e8e5b4810215d0
저두 구입처 쪽지 바랍니다.
추천 0

낚귀 13-10-24 09:17 IP : 0e8e5b4810215d0
주시면 감사드린다는..^^ 너무 노골적으로 요구했나 싶어...--;; 맴이 급했나 봅니다.
추천 0

초행 13-10-24 11:57 IP : 3ba49278d45ff4a
구입처 부탁 드림니다.^^
하나 구매 하고 싶네요
추천 0

오르라 13-10-24 13:40 IP : 777a527b7e38cc0
저두요!
추천 0

3십3점3 13-10-24 22:10 IP : af95ac71ab6f920
저두 구매하고십습니다

쪽지좀 부탁드려봅니다 ~~
추천 0

big붕어 13-10-25 00:04 IP : df1c56d9c7ffe72
g마켓..11번가 등등 판매합니다..ㅠㅠㅠ
추천 0

36세손 13-10-25 17:19 IP : 4911c945514a8ad
구입처 가격등 쪽지 부탁드립니다.
워낙이 추위를 많이 탑니다.
추천 0

내애꺼 13-10-28 21:24 IP : c84118d37efb88a
저는 우리***어쩌구하는곳에서 구입하여 사용중에 있습니다.
월*낚*의 의자시트에 기존쿠션이 있는 상태에서 끼워넣고 사용중입니다.크기가 120X43인가로 기억하구요...
스펙은 DC12V 18W 1.5A로 나와 있더라구요..
그제 토요일 밤낚시에 사용해 보았습니다.
몸이 밀착되는 부분은 따뜻한 온기가 뜨겁지 않을 정도로 발생을 합니다.등쪽은 기대고 있지 않으면 열이발생하지 않는것 같구요...하여간 없는것 보다는 훨씬 괜찬았습니다.
차에서 사용할때는 매우 따뜻한 느낌을 받았는데 야외에서는 몸이 밀착되지 않는이상 열손실은 감수해야 할것 같습니다.
20A 파워뱅크로 저녁6시부터 담날 오전 7시까지 충분히 사용이 가능하였습니다.
파워뱅크의 용량이 크신분들은 소비전력이 30W정도인 제품이 신제품으로 출시된것 같더라구요.
잘 선택하시면 될것같습니다.
등기대고 누워있으면 잠 잘옵니다.괴기 다놓칠 가능성 많습니다.
좋은 날씨에 월님들 월척들 하십시오.
추천 0

순한곰 13-10-29 14:29 IP : 31fd0aa65003abd
말뚝님 다이버님 한강님 내애꺼님 조언 감사드립니다.
제가 구입한 제품 사용해보다가 .. 추천해주신 제품도 사용해보도록 하겟습니다.

제가 구입한 제품 테스트를 어찌 해볼까~~ 하고 고민고민 하다가...
일단 쫘악 펼쳐서 무릎위에 덮어도 보고 .. 그위에 무릎담요나 이글루도 해보고 ..
반 접어서 사용도 해보고 2번접어서(4등분)도 사용해보니 ... 만족스럽네요..

대부분의 보온제품 단독으로 사용시보다 .. 그위에 무언가를 덮었을때 그 효과가 배가 되는것 같습니다.

온열담요위에 다른걸 덮었을때 온도계로 측정해본것입니다..

SAMSUNG | SHV-E300L | 2013:10:27 15:24:40
andoWKS15 | width : 1375799570 | height : 1476530208 | Auto Exposure | 1/60s | F2.2 | ISO-50 | Program (Auto) | Auto WB | 0.00EV | CenterWeightedAverage | Flash fired | 4.2mm | 31 mm |
추천 0

심심한낚시 13-11-16 19:19 IP : 532784f58b91bd1
다뜻해보이네요^^
추천 0

순한곰 13-11-20 10:31 IP : 31fd0aa65003abd
심심한낚시님 ....

지난주말에 비바람 엄청심했는데~~
텐트 바닥에 뽁복이 깔아놓고 .. 그위에 담요 깔아서 잤는데 ...추운거 모르고 잘잤네요~
남들은 차에서 시동켜고 자던데 ㅎㅎ
추천 0