사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 발열 깔창 사용기.

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2013-11-09 10:24 조회 : 17183 본문+댓글추천 : 0

요즘 처럼 새벽녁에 쌀쌀해지는 날엔 움직임 없이 노지에 안자 있다보면 발시려움이 가장 큰무제 이겠지요..
그래서 하나 질럿습니다..^^

슬림형인데요 고온(최대 55도) 에서 12시간 간다네요..
테스트 해보니 10시간은 충분한듯 합니다.

저온에서는 14시간은 충분한듯하구요..
몇일전 밀양에서 2박 3일 낚시하는동안..테스트 해본 결과 이구요~~
슬림형이 11만 8천원이구요 리튬폴리머 베터리라서 안전성과 더불어 영구 적으로 사용 가능할것 같읍니다..
두개 동시에 충전 되도록 충전짹이 2구 입니다.
충전시간은 기본옵션에 있는 충전기로는 3시간 정도..
기본 충전기는 암페아가 적어서 시간이 오래걸리지만.
1,5~2,0 암페아 차량용 유에스비 핸드폰 충전용 시가짹에 꼽으면 한시간 반이면 충전 되는듯합니다..

스위치 사진입니다.

저온 과 고온 으로 표기되어 있으며 스위치보호 커버가 있어서 심한 움직임 에도 꺼지거나 켜지지 않도록
되어 있읍니다.

스위치는 오프 되어야만 충전구가 보이도록 되어있어서 충전 중에 전원이 켜지지 않도록 설계되어있네요.

장화속에 넣어서 사용 하시다가 온도 조절이나 끄고 싶을땐 손만 넣어서 끌수도 있어서 굳이 깔창을 분리 안하셔도 되겠 더라구요~*^^*
추운겨울에는 그 진가가 더욱 두드러 지겠지요~~^^
추천 2

1등! 淡如水 13-11-09 10:43 IP : 1d76bbb211a94f7
음.... 아이디어도 좋고 제품도 좋은 것 같은데 깔창이 방한화 두개가 넘는 값이라 좀 아쉽네요...
추천 0

2등! 잠자는꾼 13-11-09 10:56 IP : 025874586a0ecbc
가격이 좀 쎄군요~
추천 0

3등! 허구헌날꽝맨™ 13-11-09 11:25 IP : 5fc98c35b1c0e81
하나쯤 있으면 겨울에 좋겠네요 ^^
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-11-09 17:21 IP : 1b34591b1c1f8eb
오우 가격 사악하다!! 아이디어는 좋은데....
추천 0

고수인척하는 13-11-09 17:50 IP : f6399ee02caac7e
저도 발열깔창 사용기가 올라오기만을 학수고대 하고있습니다
작은선장님 사용기가 구매하고 싶을정도로 확 와닫지는 않습니다
발시려울땐 도끼로 발가락을 확 찍고싶을정도.ㅎㅎㅎ
과연 한겨울에 발이시리지않을정도인지 궁굼하네요.
발만시리지않다면 돈이문제겠습니까...ㅎㅎ
좀더 기다려 보기로 하구요...
전에 반디발열쪼끼 있잔아요
광고에서보면 더워서 땀을흘리고 생ㅈㄹㅇ....
몆번입어보고 찢어버렸습니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

달빛낚기 13-11-09 20:55 IP : 9b353230c802fae
판매처 좌표좀 부탁드립니다^^
추천 0

한수에한잔 13-11-10 01:15 IP : 63c6da7723a07a8
발냄새 대박이겠습니다
추천 0

시후아빠 13-11-10 01:42 IP : 21f9e03797170ee
한가지 질문드리겠습니다^^
혹시 깔창전체에 발열이되는건지요
아님 부분부분들어오는지요...
부분부분들어오면 어디어디 들어오는지 알고싶습니다^^
저같은경우 발가락이 제일시려운데 중요한부분이 않들어올거같단 생각이 들어서요....발가락만 않시려우면 난로도 필요없는데말이죠..ㅎㅎ
답변좀 부탁드립니다^^
추천 0

유율 13-11-10 07:14 IP : b2f808940ee34a7
우와 대박아템이네욤~_~
추천 0

작은선장™ 13-11-10 07:26 IP : 3bcc18c56947b74
달빛낚기님 쪽지 드렸읍니다.^^

그리고 시후아빠 님"
전체 발열이 아니구요 앞쪽 즉 발가락 쪽에만 열선이 깔려 있읍니다.
추천 0

물나그네 13-11-11 00:37 IP : 6229705090f27cf
음. 좋긴하지만 약 12만원이라.....
저같은 경우는 발바닥에 붙이는 발핫팩이면
하루밤은 문제 없던데요. 양말 발가락부분에 붙이는 제품으로요.
양발 두개에 오백원정도인데 12만원이면?
약 240번출조하는 돈이어서 선뜻 내키지않네요.
그만큼 내구성이 강하고 충전지가 효율이 어떨지...
추천 0

대표 13-11-11 00:55 IP : 16cb457d95db4f4
한때..발열조끼 만들어서 입을때가 생각 나는군요...
무거운 배터리..장박낚시중 충전문제등...
걍 노스페이스 가서 거위털 내피 40만원주고 사서 입으니깐 따뜻 하더라구요 ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 13-11-11 08:48 IP : 887109bb3852490
발열 깔창 아이디어 좋으네요
추천 0

북두사신 13-11-11 08:57 IP : 60c55a7fe420ef5
가격이 깡패면 페스~
추천 0

말뚝쟁이 13-11-11 10:43 IP : 611dbb8a03d6f7e
내구성이 괜찮을런지....값어치 하는 내구성이면 좋겠습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 13-11-11 19:58 IP : 6297764ac84d5ec
배터리를 제외하면 몇 천원으로 만들 수 있습니다.
시중에서 구입이 가능한 USB활용 발열장갑을 구하여 내부의 발열부 쪽을 신발깔창에 맞게 다시 재설치하여 사용하시면 가능합니다.
몇 년전에 만들어 써 보았는데, 귀찮아서 사용치 않고 있지요.

발바닥 전체를 데울 필요는 없습니다. 말단인 발가락 부위 쪽에 집중하여 재설치하여 사용하세요.
전에 소개시켜 드린 생리대도 좋습니다. ^^
추천 0

무늬만낚시꾼 13-11-11 20:00 IP : 6297764ac84d5ec
발열USB 슬리퍼 네이버에서 검색하면 8천원대입니다, 그걸 활용하셔도 좋습니다.
추천 0

오리온2 13-11-24 13:14 IP : 73f8af77aa7c3e0
잘보고갑니다~~~
추천 0

새김 14-01-03 00:30 IP : a61326f744e6a0e
무늬만낚시꾼님 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

천장에찌 14-02-21 17:59 IP : 8004e792f04b6d0
자전거 동호회에서도 저 제품이 올라와서 구매의 유혹에 시달리다가 결국 겨울이 다가는 인고의 시간을 버텼습니다. ㅋㅋㅋ
사실 움직임이 적은 낚시는 등산보다 보온장비가 더 중요하죠...
사용기가 없었는데 잘 보구 갑니다. 구매는 다가오는 겨울 에나....ㅎ
추천 0

강풀 15-07-17 01:52 IP : e5257c385f7329b
잘보고갑니다~
추천 0