사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] FOP 릴렉스와 거치대JIJI지지 사용기

미소짓다™ IP : d67f74177fbecaf 날짜 : 2013-11-10 23:58 조회 : 16765 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요
1여년 만에 사용기 방에 흔적을 남겨보네요

제작년에는 50여회 밤낚시와 작년에는 30여회
올해는 겨우 7회에 밤낚시를 했습니다

점점 밤 낚시횟수가 줄어들고 있네요
낮/짬낚시 위주로 낚시가 이뤄지다 보니 이번 릴렉스에 눈이 가게 되었습니다

낚시꾼이라면 신제품을 구매한다는것에 대한 부담이 누구나 있을겁니다

낚시용품방 신상품홍보방을 구경하다가 미라클 무받침대틀 제조사인
FOP사에 의자부착받침틀 "릴렉스"와 낚시가방 탈부착스텐드 "지지"를 보게
되었습니다

늘 그렇듯이....큰 고민없이 주문을 했네요... 장비말기암 환자라~~~

relaxed[rilǽkst]

뜻 : ① 편안한 ② 완화된 ③ 긴장이 풀린 ④ 느긋한 ⑤ 관대한....

개봉기~

지지와 함께 포장되어 배송되었습니다

사진에 보이는 구성입니다
가방, 전면철편, 뒷쳘편, 6단뭉치, 장절앞받침(뭉치추가주문), 선반,
의자연결대, 받침틀다리, 발거치대

사실 발거치대 요넘을 보고 혹~하게 되었습니다
근데... 재질이 나무더군요 FOP에서 나무를 재료로 쓰는것은
처음보는 일이라 조금 놀랐습니다
나무재질이 이런용도에는 장점이 많다는것을
알지만 뽀대도 살펴주세요^^

뭉치레일 뒷부분입니다
좌우조절 혹은 뭉치 탈부착 조작나사가 이전 미라클과 다르게 아래에 되어있습니다

무받침틀에 핵심인 자석뭉치 적색만 알고있다가 검정색을 보니 새롭네요
적색일때는 낚싯대에 장착해놓은 수축고무에 손때가 까맣게 뭍어나와 지저분해 보였는데
까맣게해서 위에다가 투명 스티커를 붙혀놓았네요

말이 많던 자석...
얼마전 사용기방에서 FOP제품에 아주 작은 이슈를 보았습니다^^~

학창시절 공부잘하고 착한 학생이 실망을 줬을때 더 많이 질책받고 혼나는 경우와
같지않나 생각합니다

FOP제품 메니아인 저의 생각으로는 항상 제품을 신뢰하던 고객들이라
작은 문제에도 그 파장이 더 컷으리라 생각합니다
지금 하시는것 처럼 계~속~ 크고 작은 낚시꾼에 쓴소리도 약이라 생각하는 FOP가 되시길 바랍니다

수납가방입니다 아래부분 전체를 망사로 처리 되어있네요
가방은 정말 잘 만든것 같네요 공기 잘~~통하겠습니다~

스테인레스 선반입니다 어느날 부터인가 짬낚꾼이 되어버린 제게는
큰 앞선반보다 빨리 펴고 철수하는 스타일에는 좋을것 같습니다
꽂으면 설치가 되었습니다

장주걱입니다 주걱에 디자인이 전 보다 훨씬 세련되었네요

FOP에 거의 모든 부품은 호환이 되는것으로 아는데
위에 두 부속은 한두개쯤 스페어로 넣어 주셨으면 좋겠습니다
물가에서 잃어버린 경험이 있었습니다 생각보다 분실이 잦아요 ㅠㅠ

아래로 내려가면 현장 장착사용기가 있습니다
의자와 받침틀을 연결하는 중요 부속입니다

낚시대가 늘어서 이번에 몇개 철편작업?을 합니다

처음 FOP무받침대틀을 구매고민할때 사람들이 철편작업이라고 말씀들하셔서
무슨 작업행위가 있는줄알았습니다 위에 사진처럼 되어있는 수축고무에
밀어넣으면 됩니다
철편작업 ㅎㅎㅎ사실 작업이라는 단어가 무색한 그냥 납작한 철편을 밀어넣는 행위입니다^^

부속과 구성품을 보니 제작한 이의 의도를 대충 알수있을것 같습니다
집에서 4단뭉치와 발거치대를 조립해보니 조립에 무리는 전혀 없었습니다

모든 부속을 수납가방에 넣고 노지에서 사용을 기대해봅니다

노지사용기~
(도날드 나루의자에 장착사용)

노지 대어낚시를 취미로 하면서 편안한 자세를 추구하려니
왠지 낚시라는 취미활동에 미안한 생각이 듭니다만
요즘 간편함, 편안함이 대세더군요

비록 펼수있는 낚싯대에 수는 줄어들었지만
짬낚시 마져 포기할수없기에 짬낚시나 얼음낚시를 생각하고 질러버렸습니다

의자에 장착을 하는 아답터입니다
의자에 한번 장착후 분리를 하지 않아도 됩니다
계속 달고 다니면 됩니다

일반적인 낚시의자에는 다 장착 사용이 가능합니다

받침틀레일과 센터를 잡아연결 해주는 부분입니다
가운데 "ㄱ" 자로 꺽인부분이 틀에 흔들림을 잡아 꼭 고정해주는...
이 작은 꺽임이 레일틀에 안정성을 유지하는 기술임을 보여줍니다
역시!!!

요기까지 설치하는데 5-6분도 걸리지 않았습니다
집에서 설치해보기도 했고
원래 이전부터 무받침틀을 사용하는 저 이기도하지만
릴렉스는 사실 설치가 곤란한 받침틀은 아닌것 같습니다

가장 신경쓰였던 부분입니다

1. 의자와 받침틀에 연결이 과연 튼튼할까 ?
2. 앞쏠림은 ?
3. 걸리적 거림은 ?

걱정했던 부분중 1.2는 전혀 문제가 없으며
3번 걸리적도 불편한점은 없지만 약간 개선하자면.....

걸리적 거림은 받침틀에서 아래 관절로 세로가운데 봉에 길이가 조금 더
길게 제작된면 지면과 거의 일치가 될것 같습니다

사용기 방은 장비자랑방이 아니라고 생각합니다

월척싸이트 내에 장비를 만드는 조구사와에 유일한 소통공간이라고 생각합니다
FOP관계자님 이거 보시거든 약 5센티 정도만 길이를 늘여주시면 지면과 일치되도록
개선고려 해주셨으면해요~~^^

의자에 등받이 각도를 어떻게 주던지 받침틀에 영향은 없었습니다
전혀 틀이 움직이지 않네요 아주 만족입니다

양쪽 뭉치를 탈착하면 요런 홀이 보입니다

그곳에 발 거치대를 올려놓습니다
쉽게말해 자0와가 받침틀에 장착 되었다고 보시면 됩니다

4단으로 장착된 모습입니다

좌측 발거치대에는 컵을 수납가능 합니다
낚시와 커피 생각만으로도 릴렉스 되는것 같습니다

릴렉스 본연에 기능 발거치...
두발을 올리는 간격이 넓지도 좁지도 않아 가장 편안한 자세를 취할수 있습니다
앉으면 눕워보고싶은게 사람에 본성이지요
욕심을 좀더 내보자면 발거치대에 아주 완만한 역아치가 지어졌으면 하네요

다방면에서 본 모습입니다
보시듯이 뽀대도 빠지지 않습니다

완만한 평지형 지형에서는 사진처럼 발높이를 낮게해야 하며
경사지에서는 의자위치를 잡아놓고 발 높이를 높으게 설치하셔야 합니다

설치후에도 어느정도 레일에 각을 미세 조절할수 있습니다
이기능도 만족합니다

의자에 아답터입니다
상하로 조절이 가능합니다

연결봉이 지면과 가까울수록 설치를 잘한거라고 생각합니다

한숨자도 될만큼 편안합니다
의자등에 각을 최대로 뉘여 누워봅니다...
자세~~좋습니다
설치 철수 만족합니다
편안한 자세 만족합니다

TIP : 파라솔 고정대 "파워픽스"와 "릴렉스"에 만남~

위 사진에서 보시듯 의자와에 받침대에 간격을 더 주기위해서는
파워픽스를 이용해봅니다

자세히 보시면 의자에 연결하지않고 바닥에 파워픽스를 박아
설치한 모습입니다

꼭 의자에 부착하지 않아도 됩니다

의자에 연결하는 이유는 앞쏠림 방지를 위한것인데
파워픽스로도 충분하다는것을 윗사진을 통해 알수있을겁니다

돌바닥이면 의자에 부착하면 되고^^

보통 이글루와 난로등을 사용할때는 이 방법도 좋을것 같습니다

텐트사용자도 이렇게 설치하시면 무난하겠습니다
굳이 파워픽스가 아니라도 됩니다
하지만 파워픽스처럼 단단하게 고정되는 무언가가 되어야 합니다

이제 철수를 해야지요
부속을 하나하나 분리 해체합니다

전용수납가방에 쏙 들어갑니다

가방 크기를 보면 간편한 3단 받침틀이 들어가있을 크기입니다

짬낚에 최강인것 같습니다

가방거치대 JIJI 지지 사용기~

이번에도 FOP에 아이디어 놀라지 않을수 없었습니다

지지가방 스텐드!!!
누구나 편한줄 알지만 상상하지 못했던 그리고 알고나면 별거아닌 듯~
마치 콜럼부스의 달걀과 같은 제품이라고 생각합니다

가장 단순하지만 대단한 아이디어

펴고 오므리는것이 다 인것 같은 이것

이미 낚시가방에 부착되어 나오는 제품이 많습니다
아주 편한기능인데~ 부착형은 득보다 실이 많이 있습니다

기존 부착형에 단점은
1. 잦은 고장
2. 흙등에 이물질 세척곤란
3. 차량에 수납시 차량훼손
4. 고장후 AS 지연
5. 각도 조절에 한계로 지형에 따라 무용지물일수 있슴
6. 끼임사고등으로 다침
7. 가격이 비쌈
등이 있을수 있겠습니다

지지는 위에 열거한 모든 단점을 없엔 단순하지만 완벽한 장비인것 같습니다

단순하기에 고장날 이유가 없을것 같습니다

세척또한 수건으로 한번 닦으면 될일이고
낚시가방에 쏙 들어가니 차량 긁힘에서 자유로우며
각도조절도 얼마든지 가능합니다

기존 스텐드다리 부착출고 가방에 모든 단점을 커버했다고 볼수있습니다
스텐드다리 지지는 정말 점수를 많이 주고 싶네요

디자인 점수도 많이 줍니다.....

제가 구매한 다음날부터(ㅠㅠ)이달말까지 지지 무료 이벤트가 있다고 합니다
어차피 저는 이벤트 복이 없으니 뽑기복 있으신 분들은 고고씽~~~

이상으로 "릴렉스"와 가방스텐드"지지"에 사용기를 작성해봤습니다

이번 사용기로 인해 행여 구매를 생각하시는 분들에 선택에 작은 도움이 되었으면 좋겠고
FOP에도 작은 부분이나마 개선되었으면 하는 부분도 적어보았으니 검토해주셨으면 합니다

사용기방을 가만히 보면은
장점 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12..........
단점 1.2 끝

이렇게 작성되는 경우가 있습니다

단점 한두개는 장점이 열개가 넘으니까 충분히 이해하고
넘어가 줄수있는 것이라고 생각 하지않습니다

지금껏 해왔던것 처럼 한 두개에 단점을 수긍하고 고객소리에 귀기울여
개선하고자 하는 FOP~ 계속 그 마인드를 유지해주시길 부탁드립니다

업무스트레스에 지친 조우님들 로렉스 보다 "릴렉스"가 더 소중하다고 생각합니다
낚시로 인해 행복하시길 "지지" 합니다

이상 허접꾼 미소 올림^^~
추천 15

1등! 열혈붕어 13-11-11 00:39 IP : 94a0817ad1d1b09
ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 공간사랑™ 13-11-11 00:42 IP : 4d10b92c5f60017
미라클 제품은 사용해 본적이 없네요..

사용기로나마 구경 잘 하고 갑니다..

좋은 아이디어도 보이네요.

고생하셨습니다..
추천 0

3등! 열혈붕어 13-11-11 00:53 IP : 94a0817ad1d1b09
아~~글이 왜 짤렸지ㅜㅜ

ㅎㅎㅎ 좋은데요 특히 다리가편할듯요

철편도 낑구기좋구 근데 철편은 안빠지나요?

흠 ...가격이 착했으면하긴하는데

실용성면에서는 좋은듯합니다^^

일단설치가빠르고 다리쭉피는게 맘에드네요^^
추천 0

대물을향해서 13-11-11 01:43 IP : 6e14c2508dd3bad
장문의 사용기 잘보았습니다
하나하나 꼼꼼하게 잘 설명해 주셔서
다른분들에게 좋은 정보가 될거 같습니다
추천 0

대구심조사 13-11-11 07:17 IP : 351a55389bab947
멋지네요^^

꼭 사용 해보고 싶네요
추천 0

뽀대나는붕어 13-11-11 07:46 IP : b11c97ec76e8918
사용기 잘보고 갑니다~^^

지름신이 이빠이~옵니다~ㅎ
추천 0

달랑무™ 13-11-11 07:52 IP : 93988ccd4147b31
ㅎㅎ장비암..

말기,,
추천 0

™갱진일보 13-11-11 07:54 IP : 2b80ac8dfc61b06
잘보고 갑니데이ㅎㅎ 뭐 릴렉스는 제가 쓸일이없공ㅎㅎ 지지는벌써주문해서 기달리고 있습니다ㅎㅎ
언능 한번써봐야되는디ㅎㅎ
추천 0

깨끄치 13-11-11 08:02 IP : 662950b280703eb
지지~
비오는 날 지지역활 훨신 좋다는...
추천 0

우짜노TM 13-11-11 08:12 IP : ad78837e31559e7
지지~~
갖고 싶다~ㅜ.ㅜ
추천 0

붕어와춤을 13-11-11 08:47 IP : 887109bb3852490
세심한 조행기 잘 봅니다.

의자와 잡아주는 봉이 땅에 밀착 될수록 빋침틀이 흔들릴것 같은 생각이 드네요.

위로 갈수록 힘은 더 좋겠네요

추천드리고 갑니다.
추천 0

부초처럼2 13-11-11 08:51 IP : 7764134ca30b674
장점은 잘 설명해 주셨으니 패스하고, 두어가지 짚어봐야 할 게 보입니다.

지금처럼 추운 계절에 이글루 쓰는 분들이 많은데 설치가 가능한가요?

저 제품을 파워픽스에 고정한 후 이글루까지 설치하면 낚시대와 거리가 멀어져 불편할거 같은데요.

의자에 장착하는 제품들은 투척할때나 기타 앉았다 일어섰다할 때마다 낚시대 출렁거리진 않나요?

낚시할때 다리 앞 쪽 가운데 공간이 절대적으로 필요한데 이 공간을 못쓰는게 아쉽네요.
추천 0

그림자™ 13-11-11 08:54 IP : cf1af0ff5ad0802
큰 욕심은없는데,

꼬옥!미소님이올리면 사고싶고 갖고싶어지는 이유는 뭘까요?ㅋㅋ

지지...하나 사줘잉~~!!
추천 0

피터™ 13-11-11 08:55 IP : 02dc41271f59090
최강 사용기를 봤습니다. 꼼꼼~ 하시네요. ^^"
추천 0

북두사신 13-11-11 09:00 IP : 60c55a7fe420ef5
오호 낚시가방 지지대는 구미가 땡기네요.
추천 0

복이굿 13-11-11 09:50 IP : 2b5f91f5e466043
꼼꼼한 사용기 잘보고 갑니다
짬낚시때 편하게 사용할수 있을꺼 같습니다
추천 0

말뚝쟁이 13-11-11 10:09 IP : 611dbb8a03d6f7e
잘 정렬한 사용기 같습니다!!^^
추천 0

jjjeng 13-11-11 10:42 IP : b2e9987d204f76a
사용기 작성하시느라 고생 많이하셨습니다...
많은 도움이 되었습니다...특히 지지..
추천 0

캐미낚시 13-11-11 11:05 IP : fd2bc13ed2525aa
사용기 잘 표현하심니다. 가방지지대 써보고 싶네요.
추천 0

고운남 13-11-11 12:22 IP : 307590ee7733087
가방지지대는 늘 고민했던 부분이네요 깔끔하고 좋을것같습니다
추천 0

JSK아까비 13-11-11 12:42 IP : 50735722da0d1af
기존의 받침대를 활용할 수 있게 부품 또한 따로 팔면 좋겠어요....

주요부품은 기존의 사람들이 대부분 가지고 있으니깐

주요부품만 가지고도 개조를 할 수 있다면 그것보다 좋을 수 는 없겠구요
추천 0

비익조 13-11-11 13:06 IP : 9406ec9ed0ddc8f
넘 자세한 사용기 잘 보았습니다~
지지에 급 관심이 가네요~~~~~~^^
추천 0

강북대물팀장 13-11-12 00:51 IP : a95d99f861edd45
난로와 이글루 설치는 어떻게 할수있나요 걸리적 거려보입니다 관심있게 봐온 제품인지라 궁금해서요
추천 0

즐겨 13-11-12 13:33 IP : 7b714a4066ee409
가방지지대 사용해 보고 싶네요~
추천 0

땡기면월척 13-11-14 16:58 IP : 6e8d045df0d6330
잘보았습니다~~~!!!fop껀 편리하고 기발하긴하지만 가격이..ㅜㅜ 쫌더저렴했다면 바로질렀을텐데요......
추천 0

일상탈출 13-11-15 12:20 IP : d62ad3ff0ab8fc0
잘 보았습니다^^ 간단명료한 글솜씨도 한몫하신듯
윗분말처럼 다 좋은데 비싸다는거.....
추천 0

백귀야행 13-11-15 19:51 IP : 60a7cdc04745c6a
정말 완뱍한 광고이군요
그리고 지지지의 장점중7번은 일반가방에 스텐드 있는건 만원에서 만오천원차이 뿐이 안나요
참고로 저와 제친구는 탈부착스텐드 만들어서 스니다
추천 0

미끼는뭐써유 13-11-16 11:50 IP : 885f59bbf54b37a
넘 길어서 3분의 1만 봤읍니다...

낭중에 다시 볼께유~~
추천 0

미끼는뭐써유 13-11-16 11:53 IP : 885f59bbf54b37a
느낌이 안좋아지네유....
추천 0