사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 확 바뀐 가스피아골드

합포야붕 IP : 84631c6aa44d5fa 날짜 : 2013-11-18 18:03 조회 : 21352 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 남쪽에 사는 합포야붕입니다.
월척 가입은 몇 년 되었지만 사용기에 처음으로 글을 올리네요.
새로 구입한 가스피아골드 제품이 보이지 않아 용기내어 올려봅니다. ^^

TV홈쇼핑에서 광고하는 이성산업에서 만드는 가스피아골드라는 신제품에 끌려
지름신이 발동 구매하게 되었네요.

기존 난로 역시 가스피아난로를 사용하였는데 온도조절이 섬세하지 못해 가스 사용량이 많았고
발열이 세라믹판 방식 때문인지 저온시 소음문제로 사용할때마다 만족스럽지 못하여
더욱이 동출하는 꾼들의 빨갱이(코베아센스) 난로를 보면서 부러움을 느끼는 차에
이거다 싶어 인터넷 최저가로 구입하였습니다.

기존 가스피아 난로와 비교하자면 빨간색 하드케이스는 똑 같습니다.

크기는 기존 가스피아보다 약간 작고 외형은 정말 이쁘게 빠졌습니다.(개인적 느낌입니다 ^^)
발열방식이 코베아 빨갱이와 같은 방식이라 기존 난로의 불만사항인 온도조절, 소음문제가 해결되어
기분이 좋았으며, 온도 역시 세라믹판 보다 좋았으면 좋았지 떨어지지 않았습니다.

가스 사용시간은 매뉴얼에는 최대 8시간 최고온도 4시간으로 되어 있습니다.
사용시간은 정확히 측정해보지 않았지만 노지에서 사용해본 결과 중간중간 온도조절은 하였지만
라면과 커피를 끓어 먹고 또 고구마 구워먹고 밤새 켜 놓아도 부탄가스 2통을 다 쓰지 못했네요.

특히 가장 마음에 드는 것은 시중에 파는 3천원짜리 열차단판과는 격이 다른 두툼하고 묵직한
열차단판이 같이 동봉되어 온다는 것입니다.
아마도 이성산업에서 따로 열차단판을 구매하는 소비자의 불만을 생각하여 가스피아골드 기본사양에
넣은 모양입니다. ^^
열차단판은 위쪽 아래쪽 두 곳 다 설치할수 있네요.

한마디로 기존 가스피아난로의 문제점과 불만을 거의 해결한 제품이라 보면 되겠습니다.
더 작아지고 더 쎄진 가스피아골드 맘에 듭니다.
가스난로 구입하시는 분들게 도움이 되었으면 합니다. ^^

PS. 제가 이글을 쓰게된 동기 중에 하나는 이성산업의 AS에 만족하였기 때문입니다. 기존 가스피아
난로를 쓰다가 사용 부주의로 세라믹판과 내부 전선을 태워 먹어 버릴려고 하다가 혹시나 싶어
이성산업 공장에 수리를 부탁하였는데 거의 새 제품으로 고쳐주더군요 더구나 친절하게 무료로... ^^
추천 1

1등! 바다속하늘 13-11-18 19:28 IP : 103da4af439972c
잘보고 갑니다...^^
추천 0

2등! 배불때기 13-11-18 19:41 IP : 502eaf7c679f087
정보 감사 합니다~~
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-11-18 23:27 IP : 0f7c45b146d8ded
성능만 좋으면 가격착한 가스피아 많이 쓰실것 같습니다.^^
추천 0

좋지아니한가 13-11-19 12:18 IP : 22a14ea5c310600
흠...좋쿤요~^^
추천 0

붕어사기꾼 13-11-20 00:40 IP : 68d394aeadc9db9
A/S정말 좋아요!
추천 0

jack 13-11-21 17:17 IP : 43cede07c7e094a
가스피아 신형 싸지 않습니다. 홈쇼핑에서 무이자 판매하고 있는거 같던데 7만원정도 하지 않나요??
코베아보다 비싼다고 기억하고있습니다.
추천 0

동동 13-11-21 18:22 IP : defc71627f7ffd0
저도 하나 샀습니다.^^저도 글 올리신분과 같은 가스피아 구형을 쓰다가 같은 이유로 코베아 빨갱이를 사려고했었죠.근데 광고를 보고 이거다싶어 바로 질렀네요.보관케이스와 다양한 용도,각도조절때문에 생각할것도없이 확 질렀습니다.다만 가격이 좀 비싼게 흠이지만요.
아직 써보진 않았지만 후회하는일은 없었음 좋겠습니다.
추천 0

합포야붕 13-11-22 09:03 IP : 84631c6aa44d5fa
인터넷 최저가로 구입 몇천원정도 밖에 차이 안나요 열차단판까지 생각하면 비싸다고 생각되지 않는데요 ^^
추천 0

무뉘만조폭 13-11-23 20:05 IP : 92eeb222b318a3c
네~~네~~잘보고가네요~싱끗~!!
추천 0

오리온2 13-11-24 13:08 IP : 73f8af77aa7c3e0
좋은정보 잘보았슴다~~~
추천 0

송애 13-11-27 11:51 IP : 7cbcbe490cfc04a
빨갱이 두나 가지고있지만은.
바다 낚시용으로 바람막이가 붙어있어 좋아 보이더니.
마나님도 갯방구 낚시 다니니 하나 사으면 하던중 반가운 사용기가 올라왔네요.
좋은정보 감사드립니다.^^*
추천 0

떡붕야랑 13-11-27 14:26 IP : 2456c7265b22afc
저도 하나 구입해야 겠네여 잘보구 갑니다
추천 0

고장 13-11-29 21:44 IP : 46745229e1cb5cc
그럼 저도 이걸로 구입할께요 감사합니다.
추천 0

tkddnjs2757 13-11-29 22:29 IP : 0de2606fe88f751
잘 듣고가요!~^^
추천 0

아그작백작 13-12-02 08:28 IP : 2dff0a9813367c1
상하에 차단판 설치가능하다니..좋은데요 ...잘 보고 갑니다
추천 0

오리온2 13-12-02 19:52 IP : 48e7289521109f3
좋은정보~감사
추천 0

사무령 13-12-03 17:21 IP : 1f3185df4e939bc
인터넷 최저가 66300원하네요.이동케이스 유무,방열판의 사용편의성,연료의 효율성,각도조절 따져본다면 코베아 센스에비해 경쟁력 있는것 같네요.코베아 센스 사용중이지만 하나더 구입한다면 이놈이 되겠네요
추천 0

깨달음 13-12-10 23:20 IP : 29e13c65dd9f1b1
잘보고갑니다~
추천 0

登龍門 13-12-27 02:40 IP : 6e70bf9a3ddac9a
즐감요
추천 0

qkdlzjf 14-01-05 06:59 IP : 5020f08a327a9b0
아이디어 상품이네요
추천 0

광수의생각 14-01-13 14:53 IP : edd56de2fd794d2
좋은정보감사합니다.
추천 0