사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 에프죤방한화(카믹)

올핸4짜루 IP : ce89985a7a27847 날짜 : 2013-11-19 09:59 조회 : 23095 본문+댓글추천 : 0

제가 에프죤에서 방한화를 30만원돈을 주고 샀는데 신은 횟수는 5회 미만 인데 가죽이 갈라져 있어서 에프죤에 전화로 AS를 부탁 하였더니 그물건은 요즘 거래하지 않는다면서 딱 잘라서 안된다고 하네요.일단 상태가 어떤지를 알아보고 뒤처리를 할수 있는지를 말해야 되는게 아닌가요?
무조건 거래 하던곳과 거래를 그만두면 모든게 끝인가요,
월척 회원님들 앞으로 에프죤 거래는 하지마시길 바랍니다. 제가 갈라진 사진도 같이 올립니다. 제가 등산화나 구두는 수백번을 신어도 이런 경우는 없었습니다.
에프죤 사장님 앞으로 조사님들 돈만 벌어 들일려고 하지 마시고 조사님들 입장도 생각 좀 해 주세요.저도 에프죤에서 체어맨불루 풀셋트,방한복,방한화등 엄청 많이 샀는데 앞으로 거래 하고 싶은 생각이 없어 지네요.
월척 회원님들 참고하셔서 저처럼 이런 피해 없으시길바랍니다, 회원님들 항상 건강하시고 행복하세요.

추천 8

1등! 키큰붕어 13-11-19 10:39 IP : 5a27ba095c43547
제품 퀄리티를 보니
가격에비해 품질이 떨어지는것 같고
게다가 비양심적인 마인드까지...

제가 대신 욕해 드리겠습니다.

야이
개자석제조사들아 잘 먹고 잘 살다가
동구밖에서 네 나이만큼 벼락이나 맞아 돼져라 호랑말코들아.
찌끼미 신발끈들 제품 만들은 꼬라지를 봐라 캭~~~! 퇘~~이~~~!

올핸사짜루님
욕한거 죄송합니다. 사진 보니 제가 열받네요...

소비자 보호센타에 이 사실을 넣어 보시죠?
추천 0

2등! 부초처럼2 13-11-19 11:26 IP : 7764134ca30b674
아직 에프존을 몰랐다는걸 천만 다행으로 여깁니다. 큰일 날뻔 했네요.
추천 0

3등! 백운산 13-11-19 11:31 IP : f99a83044791731
에프존 지나고나면 후회할거야.
추천 0

김현웅 13-11-19 11:52 IP : 3d87222e3fa16f0
F ...
추천 0

yipjil 13-11-19 12:13 IP : 7c09a89c0e76656
예전에 저거 사려고 몇번을 망설였었는데 않사길 잘했군.
갈라진곳이 생고무가 아닌 타이어고무 같은 느낌이 드내요.
비싼건데.....F존 그러면 F급매장 될텐데.
추천 0

산비 13-11-19 12:29 IP : 035b558b77194ee
http://m.cafe.naver.com/capebeak/543

4짜님이랑 같은 현상이네요

카믹 이라는 회사 한국엔 지사가 없나요?
추천 0

와따 13-11-19 12:34 IP : 4f45b1c735a38e4
30만원 정말 큰돈인대요 AS안된다고 나몰라라 한다면 그누가 에프죤 거래하겠습니까?
추천 0

백귀야행 13-11-19 12:51 IP : 1b36e6e6c837795
윗분들 전후사정없이 너부 일방적으로 한쪽이야기에 욕까지 하진 맙시다
이런경우 많이봐왔지 안습니까
거진대부분의 물건이 1년이면 a s끝이에요
한번이던5번이던
거기다 에프존에서 딱잘라 거레 안하는 물건이니 안댄다 했을까요?
전후사정을 점더 자세하게 올려주시고 그글을 보구서 욕을하더 하시라구요
추천 0

올핸4짜루 13-11-19 13:24 IP : ce89985a7a27847
사진을 보시면 알수 있잔아요..신발이 몇년이 되어도 이렇게 되는거 보셨나요..이런 신발은 취급 하면 안되잔아요..댓글에 보시면 543님도 저랑 같은 케이스인거 같네요..당해보시면 저의 기분을 아실겁니다.
추천 0

시보레 13-11-19 14:34 IP : 44db1e6e1db9b95
에프죤 젊은사람 뭐 실장이라나 방랑자가 자기 친형된다고 자랑하던데.....자기 형을 봐서라도 잘 해야 되는데 말이죠
추천 0

즐겨 13-11-19 16:51 IP : 7b714a4066ee409
돈 값을 못 하는 신발이네요~
추천 0

말뚝쟁이 13-11-19 17:16 IP : c35dd93647dc057
F존도...문제는 있지만..
카믹상설화가 더문제인것 같습니다
제조사가 국내에 없는 제품들은....사후 as가 곤란하죠..
추천 0

박력 13-11-19 18:30 IP : e94c8c6c1264a44
헐~ 저거 저렇게도 터지는군요..
그냥 싸구려 사서 신어야겟네요 카믹으로 얼쩡거려봣는데~~쩝 ~
추천 0

절묘한타이밍 13-11-19 18:37 IP : 334329b7897aa67
헉!! 안타깝습니다

30만원이나하는 신발이....
추천 0

곶부리 13-11-19 19:13 IP : eff83f20c140cf5
설상화는 쏘렐이 정답이죠 .. 콜럼비아 코리아에서 AS 되고(정품만...)
가격도 20만원 전후 ... 이월 상품은 10만원대 초반..
추천 0

오드리햇반 13-11-19 20:05 IP : cf949018b4e0bbb
에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~

에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~

에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤~에프죤을

확실히 기억하겠습니다^^
추천 0

보리문디 13-11-19 20:07 IP : 485a298340817a4
저두 저렇게 플라스틱 부분이 떨어져
수선햇는데 수선하고 좀 지나면 옆부분 터지고
또 터지고 해서 버렷네여
가격도 가격이지만 나몰라 식의
상술이 더 문제네요
설상하 여러가지 신어 봣지만
다 그놈이 그놈 입니다
차라리 핫팩 쓰시는게 백배 낫답니다
추천 0

비비 13-11-20 00:13 IP : 4ebf0c6248b1b97
이런~ ㅜㅠ
추천 0

물이좋은 13-11-20 02:19 IP : f39bcd1deac7e04
엊그제 카믹(브롬리G)방한화 구입하여 어제,오늘 방한력 테스트겸 출조하였는데,낮 온도가 영하의 날씨도 아닌데도 불구하고 발바닥 및 발등이 시려워 핫-팩을 넣으니 좀 괜찮았습니다.다가 올 영하의 날씨에 벌써부터 걱정되네요.부츠쪽으로 다시 알아봐야 할 듯...
추천 0

샤이나 13-11-20 05:24 IP : ed9e2ad679a6f29
이니셜만되믄 다 알만한 업체에서 그럼 안되지요...
넘하네요..팔아먹고 거래 안한디는 이유로 a/s를 안해준다면
어땋게 용품을 맘놓고 구매할수 있겠습니까..
판매처치고 자체상품 판매하는곳이 얼마나 있다고...
에효 답답하고 어처구니 없는 일이네요...수초제거기 사야하는데...
에프죤거 보고있었는데...일단 제외 시켜야 겠습니다..
추천 0

범도 13-11-20 05:48 IP : 8d0f7860d4ed386
헐 ~

나도 에프죤에서 저 모델 사서 가지고 있는데...

살살 신고 다녀야 겠군요.

다신 거기서 사지 말아야겠군요...
추천 0

산여울 13-11-20 06:45 IP : ce711087b317cd8
에프죤 절대 구입불가 홍보하여 다시는 피해보는사례가 없길 바랍니다
추천 0

두깨 13-11-20 08:26 IP : 856217ce4829eb7
as도안되는신발을 불안해서신고다닐수있나?
떨어지거나터지면 다시구입해라?
추천 0

북두사신 13-11-20 09:00 IP : 60c55a7fe420ef5
에프존 비양심 사이트라고 기억해 두겠습니다.

전후사정을 떠나 팔았으면 A/S는 지그들이 책임져야지... 상넘의 자석들.. 주딩이 오바로크쳐불라..

절대로 에프년 거래안할렵니다. 방랑자 그양반 얼굴에 먹칠해붙구만....
추천 0

매일말뚝 13-11-20 10:02 IP : aa43bbcc4d521b5
5회 미만 착용이라고 하셨는데 사진으로 봤을때는 신품처럼 안보입니다..
보통 구매후 무상 AS는 1년 되는걸로 알고 있습니다...
만약 올핸4짜루님께서 10년전에 구매하셔서 5회 착용하고 제품 불량이니 교환해달라고하면
조구업체에서는 억울하지 안겠습니다...
정확한 구매 날짜가 언제인지도 궁금합니다.
그리고 보관 방법에 따라서도 제품의 사용기간에 차이를 보일수 있습니다..
저를 예를 들자면...
작년에 유명한업체 민물장화를 구매했습니다...
낚시할때는 봄부터 가을까지 장화만 신고 낚시를 하기에 봄~가을까지 차량에 장화를 보관했습니다..
그러다 벌초날 장화를 신고 몇 발자국 걸으니 엄지 발가락 부분이 떡하니 갈리지더군요...
저는 사용기간이 1년 미만이라 무상교환을 받았습니다.
업체에서 고무제품은 차량에 오래 보관하면 열 때문에 기름기가 빠저서 오래 사용 못한다고 하더군요..
올핸4짜루님께서는 앞뒤 정황 다 자르고 일방적으로 구매자 입장에서만 말씀하시는것 같아서 이렇게 글을 올립니다...
제가 봤을때 의문점이 있습니다..
언제 구매하셨는지와...
갈라진 앞부분만 봤을때는 5회 미만 착용한 방한화인지 모르겠습니다..
방한화의 전체 사진 및 뒷굽 사진까지 올려 주시면 회원님께서 빠른 판단을 하지 싶습니다...
그리고 이 글로 기분 나쁘셨다면 죄송합니다..
근데 일방적으로 AS안된다고 업체 죽이는것도 아닌것 같아서 이렇게 글을 올립니다...
저는 일반 철강회사에 다니는 직원으로서 업체와는 아무런 상관이 없는 일인 입니다...
추천 0

찌톱만바라봐 13-11-20 10:31 IP : d1c7d9ddf536ac9
에프존이 문제지
방랑잔지 떠돌뱅이가 문제겠습니까?...
근데 에프존과 방랑자는 분명히 한형제인거는 맞습니다.
써비스 않좋기로 유명한데가 에프존인가요?
참고하겠습니당...
추천 0

미륵이 13-11-20 10:55 IP : 73005e4322b7d09
저도 이제부터 에프죤 이용하지 않겠습니다..
추천 0

코비쿨 13-11-20 11:34 IP : fd9136c7333076d
사장이 쓰레기 마인드를 갖고 있네요,,

저런 업체에서 낚시용품 구입은 자제해야죠

에프존 아니더라도 다른 낚시관련 판매점 많으니깐요..

불매운동 추천요
추천 0

달개비꽃 13-11-20 12:28 IP : a2710f07dcd0760
정말 헐소리나오네요
기간이 지나서 무상as 않된다면
유상이라도 as는 해줘야하는거 아닌가요?
판매점에서 책임안지면 제조사에 문의해보시고
그것도 여의치않으면
소비자원에 고발하세요
추천 0

녹사꾼 13-11-20 20:23 IP : 8a793fa3e4e6c98
댓글중 에프죤과 관계가있는 분들의 글이
보이는것같아 망설이다 글을 올립니다.
원글을쓰신분과 같이낚시를 다니는 아래로
띠동갑인 조우입니다.
의료계에 종사하시면서 소년소녀 가장 어르신 불우이웃
장학사업 등등 지역사회에서 소리소문없이 훌륭한 일을많이
하시는 분이십니다. 사진속 신발은 정말실 착용이 3회4회 정도입니다.
추위를 많이타셔서 장만하셨지만 초가을일찍 납회를 해서 실착용이 얼마되지 않습니다.
실사용이 몇번 되지않다며 AS문의를 하니 거래처와 거래를하지않는다며 책임회피및
10번를 신었는지100번을신었는지 어떻게아냐며 고객응대를 했다합니다.이분이 돈이없어
때를쓰고자 함이아닙니다. 인지도 있는쇼핑몰의 고객 응대방식을 지적코자 했을거라생각합니다.
이일을 계기로 훌륭한 낚시쇼핑몰로 거듭나길 바랍니다.
추천 0

충청™강바다 13-11-20 21:28 IP : f7e1cd37d9c8f66
카믹은 서비스센터도 없나보죠 ᆢ
저런걸 에프존서 팔다ᆢ 어이없다 ᆢ
단골이었는데 ᆢ낚시대나 파시지 왜신발까지 ᆢ
서비스되는데껄 팔앗어야지 ᆢ
가격도 졸라게 비싸네 ㅋㅋ
추천 0

개념좀챙기자 13-11-20 21:53 IP : e160ed996b35c80
이 심정 이해합니다. 저도 예전에 이씨낚시에게 호되게 당한 생각남 ㅠ.ㅠ

담당자오면 전화준다고 매일 기다리게 해놓고 약속 어겨가며 뒤로 미루다

결국 보름 넘게 머리 아픈 반복재생만 하다가 머리아프고 스트레스라 포기 해버렸다는..

담당자? 알고보니 사장하고 한사람 더. 딱 두사람 일한다고 들었음. 쓰레기져 .. 쓰레기..
추천 0

달인 13-11-21 00:35 IP : 5863ba01d1248d5
말그대로 F군요ㅠ ㅠ
추천 0

간편 13-11-21 00:43 IP : 029f6c4d782204f
얼마나 방한이 잘되는지 몰라도 가격이 30만원이라......... 헐!
좋은 정보 고맙습니다. 안출하시고 즐낚하세요.^^
추천 0

발란스 13-11-21 01:15 IP : 0ebba45b71fdc84
역시 쓰래기업체네요
추천 0

붕어스토커㉿ 13-11-21 07:48 IP : 63d6054b651f4a3
"경조부박" 하여.

"부화뇌동" 하는 분들이 계시네요.

눈과.귀는 두꺼울수록 좋겠지요.

양쪽의 생각을 들어보시고.

비난과질타를 하여도 되거늘.

씁쓸합니다.
추천 0

붕어503 13-11-21 09:24 IP : 53b1773fb8e5014
글쎄요???30만원짜리 카믹 설상화 저도 지인들 신고 있는거 많이 봤습니다...수입 브랜드 제품은 보통 국내에 a.s센터가 상주해 있는데...수입처가 바뀌고 어쩌고 저쩌고~ 하다보면 한순간~~사라질수도 이런 고질적 문제가 있습니다...

국내 우수 중소기업 '트랙스타' 7~8년된 등산화 밑창갈이도 저렴하고 깔끔하게 해주고 자기네 제품 오래신어줘서 감사하다고까지 합니다...감동 받았습니다...

저도 예전에 아웃도어 활동 할때 수입브랜드 옷이나 신발 이용하다 이런경우 발생하여 소비자 보호원에 고발하고 어쩌고 저쩌고~~등등 이젠 국내 브랜드만 이용합니다...

고어텍스나 설상화도 발시리긴 매한가지더군요...그냥낚시점 코끼리표 방한 장화나 털부츠 15000원 짜리에 핫팩 넣어주는게 가장 좋았습니다...
추천 0

하늘나는붕애 13-11-21 12:35 IP : 4aa9641549c619a
아....정말 찝찝하네요
저도 2년을 눈팅만하다가 올해는 얼음낚시를 해보려고 영하 40도 까지 방한이된다는 광고를보고
며칠전에 카믹 키스톤g를 구입했는데......
추천 0

붕어제작 13-11-21 22:23 IP : fa2571418d2e7ad
참 윗글을보니 너무하다는 말밖에는 않나옵니다.
F존 물건 못쓰겠네요
추천 0

언제나초보 13-11-21 22:51 IP : c27751440b14664
진짜 F학점이네요
혹시 땡물건사다 한번에 팔아치우고
거래 안하는것 같은 느낌듭니다
그러니까 A/S해줄꿈도 못꾸죠
인터넷 쇼핑몰운영 하는분들 가끔 왕창 땡물건사다
저렴하게 팔고 그이후는 나책임못져 합니다
그런 케이스 같네요
정상적으로 거래가 이루어지지 않았을거고
그러다보니 팔고나면 문제발생시
어떻게 처리할방법을 모르는거죠
저도예전에 체**구매후A/S 부탁했다가
그낚시대 가지고 있는건만팔고 거래안할거라고
A/S빠꾸당한적 있습니다
그런데 그낚시대 아직도 팔고 있습니다
있는칸수보다 없는칸수가 많아 살수도 없지만
하여간 동생인지 형인지 방랑좌 무지팝니다
지금은 봉돌하나도 저멀리가서 삽니다
그러면서 빕니다
에프* 존나게 잘되서 싸가지좀 되라고~
추천 0

언제나초보 13-11-21 23:19 IP : c27751440b14664
글올리신분 죄송한 얘깁니다
사진보면 사기당한것 같네요
앞부분 고무로 되어 있죠
그고무가 경화된듯 하네요
고무재질은 생산된후 장시간 방치하게되면
경화라해서 탄력성이 해가갈수록 현저히떨어집니다
딱딱하게 굳어버리게 되는현상입니다
그런걸구매해서 신었다면 조금에충격에도
찟어지는게 아니라 깨져버리는 현상이 생길수 있습니다
바닥이 일자로 뚝잘라지는 현상도 올수 있고요
타이어교체시에도 제조년월일 을 꼭체크하란
이야기 를 하는것도 이런문제 때문입니다
타이어 교체했는데 신발같은 현상으로 문제된다면
밝은빛 비추는곳으로~
올핸4짜루님
타이어가 아니라 다행으로 여기심이어떨는지...
침~퉤 퉤 퉤 가지마세요
추천 0

백수오 13-11-22 23:39 IP : 9c6383e6b231bc3
저렇게 터진걸 에프존에서 보냈다는게
미껴 지지 않네요.
저 사이이트 매장 되어야 할듯...ㄷㄷㄷ
추천 0

백수오 13-11-22 23:41 IP : 9c6383e6b231bc3
카믹 설상화 품질 저급 쓰지 맙시다.
추천 0

투이호아 13-11-23 02:35 IP : 8d09601b2501bc5
진짜!!! 에이 신발 이내요.
고객이 자신을 지탱하는 생명줄임을 잃어 버린것 같읍니다.
추천 0

미끼뭐물래 13-11-23 13:05 IP : 5ee5c3bd5ee5c78
윗분 말씀처럼 무상as 가 아니되면 유상으로도 고쳐야되지 않나요 한두푼 하는것도 아니고~째지면 버려야되는 신발치고 겁나 비싸네요~~에프죤이라....
추천 0

붕어n 13-11-23 20:36 IP : 541620386788126
함마디로 어이상실~~ 어찌 이런 일이~~?
몇만언원 짜리도 AS 무상이던 유상이던 다 되는데~ 30만원 짜리가 안된다?
기가 막힐 일이로군요.
이것은 소비자를 우롱한 일로 밖에는 볼수가 없는 일!!
그 어떠한 미사구로도 정당화가 될수가 없는 일인듯 합니다.
추천 0

월척인 13-11-23 20:56 IP : cea2b919e14baaa
안타깝습니다
추천 0

뽕밭나그네 13-11-24 11:31 IP : 1f76aab5be649c5
방한화 하나만 거래한거도 아닌듯 싶은데 매정한 a/s처리에
많이 속상하셧겟습니다
추천 0

붕도치 13-11-25 17:41 IP : b7b977a35d5d4d3
무슨 말이 필요합니까?
F 사용안하면 됩니다.
일반 시장에서도 하자되는 물건은 바꿔 줌니다.
너무 많이 버셔나 ?
추천 0

꽃보다붕어님 13-11-27 14:10 IP : 7061fee607f207a
에프죤 관계자분의 해명이 필요할듯 합니다.

위 내용이 모두 사실인지....통화내용이 정녕 위 본문과 같은건지)

그리고 물건 구매하고 사용하신 기간.......(얼마 기간 동안에 5번을 사용하셨는지)

물건의 제조년월일......(이미 고무가 경화된 악성 재고였는지...)

에프죤 담당자가 실성하지 않고서야
본문식으로 응대를 했을리는 없을듯 싶습니다.

남일에 감놔라 배놔라는 싫지만
정식 입장표명을 해주셨으면 하네요....

그리고 잘 해결되셨으면 합니다....

ps. 중간쯤 댓글에.......지인분
의료계에 종사하시며 봉사를자주하시는.....등의 내용은 본문과 무관한듯 합니다.

붕어스토커님의 댓글에

고개 끄덕이며 한줄 남겨봅니다.
추천 0

올핸4짜루 13-11-27 16:59 IP : 4e206ace067a15d
제글에 대해서 몇분이 오해를 하시는거 같은데
내용은 이렇습니다.
제가 2년전쯤 신고 올해 처음 신은 신발이 사진에
보신바와 같습니다.
제가 글쓴날 에프죤에 전화를 해서 신발 상태를
얘기하니까..그회사와 거래를 하지 않아서 수선이 곤란하니 동네 구두 수선집에서 수선하라고 해서
제가 일단 신발 상태를 보고 얘기 하는게 순서지 않느냐라고 하니 신발을 보내도 방법이 없다고 하면서
저보고 백번 신었는지 몇번 신었는지 라고 하셨습니다. 저는 일년에 낚시를 총 10~15회정도 밖에 못갑니다.
이런말을 듣는순간 저는 화가 많이 났습니다.
잠시후 높은분을 바꿔서 통화 했는데 똑같은 말만 되풀이 했습니다.
그래서 제가 일단 신발 상태를 보시고 애기 하는게 아니냐고 다시 물었는데 이분도 방법이 없다는식으로 대답 했습니다.
그래서 제가 분명히 말했습니다.
이사실은 사진과 함께 인터넷에 올리겠다고 말입니다.
제말을 못 믿으시는분은 에프죤에 직접 전화해서 확인 해보세요.
문제가 된다면 통화기록엔 그대로 나옵니다.
제가 이글을 올린 이유는 물건을 팔았으면 한번쯤은 소비자의 입장이 되서 생각 해보고 말씀을 하시는게 맞을거 같고,그리고 우리 조사님들이 더이상의 피해가 없기를 바라서 입니다.
누구의 장사를 망치려고 한게 분명히 아닙니다.
다시한번 말씀 드리지만 분명히 제가 글을 쓴다고 말씀을 드렸습니다.
조사님들 항상 건강들 하시고 월척 많이들 잡으세요.
추천 0

주말작은놈 13-11-27 19:11 IP : ee7a5d236afe29e
올핸4짜루님의 마음 알것 같습니다 안타까운 마음입니다.

저도 몆년전에 구입해서(그땐 20만원에 구입한것 같습니다 거위털낚시복도 같이 구매했네요.ㅎㅎ)

아직까진 별일없이 사용 하고있습니다.

님의 말씀대로면 터지면 그냥 버려야 할것 같군요......ㅜㅠ

모쪼록 마음 고생마시고 털어버리시길 빕니다..
추천 0

불끄고달려 13-11-28 22:21 IP : 6717dccb7752140
헐 30만원돈을 받아드시고 너무 앞뒤말도 안듣고 잘라버리네요;;

무책임하면서도 화가나네요 같은 조사꾼으로써요

저는 SOREL제품인 방한화라기보다는 북극에서도 신는다는 신발을 신는데
정말 최고에요 20만원돈이구요 안에 내피가있구 생고무제질인데 정말좋습니다
추천 0

카프카 13-11-29 12:20 IP : 11946b54a512ec3
흠흠...
추천 0

주말노숙 13-12-02 02:06 IP : 55d903c8548c35e
저도 거기 안좋다는 소문은 들었습니다.
추천 0

SoLo 13-12-10 02:55 IP : 2c6f2127aeaad9b
에프죤 실망이네여 ㅠㅠ
추천 0

깨달음 13-12-10 23:19 IP : 29e13c65dd9f1b1
헐 30만원 .....
추천 0

최용민 13-12-15 15:53 IP : 5772c6608769230
음..일단 올헨4짜루님 마음고생심하셨겠습니다..
고약한 에프존입니다~
물건 가격이 얼마인지는 중요하게 생각하지 않습니다 ~
물건을 가져와 판매를 하는 입장에서 .. 앞으로 문제가 생길시 소비자에게 a/s는 어떡게 할지 생각해보고 결정하고 물건을 받아 판매하셔야 될실거 같은데 이것저것 생각없이 돈만 많이 남으면 장땡이라는 식으로 장사하시는거 같아 어이가 없군요 ..
유명메이커상설매장만가도 10-20만원때 좋은것들 넘쳐납니다 ..
저런 위에 사진과 같은 현상 비슷한것만 나타나도 수선은 물론이고 교환또는 환불도 가능할 사항이라고 생각합니다.
장비도 싸게 파는 매장도 아닌데 물건이라도 좋은것 받아서 하자없이 쓸수 있게 해주시는게 기본적인 상도덕이라고 생각합니다..
전화통화 내용도 없이가 없고 4짜님이 양반이라서 이정도지 좀만 성격있으신분 갔았으면 욕나갑니다
언능 에프존관리자분들은 정신후딱 차리시고 정신다잡아서 좋은물건 좋은서비스 해주셨으면 좋겠네요
추천 0

소리하늘 13-12-17 18:42 IP : cc08de448925a92
음 물건만 파라묵고 나몰라라 하는 곳은 시컵을 함 해야 됩니다. 그래도 정신 못차리겠지만....저도 그 기분알기에 참 안타깝습니다.. 제가 지금 거래하고 있는 곳은 참 잘해주거던요 님도 새로운 좋은 인연 만드세요.
추천 0

국현성재 14-01-01 01:22 IP : 5726271f5f146b3
참 안타깝습니다
현재 국내 쇼핑몰에서 판매 되는 대부분의 방한화가 생산된지 10년은 족히 넘은 제품들로 해외 사이트에서 폐기 처분 하기
직전 마감 쎄일 하는 물건들을 대량 헐값에 구입 하여 국내 소비자들에게 판매 하는걸로 알고 있읍니다
방한화 수명을 고려할때 이미 사용연한이 지난 방한화 들이지요
그러하기에 사이즈도 전체가 다 있질 않고 특정 사이즈만 있는거구요
이런점 고려 하셔서 구입 하시길 바랍니다
추천 0

광수의생각 14-01-13 14:46 IP : edd56de2fd794d2
많이느끼고갑니다.
추천 0