사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] LED 전자케미 만들기-바다용

사팔이 IP : 0784f74f706c965 날짜 : 2013-11-25 14:05 조회 : 17997 본문+댓글추천 : 0

전자케미 만들어보았습니다.
적색.초록.옐로등등.
초록은 어둡네요...적색과 옐로가 좋은듯...
만드는법은 여기 링크함 타주세요...^^
http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0ALxt&articleno=18053628&maxNo=18053628&minNo=18053619&maxDt=20131118110729&minDt=20130418104019&maxListNo=0&minListNo=0&maxListDt=&minListDt=¤tPage=1&beforePage=1&categoryId=

추천 6

1등! 말뚝쟁이 13-11-25 14:20 IP : 557691da9fce023
우와~~대박^^
추천 0

2등! 4차원붕어 13-11-25 14:25 IP : 39a4567e1815131
^^ 추천 쾅 때리고 갑니다...
추천 0

3등! 낚시禮讚 13-11-25 16:32 IP : 2cca4990211aaed
손재주가 대단하시네요. 감탄사가 절로 나옵니다. 추천드리고 갑니다. 한번밖에 드릴수 없다는게 아쉽네요.
추천 0

내붕어다 13-11-25 21:00 IP : 36c350851fb5af9
대박 한번쯤 도전 하고 싶습니다
재료및 방법도와주세요
추천 0

사팔이 13-11-25 21:28 IP : 5e7850244ee4eba
댓글 감사드리고요...
제작 방법은 링크 제블로그에 있습니다...^^
추천 0

날으는밤나무 13-11-26 06:55 IP : c78c6c0aea1ddfa
대단합니다
이렇게 간단한것을........
추천 0

새벽여명 13-11-26 13:37 IP : be5c01d206d5e24
도전함 해볼까요?
추천 0

떡붕야랑 13-11-27 14:27 IP : 2456c7265b22afc
대박 입니다
추천 0

붕어로박사 13-11-27 14:51 IP : b89530698595b9e
사용해 보셨나요?
물이 들어오면 급속도로 밝기가 떨어질텐데요.
문제가 없다면 대단한 DIY 이십니다.
무게 역시 테스트를 통해 찌가 넘어지지 않는지 확인이 필요할듯 하네요.
사용하신 전지는 전자찌의 몸통에 설치하는 전지 인듯 하군요.
찌톱에 걸어서 문제가 없다면 확실히 대단한 DIY 이십니다.
사용후기 꼭 한번 올려 주세요. ^^
추천 0

사팔이 13-11-27 16:09 IP : 4fe9296cd559600
바다 막대찌용 입니다.
몆년째 잘 사용중 입니다.
무게는 시중에 파는 전자케미와 비슷하거나ㅈ더 작게 나갑니다.
이지 왕케미가 케미무게만0.7g나갑니다.
제작한것은 0.5g내외 입니다.
추천 0

사팔이 13-11-27 16:16 IP : 4fe9296cd559600
민물용은 3mm케미 고무를 자르지않고 외형6mm파이프 대신 내경에 들어가는 형태만 제작후 케미고무에 넣고 밧데리 끼우면 됩니다.
추천 0

김똥꾼 13-11-27 18:00 IP : ab717484a512b02
좋은정보 감사합니다. ㅋ
추천 0

불끄고달려 13-11-28 22:25 IP : 6717dccb7752140
헐 어이쿠야 이런 대박이 설마 LED로 라는 생각은 했지만 와 실행에 성공을 거두시다니 추천 날립니다
추천 0

라이트닝 13-12-07 15:29 IP : b054cf8dc7bc7aa
대단합니다.
함~ 도전해 봐야겠네요.
추천 0

登龍門 13-12-27 02:39 IP : 6e70bf9a3ddac9a
잘보고 갑니다
추천 0

광수의생각 14-01-13 14:29 IP : edd56de2fd794d2
잘보고갑니다.
추천 0

초강재집행 14-03-25 07:24 IP : 1e049643d213283
대박대박대박사건!!!!
추천 0