사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 이스케이프 제품들 몽땅구입했습니다.

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2014-03-15 11:45 조회 : 13959 본문+댓글추천 : 0

1등! 조졸앙마 14-03-15 11:56 IP : 2abb47afb88f651
좌대나 발판 고민하고 잇는대 멋집니다. 구경잘하고 갑니다.행복하세요
추천 0

2등! 붕어잡는귀신 14-03-15 12:18 IP : 2a1d61a4297cccf
판매처 가격 쪽지로 부탁드립니다~~^^
추천 0

3등! 송도일학 14-03-15 20:05 IP : c39c6bf72c5f210
축하합니다
추천 0

강태공임 14-03-15 20:42 IP : bf8736b6bb01c6c
좌대멋지네요...
역시 늦게나온제품이 완성도가좋네요...
행복한 조행되시길 바랍니다...
추천 0

벌떡주 14-03-15 23:29 IP : 609a313d3fc8659
지송한데 이스케이프 발판 최저 가격좀 쪽지로 부탁 드립니다
추천 0

박카스 14-03-16 09:06 IP : 2b2d3861003ce93
저도 이번에 발판 구입했는데 아직 박스도 안뜯어봣네요ㅋ 기대 됩니다ㅋ
추천 0

무릉거사 14-03-17 11:16 IP : 8ff195f79da3f6d
멋지네요!!
근데 그렇게 잦은 지름신 왕림에도 불구하고 무사(?)할 수 있는 노하우 전수 좀.... ㅎ

올 한해 건강하게 덩어리 접수하시길~
추천 0

다윤아빠™ 14-03-17 12:01 IP : 9d6876287a23b6f
ㅎㅎㅎ 무릉거사님 뭐 노하우는 없고요.ㅋㅋㅋ

저희집은 돈관리를 제가 합니다.ㅋ

그게 노하우라면 노하우 일까요?ㅋㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 14-03-19 10:39 IP : 5428f1f72b39383
사용기 잘보았습니다^^
장점은 잘설명 해주셨는데..
단점 몇가지 보충 드리려 합니다..
(지인분이 대좌.발판 구매후 개조중인 사항)
발판
1.앞다리 최소길이가 58 최대 76cm로 조절폭이 18cm이내 이므로..
장소에 제약을 가집니다.
(경첩 잡아주는 볼트가 다리 안쪽에 내장되어 있어 속다리 이동과 길이조정에 구조적으로
수정이 불가함)
타사..스마트나 미라클의 경우 최소 높이의 제약이 없음.
(위로 돌출은 되지만..다리 하나로 사용가능함)
좌대
1.받침틀 거치할수 있는 볼트가 발판처럼 상판에 추가 되어야 될것 같습니다.
앞선반에 일체형으로 30~40cm쯤 돌출된구조인데..
바닥에 접지로 고정하는 구조는 가능하나..타사 받침틀중 위로 돌출구조(Z자 크랭크..미라클.
스마트..등)는 현실적으로 사요이 불가함.

공통:
1.다리각을 잡아주는 경첩이 약하다는 느낌..
설계상...다리각을 경첩이 잡아주는건지...
아님 상판 안쪽에 강제로 끼여 더이상 안밀리게 만든건지 궁금합니다..
설명은 좀 힘들지만..사용해 보신분들은 다리안쪽에 상판과 맞물린 자국이 발생합니다.
2.다리 안쪽에 보면 옆으로 유격을 잡기 위해 통와셔(손가락굵기)가 있는데...
오르내릴시 진동음 발생 됩니다(찰칵~~찰칵)..와셔안에다 실리콘 도포시 소멸 되고요.

이상 지극히 개인적인 생각을 나열하였습니다..
장점도 있고 단점있지만..
사소한 단점이라도 귀기우려 반영해주시면 조구사의 앞날의 발전과...
꾼을 위한 조구사가 되리라 믿습니다!!
추천 0

다윤아빠™ 14-03-19 16:51 IP : 9d6876287a23b6f
오.,.. 그런 단점들이 있었군요...

아직 저는 필드에서 사용 전이라..ㅜ,.ㅜ

말뚝쟁이님의 주의사항 잘 살펴보면서 사용해봐야겠습니다.

발판의 앞다리 길이는 저도 제약이 있어보이는거 같았습니다.

혹시 다른 주의사항은 없었는가요???
추천 0

바람비 14-03-21 21:41 IP : bf5e34705efbe57
장비병이 정말 심각하셔요..ㅋㅋ 저도 이스케이프 발판 요번에사고 아직 못써봤습니다 @_@
추천 0

썬키스트 14-03-22 13:09 IP : fa1eee4ab0b6691
이스캐이프 제품 사용중인데요 제일 장점은 상품들도 좋지만 무엇보다 a/s가 엄청 좋다는 겁니다 강태공닷컴의 김태우씨는 역시 마인드 자체가 다르신거 같아요 웬만한건 그냥 무상서비스입니다 친절하기도 엄청 친절하고요
추천 0

다윤아빠™ 14-03-24 18:24 IP : 9d6876287a23b6f
이노무 장비병..ㅜ,.ㅜ 힘드네요.ㅎㅎㅎ

썬키스트님, 강태공닷컴의 김태우씨는 안계시고요, 방랑자닷컴에 김태우씨 계시네요.

AS는 인정합니다.

무조건 바꿔준다고...그래서 안바꾸고 그냥 쓴다고 했네요... 뭐 문의도 못합니다.

걍 바꿔준다니..
추천 0