사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 대물 전용 글루텐을 써보았습니다.

노지스타일 IP : 82edee7f58e50b5 날짜 : 2014-03-23 22:39 조회 : 24947 본문+댓글추천 : 0

일단 제원부터 말씀드리고 시작 할까 합니다.

제조사 : 마류큐
제품명 : 도봉글루텐
향기 : 포도향
출시일 : 최근 이라고 이야기 들었습니다.
소비자 가격 : 7천원

그럼 설명 올려 드리도록 하겠습니다.

웹써핑중에, 대물전용 글루텐이라는것을 보고
구입을 하게 되었습니다.

사실 글루텐을 잘 안쓰기는 하지만, 글루텐이 잘 먹는다는곳에서는 어쩔수 없이 쓰게 됩니다.
하지만 생미끼 낚시 위주라서, 글루텐을 달아서 던져 놓으면 이놈의 의심병이 ,,,,,,

달려 있을까? 바늘만 있는거 아닐까???
다시 던지까? 좀 기다려 보까? ㅎㅎ
저 말고도 여러분들도 아마 마찬가지라 봄니다. ^^

어떤분들은 4시간 동안 걱정 없다 하시는분들도 계신데,, 제가 생각하는것으로는

물속 상황 이라던지,
잡어,
대류 현상
예신후 끊어진 입질 다음에는 바로 의심병 출동입니다.

각설 하고 일단 사진과 함께 설명 올리도록 하겠습니다.

구입할때 개량컵과 떡밥그릇도 구입을 하여 보았습니다.

전체적으로 레드 칼라 입니다.

마류큐 제품이라 그런지 일본어로 되어 있군요.

그런데 뒷판을 보니, 설명이 한국어로 되어 있습니다.
오랫동안 바늘에 남아 있다고 합니다 ^^
저같은 사람 한테는 아주 딱 입니다.

글루텐의 색상 입니다.
경상도 지방의 빨간색떡밥이 생각이 나는군요.

그럼 버무려 보겟습니다.
개량컵으로 큰것 두스푼에 물두스푼 넣고 반죽 합니다.

봉지가 지퍼팩이라 남은것은 보관하기 좋습니다.

버무리고 나니 색깔 정말 그럴싸 합니다.
하얀색 글루텐만 보다가 이런 뻘건거 보니, 좀 새롭습니다.

봉지 뒤에 잇는 설명 데로, 3~5분 숙성 시킨후에
눌러 보니 점도가 적당 합니다.

손에 얼마나 뭍나 테스트 해봄니다.

손에 물기 없을때 만져 본 후 입니다.
조금 뭍지만 심하게 끈적이진 않습니다.

손에 물기가 있는상태에서 만져 봄니다.
손에 물기가 있는 상태는 보시다 시피 거의 뭍지 않습니다.

10대 세팅 후에 기다려 봄니다.

요게 무슨 사진인고 하니,,,
강하게 헛챔질후에 바늘에 뭍어 나오는 글루텐 입니다.
물속에서 약 30여분 있었고, 챔질을 강하게 했는데도, 이렇게 뭍어 나오니
궁금증이 증폭 됩니다.

그래서 낮에는 입질도 없으니 나름 실험을 한번 해보기로 합니다.

타사 글루텐과 도봉 글루텐 비교 분석 과정입니다.
동료가 오더니 무슨 연구소 차렸냐고 웃고 가네요 ^^
낮 12시 5분에 두개의 바늘에 각 글루텐을 장착하고 물에 입수 하였습니다.

마지막 까지 보시면 놀라운 광경이 벌어 짐니다.

3분이 지났습니다. 벌써 하얀글루텐은 부풀어 오르네요.

좀 크게 찍어 보았습니다.

아무런 변화 없는 물속에서 43분의 시간이 흘렀습니다.

1시간 32분 경과

동료가 밥먹으러 가자고 하도 졸라서, 밥을 먹고 노닥 거리고 오니 시간이 벌써 이렇게 되었네요.
약 3시간 20여분이 흐른 상태 입니다.

목줄을 당겨 봄니다.

하얀색 글루텐의 목줄은 그냥 힘없이 빠짐니다.
하지만 도봉글루텐은 딸려 옵니다 !! 여기서 탄식이 흘러 나옵니다.
사실 좀 놀랏습니다.

동영상이 아니라서 글로 설명이 될지 모르겠지만
목줄을 당길때, 붕어가 흡입을 한다는 느낌으로 아주 서서히 당겨 보았습니다.
시간이 오래 지나서 그런지, 하얀색은 힘없이 바늘만 빠져 나왔고
도봉글루텐은 글루텐 자체가 서서히 딸려 옵니다.
입질시 훅킹이 제대로 된다는 이야기가 입증이 됩니다.

꺼내서 손으로 문질러 보니, 약하지만 점도가 살아 있습니다.

마지막으로 도봉 글루텐으로 낚은 붕어 사진 올려 봄니다.

동료와 같이 낚은 것 입니다.
작은것은 29센티 제일 큰넘이 34센티 입니다.

정리 해봄니다.
도봉글루텐 장점
*강력한 글루텐 섬유질로 바늘에 확실히 오래 남아 있음
*빨간색의 글루텐이 대상어종의 식욕을 자극할수 있음

포도향, 딸기향 그런것은 제가 봉어가 안되봐서 자세히는 모르겠습니다.
판매 하시는 분의 설명이 농축효소가 어쩌구 하시던데, 어려운것은 그냥 패스 합니다.

어쨎든 고기를 낚았으니, 대만족 입니다.

그리고 한가지 유의 할점은 양이 생각보다 많습니다.
조금만 덜어서 쓰시는것이 좋습니다.
저는 개량컵 큰스푼 2개 넣었더니, 많이 남더라구요.

이상 도봉 글루텐 사용기 였습니다.

판매처 궁금하신분은 쪽지 주세요~

항상 안전운행 하시고, 늘 즐거운 낚시 생활 되시길 기원 합니다.

긴글 끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다.
추천 9

1등! 추억농장 14-03-23 22:55 IP : 26b2dfa7828fd6e
글루텐 대물낚시를 가끔 하는 저에게는 딱 좋은 제품이네요 굿~~
추천 0

2등! 장원대물꾼 14-03-24 00:19 IP : 5843ebd9b2be094
쪽지좀부탁합니다
추천 0

3등! 토종내꺼 14-03-24 00:55 IP : d77c8782d158d07
손맛 지대로 보심 축하합니다.판매처 쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

★투투★ 14-03-24 01:11 IP : 90381eacb0f4987
사용기 올리신다고 수고 하셨네요..

유익한 정보 감사합니다~~!!!
추천 0

작은소망 14-03-24 01:31 IP : 373f994c6f2b3fa
쪽지좀부탁합니다
추천 0

외눈박이붕어 14-03-24 02:08 IP : a47b15d789bb888
저두판매처 쪽지좀부탁드려요
추천 0

깡가리 14-03-24 07:14 IP : 7d2a5c4ff7487c4
수고하섰읍니다~~쪽지부탁드립니다
추천 0

어리숙 14-03-24 07:30 IP : d99d7a6c8ae7591
많은 궁굼증이 해결되네요..
쪽지부탁드립니다.
추천 0

경훈아빠 14-03-24 07:48 IP : 15daa426578bc56
한번 사용해보고 싶네요
구입가능처 쪽지부탁합니다^^
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-03-24 07:49 IP : 431197d1e037630
사용기 잘보았습니다 저한테도 딱인거 같네요
쪽지부탁드립니다^^
추천 0

누렁아저뇬물어 14-03-24 07:56 IP : ef2fb011eee6fed
저도 사고 싶습니다. 이번주에 염치지에서 써볼까 하는데

구매처좀 쪽지나 문자로 부탁드려 봅니다.

010 3329 3443
추천 0

쭌화예진 14-03-24 08:09 IP : 1da63ccb44466f3
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

SECOM 14-03-24 08:37 IP : c57e4c049cce1d7
사용기 잘보고 갑니다.

구입처 좀 부탁드릴게요.^^
추천 0

속삭이는자 14-03-24 08:58 IP : a08190562980ed3
쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

대표붕어 14-03-24 09:07 IP : 54965067f6ddc99
저또한 쪽지좀 부탁드립니다.~~^^
추천 0

고창꽝조사 14-03-24 09:10 IP : f10d1f35ed77e7e
저도 쪽지 부탁드릴께요 ^^
추천 0

예당사랑 14-03-24 09:11 IP : 8dd40bb2491a7de
저도 이거 토요일 낚시방에 갔드만 한번 써보라 하여 구매는 했지만
사용은 아직 해보질 않았네요
추천 0

찌불놀이 14-03-24 09:25 IP : 6c98bd0b7f89c69
저도 쪽지보내주세요
추천 0

여암 14-03-24 09:34 IP : 3152de0fe0c47c2
쪽지나문자 한번 부탁드려요^^~~

010 3867 8186
추천 0

붕키 14-03-24 09:40 IP : fa8467a8a2cc287
사용 설명 잘 들었습니다.
저도 쪽지 부탁드립니다...^^
추천 0

깜둥이 14-03-24 09:43 IP : db05271dde5f458
저도 쪽지 부탁드려요?~~^~^
추천 0

시후아빠 14-03-24 09:56 IP : e28c27336aa0da6
또 땡기네요..ㅎㅎ
저도 쪽지좀 부탁드립니다^^
추천 0

뽀아방 14-03-24 09:57 IP : 8643d8197b69248
사용기 잘 보았습니다. 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

뽀옹기 14-03-24 10:22 IP : 7a1ae01805ed2eb
잘보았습니다 쪽지부탁드립니다!^^
추천 0

정신병동 14-03-24 10:39 IP : fcb4cb65a17485a
도봉글루텐 요새 제가 눈여겨 보고 있는 글루텐입니다
글루텐3번을 대체할 목적이구요 덕용 붉은색 강력한 글루텐성분으로
아무리봐도 3번글루텐과 대치되거나 장점이 많은 글루텐같습니다.
풀림이 좋은 다른 글루텐과 블랜딩하거나 이모같은 글루텐성분이 적은 제품과도 잘맞을것 같습니다.
요제품 요새 머털에서 판매하고 있구요 제가 가진 글루텐3번 다쓰면 요걸로 교체해야겠습니다.
추천 0

이쁜뚱이 14-03-24 10:50 IP : e0446352d357091
저도문자나쪽지부탁드려요
추천 0

캐나다산적 14-03-24 11:05 IP : a1d1b0530ef140d
견무작 대회갈때 한봉 사들고 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
추천 0

맹공 14-03-24 11:22 IP : d62277c1abe258a
쪽지 부탁해요
추천 0

소주왕개진상 14-03-24 11:43 IP : d73f1ee7f333873
사용 설명 잘 들었습니다.
저도 쪽지 부탁드립니다.^6
추천 0

창무지킴이 14-03-24 11:45 IP : fa3041aff691c6b
저도 관심있어요 쪽지 부탁드려봅니다
추천 0

연아아부지 14-03-24 12:01 IP : 03278316dcf5a63
쪽지부탁드립니다
추천 0

청주어신 14-03-24 12:16 IP : a78717fe336d18a
검색하시면 여러 판매처 나오네요~
가격은 대충 7천원정도하네요~ 몇백원 저렴한곳도 있구요 ㅎㅎ
택비 포함하면 만원정도하네요
가까운 낚시점빵(구비되었는지 확인하시고 가셔유~)에서 사시는게 저렴할듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

물그리움 14-03-24 12:35 IP : 54224d555d03252
글세요~
오랫동안 풀어지지않고달려있는게 꼭좋은걸까요??
그러면3500원짜리
글루텐에 밀가루조금썩으면
점도좋은상태로 10시간도문제없습니다
추천 0

피똥싼다 14-03-24 13:22 IP : f544dfd3094e602
판매처좀요
추천 0

당고 14-03-24 13:52 IP : 83d23557dd78cf5
대구에 거주 하시는 분은 낚시켐프 검색 해 보세요.

오늘 6,300원에 구매 했습니다.

참고로 저는 낚시켐프와는 아무런 연관이 없는 사람 입니다.
추천 0

싯도리 14-03-24 15:44 IP : 5cf827ccf599dfc
함 써보고싶네요.
추천 0

러브피싱5525 14-03-24 17:42 IP : 781e08c35eb9bbd
사용기 잘보고 갑니다.

덕분에 좋은정보 얻었네요~~
추천 0

노지스타일 14-03-24 17:58 IP : 82edee7f58e50b5
쪽지가 너무 많이 오네요.
그냥 공개 합니다. 위에 댓글에도 정보가 있었네요. ^^

다솔낚시마트 www.dasolfishing.co.kr
031-206-0302

이곳에 문의 하시면 됩니다.
즐거운 하루 되세요~
추천 0

다윤아빠™ 14-03-24 18:22 IP : 9d6876287a23b6f
으...글루텐 잔뜩 사놨는데...

또 잔뜩사야하나요...ㅜ,.ㅜ
추천 0

sjs1195 14-03-24 18:55 IP : d704737e2056a60
쪽지나문자주세요 010-5421-3509
추천 0

천하소인 14-03-24 19:16 IP : bae8324ab0492d4
조은정보 감사감사.
추천 0

뽀다군프로 14-03-24 19:23 IP : dc4cb73146d3f52
바로구입했습니다..^^~
추천 0

소쩍새우는밤 14-03-24 22:00 IP : bf0ab86c5e0a0c7
마루큐에서 원료만 수입해서 포장만 했을까요?
사용기 정보 감사합니다
추천 0

가을과꾼 14-03-24 23:38 IP : 2d4b125f1bf1e4b
이시기에 글루텐... 먹고 올라온ㅇ놈이라...음..
추천 0

초강재집행 14-03-25 07:16 IP : 1e049643d213283
좋은정보 감사합니다~
추천 0

중독증세 14-03-25 11:26 IP : f3ec5fa6547d850
왜 대물전용이라 하는지 알것네요.
다른 글루텐과 섞어 사용하면 좋을거 같습니다.
추천 0

부초처럼2 14-03-25 11:27 IP : 7764134ca30b674
안사고는 못배기겠네요.
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

늘참붕 14-03-25 15:19 IP : f8eb9f5438613fb
쪽지좀 제발 제발 제바 부탁합니당...
추천 0

bigbear 14-03-25 15:35 IP : e94b9a2f49afc5f
좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

4짜도전중 14-03-25 15:54 IP : f951c89b6ab1171
저도 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

공주위남자 14-03-25 17:37 IP : 99a91d81165eb6f
욕봣씸더~~^^ㅎㅎ
추천 0

손마찌마 14-03-25 17:57 IP : eb35c8befda51f9
거어참!
뭐가 좋은건지요?
현재 시판중인 글루텐도 물과의 배합 비율이나 반죽,치대는 정도에 따라 점성은 얼마든 달리 할수 있는데..
바늘에 떡밥이 오랜 시간 형태를 유지해야 붕어들의 식탐을 더 자극 하는건지?
그냥 여러가지 궁금하네요.
ㅎㅎ
추천 0

수니와 14-03-25 19:20 IP : a35956b7409d202
쪽지 부탁드립니다
추천 0

식신마왕 14-03-25 19:30 IP : 406ed59f85778e0
저도 사용해보고싶네요 구매방법 부탁합니다
추천 0

노지스타일 14-03-25 20:07 IP : 82edee7f58e50b5
구매방법 댓글에 다 나와 있어요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

더더더더더더 14-03-25 23:00 IP : 30f4ccf58ac6ed7
저도 쪽지부탁드려 봅니다~~
추천 0

세노야 14-03-26 00:09 IP : be6efb0ea8dc307
글쓰신분이
쪽지가많이와서
중간에 댓글로
다솔낚시마트 라고
전화번호,
홈페이지까지 친절하게
공개했는데
쪽지보내달라고하는사람은
도대체 뭔지 참 깝깝하네요ᆞ
월척에 보면
웬만한건 검색해보면
정보를충분히 얻을수있는데
그것마저 귀찮아서
막무가내로 질문부터하는사람들
많습니다ᆞ
거져먹겠다는ᆢ
너무쉽게살려고하는것 같아요ᆞ
검색좀 해보고 다른분들 댓글도 좀보시고 하셨으면ᆢ
추천 0

꼬물이아빠 14-03-26 09:43 IP : 24a24348085e698
그러니깐요..댓글 쭈욱 읽어보시면 글쓰신분이 정보공개해놨는데....ㅡㅡ;;

아니면 인터넷에 제품명 검색해보면 자세하게 나오는데....ㅠㅠ

방금 인터넷에 검색해보니 인터파크 6480원 최저가네요~ 옥션 6550원하구요~

참고하세요~
추천 0

바야흐로 14-03-26 13:19 IP : ba251ad82ea1368
글루텐 많이 사용은 안하지만 기존껀 찰지게 반죽해도 오래못갔는데
이 제품 믿음이 갑니다.
한봉지 챙겨놔야겠네요.
추천 0

목화맨 14-03-26 13:33 IP : 27d737356714de3
오우.. 한번써봐야 겠네요. 정보 감사합니다~^^
추천 0

4짜조사양 14-03-26 13:45 IP : 8c17c27a6e07acc
가격이 너무 비싸군요.

국산글루텐 1만원에 5봉지 세일하는 낚시가게에서 사서 쓰는데

점도 조절하면 잘만 물어요. 허리급으로...
추천 0

매월아 14-03-26 13:54 IP : afe85648c149e6f
저도 판매처 쪽지 좀부탁드려요
추천 0

케미보름달 14-03-26 15:48 IP : 09ca28fed68bca6
머털에서 주문했심다.
떡밥은 잘사용안하는데...
후기에 기대해봅니다
추천 0

이누야샤님 14-03-26 23:36 IP : 4158843478aab38
월척싸이트에 들어오신분들이 왜검색은 안해보실까요
답답하네요 쪽지달라고하고 대박이네요
후기올리신분 답답하시겠네요 ㅋ
추천 0

갑바1 14-03-27 22:01 IP : 74805b67584a4d2
중간에 구입처공개했는데
왜쪽지를 보네주라하는지~^^헐
추천 0

도브 14-03-28 08:44 IP : b67bcdf89a81f49
네이버 검색하면 바로 나와요 ㅎㅎ
추천 0

대물여행청주 14-03-28 13:59 IP : 4dcdd1427cf141a
쪽지부탁 합니다
추천 0

백수오 14-03-29 00:04 IP : 34b6e12ac9b2651
마루쿠 글루텐3번 3봉에 5천원 ㄷㄷㄷ
댄나이 비싸요..
다이와 그제품 한번 싸봐야 겠군요
추천 0

백수오 14-03-29 08:36 IP : a5b7b01800ec146
다이와가 아니고 마류큐 군요ㅎ
추천 0

조은50 14-03-30 06:20 IP : 8a43532154a8378
붕어가 빨간색에 반응이 좋다는 이야기들도 하긴 합니다...
저도 금년 다대 편성하면서 사용해 보았는데...
나름 만족스럽습니다...^^
추천 0

登龍門 14-04-01 23:24 IP : f18a231492c5820
저기요
도봉뜻 좀 알려주세요 ^^;
추천 0

매의눈 14-04-02 13:28 IP : e71b1c6ac6373d7
좋은데요...
한번 사용해 보겠습니다.^^
추천 0

가시붕어 14-04-07 02:45 IP : f3628600bfee2f1
도봉낚시 = 중통낚시인듯합니다
전층낚시에서는 도봉글루텐을 섞어서 사용하나바요
추천 0

夜밤의찌불 14-04-07 15:22 IP : 0f9deb13c7047ef
너무 딱딱합니다. 딱딱하다 보니 점도가 좋을수 밖에요...부드러우면서 점도 좋은거 찾으시는분들은 패스 하셔야 할듯~
추천 0

밤새우낚시 14-04-11 12:54 IP : 562f7434adb9c35
저는 저것보다 더오래 붙어 있는 글루텐 만들어 써봤는데요
다 거기서 거기입니다 ㅋ
추천 0

가을과꾼 14-05-11 00:05 IP : 2d4b125f1bf1e4b
잘봤음돠~ 수고 하셨네요~ 그래도 제생각엔
ㅋ 3시긴씩 달고 있으면 안돼죠~^^ 빨리 빨리 갈아야 집어되죠~ 1시간만 달고 있으면 돼요~ 아무리 대물이라지만 한번달고 날새려면 껌이 최고~!ㅋㅋ
추천 0