사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 죽향 라텍스찌 사용기

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2014-04-13 11:22 조회 : 23308 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.작은선장 입니다.^^
최근에 라텍스찌를 사용해보면서 느낀점 이 있어서 몇자 적어보려 합니다.

우선 자중이 가볍고 예민한 부력을 가지고 있어서 멋진 찌올림이 예술이었읍니다.
대물낚시를 하는 저로서는 사용하기가 좋터라구요~~

찌 가방입니다..
대전의 명품짱님이 만들어 주신 코브라가죽 으로 배색한 찌보관 가방입니다.
언제봐도 멋집니다.*^^*
라텍스 찌입니다.
화이트 칼라가 맘에 쏙 듭니다.
라텍스 찌이며 호수 별로 맞춤이 가능하다고 하더라구요~
저는 7호 10개 8호 10개 9호 5개 맞춰서 사용중입니다.^^

라텍스 특성상 찌몸통이 깨질 염려가 없구요
행여 깨지더라더도 물이 안먹는 특성이 있읍니다.

휘어봐도 부러지지 않읍니다.*^^*

맞춤시 닉네임도 넣어 주시네요~~세상에 한세트 밖에 없는 나만의 찌"

솔리드톱 으로 주문했더니 강한챔질시 에도 부러지지 않읍니다.
시인성도 좋터라구요~

포인트가 좋았는지 ...죽향찌의 예민성 때문인지...
허리급포함하여 월척만 다섯마리....^^

추천 4

1등! 붕어바이킹 14-04-13 11:27 IP : 372d7db9283276c
지름신이 강림하실라고 하네요 ㅎᆢ 요즘 라텍스찌가 대세인가봅니다
추천 0

2등! 왕고추 14-04-13 11:58 IP : 4190cd1aae44a9d
어디로 연락하여야 구매가능한지요
추천 0

3등! 순돌이와순자 14-04-13 13:16 IP : 8cc1ef0fdaf7fb2
01087952848ㅎ,,제같은경우에는 라텍스보다 죽향찌가 더 중후하고 소장용으론 최고이더군요..함연락해보세요 강릉에사신다고들었는데...
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-04-13 19:27 IP : 95b9755c227ed15
저도 죽향님찌 사용중입니다 대나무 대물찌가 주력이며 라텍스찌도 보유중입니다 완전 명품입니다
추천 0

登龍門 14-04-14 15:42 IP : 3b7ced9fa624074
잘보고갑니다
추천 0

月下월하 14-04-14 19:59 IP : ed14ad400c60f0f
몇년전부터 사용중입니다
7호봉돌 이상으로 사용하다가
올해에는 모두 6호로 바꾸었는데
봄철에 찌올림 마릿수 손맛 모두 맛봤습니다^^
추천 0

ㅣ낚시부장관ㅣ 14-04-14 22:20 IP : 86c7862480e50ea
와~~~ 찌가 상당히 매력있군요~~~

라텍스찌의 가격은 어느정도에 형성되어 있나요~~~~~~~~ ^^;;;;;
추천 0

찐돌아빠 14-04-14 23:02 IP : ad3223c8af28c17
오우, 라텍스 급 땡겨집니다.구매욕구 상승이네요
추천 0

갑옷입은붕어 14-04-15 00:17 IP : 82dc78bc02f6172
사고잡네요 ㅎㅎ
추천 0

빵큰붕어™ 14-04-15 07:23 IP : 54a180c7baa34e0
저도 이번에 20개 주문제작 했는데, 아직 써보질 못하고 있네요ㅜㅜ
추천 0

야전인 14-04-15 10:27 IP : 9ac068a6977252d
저도 우연히 한개얻어서 사용하고있는데
진짜진짜 이거 물건입니다.
주문하려고 저도 죽향님 연락처 받아놨는데
총알이 부족하네요 ㅎ
추천 0

김성수ㅡ망치™ 14-04-15 11:49 IP : 9320f2525959a97
예전에 써보다 이번에 후배들꺼랑 해서 25개 주문해서 내일 받습니다 기다려 지네요^^
추천 0

ㅣ낚시부장관ㅣ 14-04-15 11:59 IP : 20da62d487f89c7
음..저는 방금 10개 주문했습니다. 벌써부터 기다려집니다. 라텍스 대물찌!!!!!
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-04-15 13:22 IP : bdb42dfb29b83b6
안녕하세요 ...선장님...크크...

저도 사용기 올려볼까했지만 워낙에 태클이

많은곳이라...ㅎ

저또한 종류별로 다 소장하고 사용중이지만

정말 물건입니다...

강릉 매력덩어리 저수지죠? ㅎ

수온좀 더오르면 호조황 예상됩니다...

배수시기에 좋은포인트 엄청 많습니당...

손맛보심을 ㅊㅋㅊㅋ드립니다 ^^

늘 안출하셔욤...또 뵙겠습니다
추천 0

무신소리 14-04-15 21:06 IP : e6d438f9dae68f7
그럼 전 여기서 질문하나~!!!
저두 다루마형으로다가 5호 조금 덜 먹게 맞춰서 사용중입니다.
근데 전부다 찌입수시 사선입수가 됩니다.. (올림은 좀 까불면서 올립니다..)
혹여 제 채비가 잘못된건가 해서 그채비되로 삼나무 대물찌로 교체해서 사용하니 그런 증상이 없어집니다..
왜일까요?...찌는 정말 예쁜데 ㅡ,.ㅡ
추천 0

작은선장™ 14-04-19 14:08 IP : 3bcc18c56947b74
소리님..^^
....................................
추천 0

아커 15-03-12 14:11 IP : 6de9e4006826d37
라텍스로 찌를 만든다니 색다른 발상이네요..

잘보고 갑니다.
추천 0