사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 진풍 1~2단 줌 미니 받침대!!

진현사랑♥ IP : eb8c138cb64e749 날짜 : 2014-07-29 23:23 조회 : 18566 본문+댓글추천 : 0

올해 초 2월까지 일반 받침대를 사용했습니다
하지만 요즘 너도나도 미니 받침대다 사용하다 보니
어떤 물건이 좋은가 검색도 많이 해보고 낚시터 가면
주변 사람들 미니 받침대를 유심히 쳐다보곤 했습니다
어느 날 모 조사님께서 직공채비(뽕치기) 낚시대에
진풍 미니 받침대를 사용하고 계시는걸 보고니깐
처짐이 전혀 없드라구요..기존 제품들 하곤 좀 달라 보이고...
그래서 저도 구매해서 지금까지 만족하고 사용하고 있습니다

넉넉한 주머니!!
조잡하지 않고 심풀한 디자인!!

받침틀에 설치한 모습입니다
1단만 사용해도 전혀 지장 없어 보입니다

2단 줌 설치 모습

낚시대 설치 모습입니다
SUS 재질이라 깔 맞춤도 되고 이쁘네요...
장점:
1.낚시대 편성 시 받침대 2절.3절.4절 상관없이 설치가 빠르다
2.당연히 철수도 빠르겠죠???
3.밤에 낚시대 변경 시 받침대 변경할 필요가 없네요!!
4.2단 줌 사용시 103.5센치미터 기존 제품보다 좀더 안정적이다
5.오랜 사용에도 변색이 없다!!
6.제일 중요한건 강하다!!(45대 사용해도 처짐이 전혀 없네요)
기타등등...

낚시대를 잘 받쳐주고 있는 주걱 모습
기존 제품들과 좀 틀리게 생겼습니다
장점:
1.홈이 깊어 바람이 불어도 안전적이네요
2.측광링이 있어 밤에도 거치하는데 문제없네요..(일시적)
3.유일하게 헤드를 접어서 보관할수 있습니다
(기존 타사 제품이 있는지는 모르겠습니다..)
기타등등....

줌 버튼입니다
살짝만 눌러 주면 1~2단 자유롭게 바꿀수 있으니
편하네요....
개개인에 입맛에 맞추어 사용하시면 편하실듯 하구요
이상으로 6개월간 저 개인적으로 만족하면서
글을 올리니 태클은 달지 말아 주세요....^^
감사합니다..
추천 9

1등! 주우운 14-07-29 23:47 IP : 99d932eac857e19
스탠받침대는 브레이크 위에 올려 놓으면 앞으로 쏠리나요?
구입할까 고민 되네요
전 브레이크 위에 살짝 올려 놓는 스타일이라.....
꼭 브레이크 안에 손잡이 키워 넣어야 되는지 궁금하네요
추천 0

2등! 프레임바디 14-07-30 00:40 IP : e769efa0618e908
1단과 2단으로 사용할수가 있어서 사용이 편하겠네요
출시되는 미니받침대들의 단점을 잘 보완한 제품같네요
주걱도 홈이 깊어서 좋아보이구요
가격과 판매처가 궁금합니다
추천 0

3등! 登龍門 14-07-30 05:03 IP : dd7d21d1fd633ea
즐감요
안출하세요
추천 0

광팔스 14-07-30 08:22 IP : 7fc11a5cfa8bf5c
주우운님 뒤에서 브레이크로 잡아주지 않으면 무게중심이 앞으로 쏠립니당
추천 0

말방구 14-07-30 08:34 IP : 67163af9e72a090
구매예정인데 미리조은정보감사합무다^^
추천 0

진현사랑♥ 14-07-30 08:35 IP : e97b38099f03d4e
주우운님 모든 미니받침대는
잡아줘야 됩니다
감사합니다
추천 0

떠난 14-07-30 08:36 IP : 1af787a72710889
저도 구매해봐야 겠네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다
추천 0

지동아빠 14-07-30 09:01 IP : 6f8c8c1a98f9b17
저도 이 제품 사용 중인데 만족하고 있습니다
기존 받침대 보다 무게도 가볍고. 사용하기도 편하고
짱짱한게 아주 좋더라구요 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다.
추천 0

비상 14-07-30 09:11 IP : 6db7bf74f8e5a4c
사용중인1인입니다. 무게감-일반받침대와 별반차이없음.무게감은 참고하셔야되고' 주걱의 관절부분은 랜딩시 원줄걸림

있으니 감안하시여 사용하시면 됩니다.(밤엔 짜증)
추천 0

서조사 14-07-30 09:13 IP : e5ac54c17e2b864
점점 진화하는 낚시장비 ^^
잘보고 갑니다.
추천 0

도롱이 14-07-30 10:13 IP : da2a0882358fccd
저도 이 제품 사용하고 있는데 사용하기 편해서 좋은것 같습니다.
3절 4절 구분 없이 쓰닌까요.
추천 0

오짜앵글러 14-07-30 11:07 IP : aef6c8d62b24e49
저도 1년 가까이 10개 사용중입니다
첨엔 주걱부분 자주접어 사용하다보면 고장나지 않을까 걱정했으나 아직까진 짱짱합니다
자작으로 만든스텐파이프 보다 두께는 얇아도 44대까진 처짐 걱정 없구요 가벼워요 ㅎ ㅎ
단점은 다대낚시시 고기랜딩하다 주걱턱에 원줄이자주걸려 문제있습니다
원형파이프와 주걱사이에 PVC캡이나 라바덮게 아님 힌지형이아닌 고정형으로 개선했으면 ...
추천 0

연놀부 14-07-30 13:36 IP : bf7c8701cb4bea3
장대 사용이 많은 제가 1년 가까이 고민하다 구입해서 2년 넘게 사용중입니다. 산노을 51대까지 사용중인데, 아무 무리없이 운용중입니다. 진풍 뒷꽂이도 믿음이 가는 제품입니다.
추천 0

핸섬1 14-07-30 13:42 IP : d6d3bd76b357fc6
자세한 내용기재해 주셨네요^^
가볍고 튼튼하고.. 줌기능이 있어서 좋습니다..
1단만 쓰셔도 전혀 문제 없지만.. 사용하는 낚시대들의 허리힘이나 기타등등을 고려해 봤을땐..
40대 이상부터는 2단까지 펼쳐쓰시는게 좋을듯 싶습니다...
VIP대물대 48대, 한반도 47대 쓰고 있는데 전혀 문제없이 잡 받쳐주고 있습니다..
추천 0

장비만대물 14-07-30 17:03 IP : d89d65b81743961
밤에 낚시대 변경시 아주 편하고 좋습니다.
추천 0

산들바람에밤낚시 14-07-30 21:07 IP : 10249ea21fd4b53
일단 가격면에서 굿
( 개당 15000원)

짱짱함 굿
(q받침대 20개 정리하고 대용으로사용)

타제품보다 조금 길이가 길다
(약 20cm정도 2단 가능)

장대사용시 들림
(뒷꽃이 주리주리 사용해야함)
타사제품도 거의 대동소이 함니다

만족하고 사용하는 편입니다
추천 0

지동아빠 14-07-30 22:31 IP : f9282e5660ea79a
주걱부분 줄 걸림 문제는 곧 개선해서 출시한다고 합니다.
줄 걸림 문제만 해결 된다면 미니 받침대의 갑이라 생각하는데...
어떻게 나올 지 기대가 많이 되네요
추천 0

4짜와5짜사이 14-08-01 12:59 IP : 067b2cb1ae409ce
헤드뭉치 안 바꾸고 기존 받침틀에 일반받침대처럼 꽂고 사용하면 되는건가요??판매처는 어디죠?
추천 0

사짜글래머 14-08-01 17:39 IP : 781e08c35eb9bbd
정보 감사드립니다
추천 0

자붕 14-08-01 18:48 IP : 648cb5a64f4e86a
좋은데 개선점이 있다면
단수조절 버튼이 하늘을 보게 되어있어
비가 올경우 2단 사용시 안으로 비가
스며듭니다.

또하나는 주걱부분에 원줄이 잘 걸립니다.

무게가 기존 받침대에 비해 어느정도
줄일 수는 있지만 크게 줄이지는 못합니다.

위 두가지만 개선이 된다면 참 좋은 받참대입니다.
추천 0

자붕 14-08-01 18:49 IP : 648cb5a64f4e86a
두가지가 아니라 세가지네요~^^
추천 0

껌은콩 14-08-02 00:13 IP : 75eb1886df06a30
http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=347064734&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657

저두 사려고 알아봤는데..

여기가 13350원 개당 가격입니다.

제일 싼곳 같아요

다른곳 있으면 공유좀 부탁드립니다.
추천 0

프레임바디 14-08-02 03:05 IP : 775ef71d3dc04b1
대ᆞ전ᆞ낚ᆞ시ᆞ가 저렴한것 같아요^^
추천 0

산들바람에밤낚시 14-08-03 19:58 IP : 10249ea21fd4b53
신형은 단수조절 버튼이 밑에 위치해 있습니다
추천 0

옛고을 14-08-04 01:30 IP : 9bb6c0d6c34fd25
즐감~ 감사합니다
추천 0

아침사랑 14-08-07 06:53 IP : 708b33871003811
정보 감사드립니다
추천 0

바람아리 14-08-10 16:38 IP : 5a6a7fa00cb2965
좋은 정보 감사합니다
추천 0

복덩이아부지 14-08-21 23:38 IP : a819df975bebe0a
주걱쪽에 줄걸림때문에처분했는데.. 개선된다면 아주좋겠네요~
추천 0

대물존슨 14-08-30 18:14 IP : b0c94d851ef4d8f
최고입니다............
추천 0

가아자아라파 14-09-01 22:45 IP : 3a21cff2f69b3bf
좋은정보 감사합니다
추천 0

봉동총각 14-10-31 21:58 IP : b4315edbcdfc0b1
몇일전 12개 구입 해서 어제 출조 해봤습니다.

댓글에 이런 저런 단점들이 보여서 걱정 했었는데

전 쓸만하내요
추천 0