사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 다이와 낚시복

노지스타일 IP : 20934163ea43fa8 날짜 : 2014-09-29 16:48 조회 : 13052 본문+댓글추천 : 0

먼저 국산 제품 뉍두고 왜 일본 제품을 올리냐고 분명히 뭐라 하실분들이 있을듯 하여
미리 말씀 드립니다.

국내 제품도 좋습니다. 하지만 솔직히 조금 안타까운 면이 있는것은 사실 입니다.
제가 쓰는 민물 낚시제품은 99.9% 국산 입니다.
내피도 국산이며 전부 국산인데 이번에만 일산을 구입 하게 되었습니다.
3년간 입었던 내피가 너무 상하여서, 결론 내린것은 외피를 입어야 겠다라는것 입니다.
외피를 사기 위해 여러곳을 알아 보았지만 가격도 만만치 않고
사실 너무 저렴한 것은 맘에 들지 않더군요.
옛날 바다 낚시 했던 생각을 하며 시마노나 다이와 제품을 알아 보았습니다.
그러던 와중에 다이와 에서 나온 제품 한개가 눈에 띰니다.

품명은 DW-3404 입니다.

그럼 디테일 사진 올려 드리겠습니다.

바지 단 입니다.

밸크로를 붙이면 이렇게 통이 좁아 집니다.
장화를 넣을수도 장화를 바깥으로 뺄수도 있습니다.

하의 자크 부분 입니다.
자크 참 이쁘게 만드네요.
주머니가 깊고 넓습니다.

바지에 붙은 상표 인데요 미얀마에서 만들었네요.
어떤분은 메이드인 재팬이 좋다고 하시는분도 계시고
어떤분은 똑같다고 말씀하시는분도 계심니다.
사실진위는 저도 잘 모르겠다 입니다.

허리 를 늘렸다 줄였다 가능 합니다.

이 부분은 바지 뒤에 멜빵 부분 입니다.
자크가 벌어지는것을 방지 하기 위해 똑딱이를 한개 더 만들어 버렸네요.
아 이런거 보면 짜증 납니다.
우리나라 낚시복도 이렇게 디테일 하게 만들었으면 좋겠습니다.

무릅 부분에 로고 입니다. 빛이 비추이면 반사가 되네요.

상의 부분 입니다. 바람 들어 오지 말라고 상의 밑부분에 조일수 있는 고리가 있습니다.

상의 옆부분 입니다. 자크는 바지와 동일 합니다.

소매 부분 입니다. 안에 바람을 막을수 있는 덧 소매가 있습니다.

재단이 입체 재단 이군요. 손 등부분은 조금 길고 손 아래는 활동 하기 편하게 좀 짧게 하였습니다.

모자에서 카라 부분으로 떨어 지는 마지막 부분 입니다.
똑딱이가 내부로 들어가 있습니다. 그래서 인지 깔끔하게 보임니다.

카라 부분 입니다.

모자 뒷부분 입니다. 싸이즈를 조절 할수 있게 되어 있으며
그 부분은 역시 안으로 가려져 있습니다.

이렇게 말이죠.

모자 앞부분에 챙 모자를 고정 할수 있게 만든 밸크로 입니다.

상의 안에 속주머니 입니다.

앗 사진이 20장만 올라 가는군요. 요기까지만 하겠습니다.

구스는 아니고 내장재는 솜 인듯 합니다.
하여간 따뜻 하구요. 내피 입고 입으면 더울듯 합니다.
바지는 검정색 상의는 라이트그레이 입니다. 언듯 보면 하얀색으로 보입니다.

제 키가 170 이며 내피 입고 입을것을 생각하여 L 싸이즈를 선택 하였습니다.
예를 들어 170에 딱 맞게 입으시려면 M 싸이즈를 선택 하시어야 합니다.

가격은 2만7천엔 입니다.
한국돈으로는 27만원 이네요.
27만원 ~30만원 가량의 한국 낚시복과 비교를 하였는데, 좀 슬퍼 집니다.
왜 슬픈지는 이해 하실분만 이해 해주세요.

각설 하고,,

매우 만족 입니다. 폼도 나고 아주 굳 이네요.

낚시꾼들은 지저분하다 칙칙하다라는 생각을 이제는 버리기 위해 일부러 하얀색을 선택 하였습니다.
좀 화사 하게 보이기 위해서 입니다.

이모델은 검정색도 있긴 있습니다. 선택은 자유~~ ^^

항상 즐거운 낚시 되세요.
추천 5

1등! 공주위남자 14-09-29 17:35 IP : 99a91d81165eb6f
잘보고 갑니다..작성하시느라 수고많으셧습니다

추천한개 누르고 갑니다.
추천 0

2등! quaker 14-09-29 17:40 IP : f28ca18600b4ada
저는 이거와 흡사하게 생긴 고어텍스 DW-1303 구매했네요 가격이 높지만 가격대비 국산보다 훨~씬 좋다고 생각해요 일본이 잘만들긴하죠
추천 0

3등! 감생이 14-09-29 19:04 IP : 012adc13a8df498
저도 시마노 고어텍스입고 있지만 국산도 많이좋아지긴했지만

아직은......국산제품이좀아쉽네요..
추천 0

꿀래 14-09-29 19:33 IP : 2a9e4fed29f801b
예전에 콜핑 바다 외피 내피 그때 그정도주고 샀는데 기능면에서는 비슷하게 보이네요 나도 그당시에는 돈은 비싸지만 꼼꼼하게 실속있게
잘했구나 생각했으요 (저는양복점 바늘질 십수년 했거던요)지금도 유명제품은 일제 버금감니더 그리고 유통과정이 문잼니더 ^^^^^^^^^^^^
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-09-29 21:51 IP : 1239dd3dcdb7aa9
착용샷도 올려주시지~~~ 이쁘네요
추천 0

꿈길 14-09-30 09:41 IP : 40d328c5fe7ffee
저놈들 물건 잘 만드는거 보면 부럽습니다 그리고 짜증 왕창입니다

후즐근한 모습 보다 깔끔한 모습의 낚시인이 당연 보기 좋겠죠

***쓰레기봉투 지참은 필수 입니다***
추천 0

찌랑 14-10-01 19:10 IP : 682e2de5cb321ae
씨울프 입고 있습니다.
디자인 이나 기능성은
크게 좋다 나쁘다는 말할수 없지만
꿀래님 말씀 처럼 유통 마진이
낚시꾼을 슬프게 합니다.
추천 0

바야흐로 14-10-02 19:39 IP : bbd034f867e5a83
디테일한 설명과 사진 잘봤습니다.
상의 색상이 넘 밝아 민물낚시보단 바다낚시에 좋을듯합니다.
추천 0

다낚자 14-10-05 23:32 IP : e0fe7737918dcba
전 낚시복으로 나온것보단 스키복을 낚시갈때 입으니 좋던데요..방수 방한 방풍 다됩니다..
특히 바지는 스키복이 최고죠..
상의는 방수 방풍 방한 되는 멋있는 아웃도어복 많더라구요..
추천 0

대물류 14-10-06 21:42 IP : 0064bd422aa7b02
저도 겨울엔 보드복으로 낚시합니다
추천 0

™갱진일보 14-10-08 10:17 IP : d30c4b752ab84f9
위의모델 구매할까말까 오랫동안고민중인데 자세한정보 감사합니다^
추천 0

월척소녀 14-10-17 18:14 IP : dccb60030c2a6f5
조은정보 잘읽고 갑니다
참조 하겟읍니다..
추천 0