사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스마트네오 받침틀

매너낚시 IP : 29938ede8f20f20 날짜 : 2014-09-29 20:17 조회 : 22140 본문+댓글추천 : 0

신형 스마트네오 받침틀 을 구매 했습니다
친구를 꼬득여서 ㅎㅎ
너꺼 우경섭다리하고 받침대들 내가 팔아줄테니까 같이 바꾸자 라고 밑밥을 던져서 ㅎㅎ

암튼 저는 8단을 구입했습니다
일단 가볍네요
크루션도 접해보고했지만 일단 가볍고 심플합니다
노지보다는 수상좌대를 많이 이용하는편이라 일단 수상좌대 고고~~~
크랭크에 올려놓으면 좀 출렁이지않을까 흔들리지않을까 많이 걱정 했습니다
근데 막상 설치를 하고 보니 그런걱정이 사라졌습니다
그다지 쳐지지않고 짱짱하더군요
이건 제기준입니다(보통 25~36까지8대 편성하는기준)
크랭크에 좌대에 조정하는 나사를 끼울수있는 구멍이 하나씩 있는데
저는 못내 불안 해서 주문할때 구멍을 하나씩 더 뚫어달라고 했는데..
필요없더군요
한쪽에 피스 하나씩만 박아도 너무 짱짱 합니다
그리고 구형과 달리 받침대 각도조절 레버가 뒤꽂이 뒤에 있어 편리 했습니다
뒤꼿이 헤드는 잠시낚시대를 걷어놓을때 편리하게 만들어졌더군요
그리고 구형과 바뀐것이 또하나 가방인거 같습니다
자립다리 받침틀 뒤꽂이 선반 등등 을 넣고도 공간이 널널하게 많이 남습니다
선반도 없는거보다는 있는게 보기도 좋고 쓸모도 있더라구요
특히 흡연자이신분들^^

암튼 참 괜찮은 녀석인거 같습니다 개인적으로 정말 마음에 듭니다

이자리를 빌어 혹시라도 스마트사장님께서 이글을보신다면
한가지 제안을드리면 받침틀을 넣을수있는 부직포도 있었으면 좋겠다 라는 생각이 들었습니다
뒤꽂이를 넣을수있는 부직포처럼 받침틀도 부직포를 만들다면 어느정도 기스방지도되고 좋치안을까 하는
생각을 해보았습니다 ^^
설치 사진 몇장 올리고 물러가겠습니다
자립다리까지 설치한건 노지를 가면 다시 올려보겠습니다
지난 금토일 3박 낚시에 붕순이 한마리 ㅎㅎ
포인트는 그림 인데 말이죠~~
사진은 고삼지->충주댐->다시 고삼지 ㅋㅋ

추천 1

1등! 얼굴함보자붕어야 14-09-29 21:44 IP : 1239dd3dcdb7aa9
깔끔하고 이쁘네요 무게감이 큰 메리트네요^^
추천 0

2등! 곰표신나 14-09-29 22:02 IP : 66bd64050466eb9
스마트네오랑 스마트랑 차이가 뭔가욤?
같은건가요?
추천 0

3등! OSCAR™ 14-09-29 22:26 IP : 5db25e2ddda4970
곰표신나님 가장큰차이는 받침대 각도 조절레버가 뒤꽂이 뒤에 있어서 좀더 편하다는 점 인거 같네요
추천 0

곰표신나 14-09-29 22:50 IP : 66bd64050466eb9
네 감사합니다
추천 0

민물지기 14-09-30 10:54 IP : 792961d1ecf4e34
스마트네오 8단 레드구매한지 한달이 다돼가는데~~
한번도 사용 못했네요
저도 여러 받침틀 특히 점보.심플.우경.대륙....등등 모두 장단점이 있지만
스마트는 가볍다는게 장점인거같읍니다
추천 0

바다속하늘 14-09-30 11:37 IP : 103da4af439972c
헤드노브도 바뀐거같고. 예쁘네요...^^
추천 0

우꾸 14-10-01 12:33 IP : e303966d4396434
좌대낚시 하시는 님들은 굿이네여^^
추천 0

ll도도한붕어ll 14-10-02 17:22 IP : 5ad8831572a0d58
짱 이쁩니다 ㅋㅋ스마트로 좌대랑 12단 셋으로 지르려니 한120 들겠더군요 헉!
추천 0

붕어피크III 14-10-06 23:19 IP : 93cb293478ecc6b
저도 스마트네오 10단 사용중.. 가벼워서 좋지요~~
추천 0

이짜붕어 14-10-09 10:50 IP : 2fbacca0aec56f9
기존 스마트받침틀은 뒤꽃이가 뒤에있고
네오는 앞에있으니 좀더 멀리 나가는게장점이겠네요
또 조절레바가 구형은 뒤꽃이앞에있어서 조절하면 불편한데 신형은 뒤꽃이가 앞에있고 조절레바가 뒤에 있으니 조절하기가 편하겠는걸요~~
나도 신형네오로 지르고싶다 ㅋ
아무튼 스마트 받침틀 가볍고 설치빠르고 좋아요~~
추천 0

낚시가자 14-11-12 20:07 IP : fac2aa486a3f428
죄송합니다
추천 0