사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 골드라벨 개봉기

붕어향™ IP : 51e5a26c0b93eef 날짜 : 2014-10-04 15:26 조회 : 15767 본문+댓글추천 : 0

개봉후 조립완료한 사진입니다

글세요 조립하면서 느끼는건데

장단점이 뚜렷하게 나뉘네요

장점부터 말씀드리면

1.뽀대는 최고입니다

2.받침대 꼽기전 하늘로 향하고있어서
편하게 빠르게 꼽을수있습니다

3.뒷꽂이를 눞혀놓을수 있으니 편하고
빠르게 설치가 가능합니다

4.주걱이 깊고 부드러워서 맘에 듭니다

단점을 말씀드리면

1.뒷꽂이가 접이식이라 유격이 있습니다
좌우로 꺼떡꺼떡 노는 느낌입니다

2.앞받침대가 주걱이랑 홀이랑 기울어진것이
몇개 있습니다

3.선반은 진짜 개선이 필요합니다
자립다리를 넓게벌려야 장착이되고
장착하고나서는 벌릴수도 오무릴수도
없습니다
지형에따라 선반을 못쓸수도 있습니다
그래서 글라인더로 선반에홀을 5미리정도
크게 따냈습니다
영 새거같지않고 중고스러워 졌습니다

4.자립다리에 틀을 올려보니
금장도장이 매우 약합니다
한번 올려놓고 선반을 끼웠을 뿐인데
도장이 까지고 기스가 쉽게 생깁니다
조금만 써도 금방 낡을것같은 도장입니다

6.자립다리에 멋진 영문이 써있습니다
Made in china
중국산입니다
개인적으로 중국산은좀...
몰랐습니다

실사용을 해봐야 알겠지만
그냥 개봉만해본 골드라벨 첫인상입니다
구입예정이신분들 참고하시면
좋겠습니다
감사합니다
추천 7

1등! 붕어향™ 14-10-04 16:14 IP : ed00283dcef0f4e
쓰고보니 단점을 너무많이 적었네요
볼트가 부드럽고 조인트가 간편한것도
장점이 될거 같습니다
추천 0

2등! 바야흐로 14-10-04 16:31 IP : d780ed06af597c2
얼마나 남겨먹을라고 중국에서 만들어오나~
개봉기 잘보고 갑니다.
추천 0

3등! 전라도랑께 14-10-04 17:19 IP : 6099404a304285d
간만에 솔직한 사용기 인것 같내요!!
저도 지인분이 사용 하시는거 봤는데...
설치와 해체가 빠르다고 하시는데 ..
그닥 못 느낍니다!
그리고 가운데 열결 부위가 조금 언발란스 한것도 좀 거슬리고요!
받침대가 좀더 길었으면 하는 아쉬움도 있고요!
손잡이 끝부분에 예매하게 걸처요!
손잡이 다음 마디 까지는 받침대 길이가 길어 지면 사볼까해서 문의도 드렸는데..
그렇게 안판다고 하시더라구요!
프레임은 좋은거 같아요!!
추천 0

익현아부지 14-10-04 18:34 IP : 4e32ec7fd2d1d75
저도 골드라벨 사용중인데 받침대가 좀 길었으면 합니다~
뽀대도 나고 멋진것은 확실 한데
붕어향님 말씀 처럼 가격에 맡게 앞받침대 길게 교환 해주시 땡큐합니다
추천 0

산비 14-10-04 18:41 IP : c8784c502ac1b6e
붕어향님 솔직한 사용기 잘보고 갑니다
메이드인 짜이나~~ 이건좀 너무 한대요 ㅋㅋ
외주를 줘도 왜 하필 짱께 입니까?
추천 0

쫄붕어 14-10-05 09:59 IP : c1739a7dc5f3b3e
중국산인게 맘에 안드네요. 제품 한개당 천원에 생산해서 한국에 들어오면

10배이상으로 소비자에게 판매하다는데...
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-10-05 10:47 IP : 922134ca4df8c8d
음. . . 골드라벨로 고민중이신분들에게
도움이되는 사용기네요 잘봤습니다
추천 0

멀국 14-10-05 10:56 IP : e546d04855dea88
많은 참고 하겠습니다.

망설이 지네유.

감사합니다.
추천 0

달빛강㈜ 14-10-05 13:21 IP : 18ffbb80745d215
황동추도 몇번 사용 하면 변색되던데..

골드 뭉치쪽이라던지 황동부분인가? 변색된다던데

사용후기도 올려주심....
추천 0

싼토스 14-10-06 09:41 IP : 4c99c724ab4aed6
이전 모델은 전부 중국산으로 알고 있었는데
골드라벨은 자립다리만 짱게 인가요?
주변에 전모델 사용자들 계셨는데 싼맛에 샀다가
하자많아 바로 처분하신분들 여럿입니다^^
골드라벨도 왠지 믿음이 가질 않네요ᆢ
이후 많은 사용기들 보고 결정하시는게 좋을것같네요^^
그리고요개인적으로 가운데 연결부위 때문에 간격이 많이 벌어지는것도 눈에 좀 거슬리네요ᆢ
솔직한 개봉기 잘봤습니다~~~
추천 0

붕어향™ 14-10-06 09:57 IP : 4d882159d6372bc
단점을 너무썼더니
미안해지네요ㅋㅋ
완벽한건 없으니까요
써보고 후기 올리겠습니다
추천 0

낚시고우 14-10-06 11:20 IP : 227f49d709102c8
홀로 즐기는 낚꾼 입니다.
저도 이스골드 사용하고 있습니다.
골드12단 사용 하면서 문제 한번 있었습니다.
하지만 대구공장 직접 연결 빨리 처리도 되고 아주 신상품 되어 돌아왔습니다.
골드라벨 문제점은 장대 거치시 낚시대 이탈문제 입니다.
하지만 전화로 문의한 결과 이달에 60대까지 거치 가능한 신형헤드가
나오고 먼저 구매해서 사용하는 사람들한테 아주 착한 가격에 공급한답니다.
그리고 자립다리는 까지긴 합니다.ㅎㅎㅎ 하지만 사용만 잘하면 뽀대 좋구요.
물어보니 자립다리는 중국산 맞답니다.그리고 나머지는 대구에서 모두 깍아만든 수제품이라네요.
그리고 윗분중 한분이 말씀하신것처럼 10배 장사는 아니라 봅니다.
저도 충동 구매가 많아 대충은 알지만 10배튀기 가능한 상품은 소모품정도 랍니다.
저도 그리고 모든분들이 아시겠지만 낚시장비는 매우 주관적이 될수밖에 없습니다.
저도 제장비가 젤이라 생각 합니다.이상 허접한 댓글 입니다.
추천 0

여리우스 14-10-06 14:51 IP : 9c17d93b9f5b89a
현재 이스케이프 골드라벨로 넘어 왔습니다.
저는 다 필요없고 지금도 가장 좋은것이 AS때문에 이스케이프사만 고집합니다.
대물낚시에 제일 필요한게 신속한 장착 및 해체 작업일 것입니다.
각조구사도 그리 만들겠지만요...
현재 나온 골드라벨은 정말 편리하게 장착이되고 단점을 보완.개선 문제중 가장 큰 문제는 AS 입니다.
그리고 중국에서 제조라하여 나쁜건 아니라고 생각합니다.
중국에서 만드는 명품들도 많습니다...
가장 중요한건 향후 as대한 처리가 좋아야 믿음이가고 신뢰을 얻습니다.
추천 0

북두사신 14-10-06 14:52 IP : 60c55a7fe420ef5
거품아 빠져라... 거품아 빠져라...
추천 0

단초 14-10-06 15:32 IP : 6fb14ec0201f77d
현재 저도 이스케이프 보급형(완전 구형) 잘 사용하고 있습니다.
여리우스님 말씀이 맞습니다. 조구사에서 제일 신경 안쓰는것이 바로 A/S 입니다.
저또한 이스케이프 보급형을 처음 보고 반심반의 했습니다. 그러나 조그마한 문제에도 발빠르게 A/S 잘 해 주어서 지금도
잘 사용하고 있습니다.
또한 얼마전 자립다리도 신형으로 구매해서 잘 쓰고 있습니다.
물론 제품이 중국에서 만들었다 하여 다 나쁘진 않다고 생각 합니다.
좋은 제품일수록 A/S가 잘된다는것을 말씀드리고 싶네요...
전 제품에 만족하고 사용하고 있습니다. A/S가 짱이니까요.....
추천 0

낚시하는김씨 14-10-06 15:44 IP : 728fe2ec1ab0977
장단점 잘 써 주셨네요
골드라밸은 국내생산이고
자립다리만 중국산이라 들었습니다

개선이 여러번 되는 관계로
보다 빠른 개선이 되겠지요
A/S하나만은 책임진다고 들었습니다

잘 쓰시고요

사용후기도 기대해 봅니다

저도 12단 눈독드리고 있습니다
총알 모으면 바로 질러야쥐~~~
추천 0

노지탐색 14-10-06 16:19 IP : 2c7e8257aa48d8e
아...참고 많이 되었어요.ㅋ
차이나라...
추천 0

붕어향™ 14-10-06 17:28 IP : d5e9cde96e2eb7f
그신속한as라는게
참 이상하더군요
추석지나고 바로보낸 발판이
아직도 전화한통 없습니다
제가 두번전화했는데
두번다 확인하고 연락준다그러고
감감 무소식입니다
추천 0

차박사v 14-10-06 17:35 IP : c6a34bd896e114d
뽀대는 최고... 가격은 거품...
추천 0

새우총 14-10-06 18:30 IP : c0c089b6c505f38
개봉기 잘 보았습니다~~^^
자립다리는 차이나 라는게 붙어있어서 안좋게 보일 뿐이지 제품은 좋다고 생각드네요~튼튼하구요~ㅎㅎ
그리고 아시다시피 골드라벨 받침틀은 국내수작업 생산이잖아요~
물론 처음부터 잘 만들어내면 완전 베스트 이겠지만 사용하다가 생기는 문제점을 바로바로 보완해주고 낚시인의 마음을 알아주는
조구사가 진정한 조구사라는 생각이 듭니다~^^
저는 사용하고 있는 사람이라서 그럴수있겠지만 완전 맘에 드는 제품입니다~^^ㅎㅎ
선택에 후회없이 내가 사용하는게 최고로 좋은거죠~~^^ㅎ
참고로 저는 52대 까지 들림없이 사용합니다~~~
추천 0

민스옷짱 14-10-06 20:28 IP : 11d643912623d54
장. 단점이 잘 정리되어 있는 개봉기 입니다.
사용기도 기대가 되네요 ^^
추천 0

수초공략자 14-10-06 21:29 IP : 0a6edadded0ce80
정말 .. 잘 정리하셔서 느낀 그대로 적으셨다는게 팍팍 !! 느껴지네요

역시 월척 !! 이렇게 진솔된 사용기 아주 굿입니다
추천 0

江山 14-10-07 02:37 IP : 9d9af93fbc0994d
예를들어서요~~~
중국생산 = 1000원 국내판매 3000원
국내생산 =3000원 국내판매 5000원
요즘 세상에 누가 중국산이라고 문제 삼나요?
옛날이야기입니다 제품 품질 재료 다 똑같습니다
다만 국내 생산하게되면 인권비가 많이 생겨서
물건의 값이 오를수밖에 없지요~
중국산이라고 다 나쁜건 아닙니다 호랑이 담배필쩍이야기죠~ 중국은 짝퉁 제품들이 나쁘다 생각합니다
여기 스댕이나 거기 스댕이다 똑같은 스댕입니다
추천 0

황개굴 14-10-07 04:05 IP : f1510ddc45ac0ba
저도 골드라벨 14단과 자립다리를 쓰고 있는 회원 입니다. 제가 전에 연락해 보았습니다
주걱이 돌아가있는것은 순접을 하셔야 합니다 , 혹시 소비자가 맘에 안들어 교체하기 용이하라고 한거라합니다.
그리고 선반은 또 보완되어 나온답니다 , 뒤 꽃이가 접이식이라 노는 이유는 붕어가 차고 나갈때 탈력을 주기 위함입니다 ,
그리고 자립다리만 중국에서 oem 방식으로 생산되는 거고요 , 골드라벨은 대구에서 직접 수 작업으로 생산 하는 거고요 ,대구가서 제가 직접 보고 사왔습니다 .
개봉기에는 개봉해서 느낀점을 개인적으로 느낀점을 얘기 하셨스리라 봅니다. 개인의 생각을 모든 사람이 다 그렇다고는 생각 안합니다 .
사실 국내서 생산 하고있는 조구 업체들 거품 무지 들어 가있는거 모르시는 분 있습니까?
oem 으로 튼튼하게 잘 만들어 싸게 공급할수 있는 조구 회사가 일반 낚시인에게는 더 득 이라 봅니다 . 물론 a/s 도 잘되고요,
붕어향님 추석때 보내셨다는 발판이 아직도 처리가 안되었다는데 전 a/s 가 3 일만에 되서 돌아 왔습니다 , 한달이 다 되었는데 아직 a/s 처리가 안된 조구사 제품을 외 또 구입 하셧는지 궁굼 하네요 ㅎㅎㅎ
요즘 제가 보면 월척이 인기가 있다보니 타 조구사들이 경쟁 하며 흠집내려고 올리는 경우도 있다고 들었 습니다 , 조구사들끼리도 선이의 경쟁을 했으면 합니다 .
장비는 사용 하다보면 기스는 무지 납니다 , 전에 제가 아는 회원 분은 사용도 안한 모 조구사 중좌 프론트가 스크레치가 무지 가있더라고요 , 한번 실내서 펴보기반 한건데 , 사용 하다보면 스크레치가 나는게 당연하다 봅니다 , 그게 걱정이 되시면 집에 보관만 하셔야죠,
요즘 대기업도 다 중국 oem 방식이잔아요 ,유명 옷 브렌드부터 신발 음식까지 그게 요즘 현실 입니다 .
중국산이 10 배 남긴다는 말은 일부 싼 제품이라 생각 합니다 .
두서 없이 제 생각을 쓰다 보니 , 오해는 하지 마시길 바랍니다 .
추천 0

붕어향™ 14-10-07 09:41 IP : d5e9cde96e2eb7f
내용이 이상하게 흘러가네요

제가 글을쓴것은 같은회원들끼리 정보공유차

쓴것입니다

어떤물건이든 100프로는 없습니다

조구사를 까려고 쓴글도 아닐뿐더러

깔이유도 없습니다

그냥 일반인이 조구사를 왜 까겠습니까

그냥 느낀점을 공유하자고 올린것입니다

발판은 아직도 아무런 반응이 없습니다

골드라벨을 멋하러 샀느냐 하시면

발판보내고 1주일뒤에 구매한것인데

개봉기를 늦게 쓴것입니다

칭찬만할수 없는거죠.

낚시업계와 아무상관없는 일반인이

와어떤조구사 와의 친분도 없는 일반인이

느끼는데로 쓴글임을 아시길 바랍니다
추천 0

달빛강㈜ 14-10-07 10:00 IP : 18ffbb80745d215
개인이 느낀 개봉기 잘못 올렸다가 조구사 까데기로 몰아 칠까
무서버서 올리겠습니까...?
구매를 앞둔 조사분들께 조금더 낳은 정보를 드리고자 정보공유 차원인데..
제품 흠집 잡다간 몰매 맞겟습니다. 그려..
추천 0

붕어향™ 14-10-07 11:12 IP : d5e9cde96e2eb7f
월척에 힘이 대단한건가요
우연에 일치인가요
이스케이프 대표님 전화주셨네요
발판은 부하직원실수로 방치되어있었는데
일이바빠서 확인이 늦었다고
금일중 상판교체후 배송한다고
시일이 걸리긴했지만
충분하게 이해가 가는부분이고
저도 제조업을 하는지라 그럴수있다
생각하고 넘기렵니다
아..오해마세요 조구사 제조업이 아닌
전혀 상관없는 중공업쪽 종사자입니다^^
추천 0

경희 14-10-07 15:34 IP : 5ab664bc3a2a350
참..

사용기는 사용기일뿐,

개인이 느끼는 장점 단점 모두 적을 수 있는 곳인데

단점 적은것에 대해서 커버 댓글이 올라오고 분위기가 이상하게 되가네요.

씁쓸합니다.
추천 0

말뚝쟁이 14-10-08 04:22 IP : bd16b178999f6c5
사용기는 장점도 중요하지만...
꾼의 입장으로(실사용자) 단점을 자세히 설명해주시는게 솔직한
사용기라 봅니다.
대부분 사용기를 보면 장점을 부곽시키는 홍보성 글들이 대부분인데
붕어향님! 사용기는 꾼의 입장에서 장단점을 잘 설명해주신것 같습니다.
그리고.......(이스케이프 뿐만아니라)100%만족은 없으리라 보지만
일단 출시부터하고 as해주면 되지 보안하면 되지라는 상업적판매는
이제는 아니라고 봅니다.
필드에서 최소한의 테스트와 검증을 거치고 출시한다면...
단점또한 보안 될것이고..업체 이미지도 좋은모습으로 각인될것 같습니다
추천 0

달빛강㈜ 14-10-08 17:22 IP : 18ffbb80745d215
쟁이님 말씀 백번 공감합니다..
요즘 조구사 제품들 뽀대 안나는게 제품어디있나요..?
설치 해체 시간상 5~10분차이도 안납니다.
5~10분 일찍 설치 해제 한다고 조과에 차이나나요..?
대물 장비란 어떤한 악천후와 지형에에서 잘 버텨주냐 문제이지요..
출시하고 개선한다..쪕...
추천 0

윤선도 14-10-11 00:06 IP : b60830ffa7888c7
전 좌대에 설치해서 사용중인데 ㅎㅎ 장단점 잘설명해주셨네요
추천 0

책상속일기 14-10-15 12:57 IP : fadf15758b6aeea
안녕힌세요~^^

저도 10단 사서쓰다가 자립다리와 선반구매하여

첫사용하다가 느낀점이 똑같네요

제가보기엔 정확히 붕어향님이 표현하셨는데

조구사를 깐다는표현을하신건지 모르겠네요

정확한 사용기 잘보고갑니당~^^먼저 글쓰려구

했는데 선수치셨네욤ㅎ
추천 0

나만월 14-10-26 11:00 IP : bd6311363ded0a3
붕어향님 사용기 잘 봤습니다.
사용기를 보면서 구매하고 싶은 제품의 장단점을 파악해 이중 지출을 없애려 하는데 대부분 장점만 쓰시더군요...필드스텝들 다 나와 제품광고 하는줄 알았습니다...여긴 조구사들의 공간이 아닌 낚시인들의 공간입니다. 장점은 조구사들이 다 광고하고 있으니 단점을 지적해 낚시인들에게 더 튼튼하고 편한... 좋은 장비가 나오도록 개선점을 써 주시는게 정답일것 같습니다
추천 0

토미타 14-10-28 21:37 IP : cd56c7faccf58f0
골드라벨 고민중이었는데 좋은정보 감사합니다..
요즘 월척 넘살벌하네여...
추천 0

씨져 14-11-03 09:42 IP : 7f54f8269474968
붕어향님 솔직한 사용기 잘 봤습니다.

위에 경희님 말씀처럼 단점에 대한 설명을 달았을 뿐인데 장문의 커버댓글이 많네요^^
그 댓글 대부분 강태공 회원 분들이신듯 하고요,,, ㅋ
사용기란까지 앞다투어 관계자,회원분들이 나서서 열심히 커버 해주시는게 썩 좋아 보이지 않습니다 ㅡㅡ
붕어향님 본인이 솔직하게 느낀 사용기에 너무들 과민반응 하시는건 아닌지,,,

"월척"에 파워가 쌔긴 쌘가 봅니다^^

하여튼 이스케이프,강태공 관련 글만 쓰면 월척이 시끌시끌하군요...ㅋ
추천 0

낚시가자 14-11-12 19:58 IP : fac2aa486a3f428
죄송합니다 낚시장비 거품이심한건 지구분들 다압니다
추천 0