사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] FOP MIRACLE에서 새로 출시한 다리 받침대 사용기

헛챔질고수 IP : 1584d03b28ff9b4 날짜 : 2014-10-08 12:56 조회 : 16825 본문+댓글추천 : 0

물건을 처음 받아보면서 노트북가방인가?? 생각이 들 정도로 아담하고 깔끔한 디자인이 맘에듭니다.

싸이즈는

가로 : 430mm

세로 : 230mm

중량 : 2,265g

ALL SUS 제질이며 탈부착이 용이하도록 만들었네요..

부착한 전면 사진입니다.

높낮이 싸이즈를 취향에 맞게 조절할수있습니다.

네개의 다리만 끼워놓으면 되는 초간단 작업이네요.

설치한 사진입니다..

높이를 제일 낮게 설치를했고 발판에서 지면까지 최소높이 260mm 입니다.

높이를 제일 높게 설치를 했고 발판에서 지면까지 최고높이 390mm 입니다.

최소/최고 높이를 조정하여 올라가봤는데 큰 삐걱거림없이

잘 잡아주더군요..

압치기가 약한분이나 장대투척시 발판에 올라 던지면 훨씬 도움이 될듯 합니다.

지면에 닿는 부분을 플라스틱으로 처리한듯합니다..

노지에서 사용시 미끄러질 위험은 적어 보이는데

좌대에서 사용시 비가오거나 이슬이 많이 맺히는 날은 어떨지 직접 test를 해봐야할듯합니다.

발 받침대 이외의 용도에도 사용이 가능할듯 보여집니다..

미니의자로도 충분히 가능하며 얼음낚시 또는 짬낚시에도 쓸일이 많게 보여지며

간단하게 요기를 할때 작은 밥상으로도 가능해보입니다..

예전 출시가 됐던 펴니에 적용을 시켰던 컵 홀더가 나름 잘 사용을했는데 이번 새로 출시된

발 받침대엔 빠져있어 개인적으로 좀 아쉽습니다.

직접 필드에서 사용을한게 아닌지라 장단점을 파악하기에 조금은 이른감이 있지만

나름대로 꼼꼼히 따져본결과 분명 유용하게 사용할 물건임엔 틀림없어 보입니다.

허접한 사용기지만 구입예정이신분께서 참조가 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.
추천 6

1등! 헤헤오름 14-10-08 15:43 IP : 5660588c156715d
블랙펄 잠자리랑 비슷하네요.

단종이 돼서 아쉬웠는데 비슷한걸 보니 반갑네요.

발굽이 오리발였음하는 아쉬움도 드네요.
추천 0

2등! 얼굴함보자붕어야 14-10-08 15:55 IP : 768ab9ed4fc5b3b
고수님! 저보다 먼저받으셨네요^^
좋아보입니다 근데 좌대에서 사용시 고정은
안되나보네요 디자인도깔끔하고 짬낚의자로
사용해도 되겠네요 잘봤습니다
추천 0

3등! 빵큰붕어™ 14-10-08 16:40 IP : a4ec96df93e00a7
좋아 보이네요.
바로 주문 들어갑니다.^^
추천 0

꽝™ 14-10-08 18:23 IP : 9a7bcfde0371d00
헐~~~~~

먼저 구매 하셨네요. ㅠㅠ

실사용기를 거쳐서~~~~확인해보고 또한 생각해보고 구매 하렵니다.

저는 자미와에 익숙해져서~~~~ 생각좀 해봐야 겠습니다.
추천 0

SupaPlus 14-10-08 20:08 IP : 226a6ef95fdf3cc
드디어 출시 했네요 매장에 방문 했을때 테스트상품 보고 왔는데...좌대전용 인듯 싶구요 갠적으로 원하던 제품 이였는데 먼저 구입하심이 부럽습니다
추천 0

야류혼 14-10-09 05:23 IP : 445d9db522c474f
제목은 사용기인데 제품 광고 같다는
생각이 드는군요. 필드 사용후 올리셔야
제데로 된 사용기 인듯 하네요.
추천 0

마린코프 14-10-09 05:35 IP : faf6fc11dfdf9df
오리발이달린제품은 발판사용할떼 불편합니다 디기시끄럽고 금속소리가 많이거슬리는데
고무라서 편하겠네요
추천 0

심태공 14-10-10 09:24 IP : 7a556e13348f9a8
블랙펄 잠자리인 줄 알았습니다.
다른 점은 잠자리보다 다리에 구멍을 더 많이 내어 높이 조절을 더 다양하게 할 수 있게 하였고
발굽이 오리발에서 플라스틱으로 바꾼 것이네요. 체결 끈이 찍찍이 형태에서 바뀌기도 하였네요.
블랙펄보다 약간 개선된 발받침으로 생각됩니다.
추천 0

심심한낚시 14-10-10 17:25 IP : 889a8e6a212baec
쿠션역활이 없는거같은데요??
베기지 않을까요??
추천 0

101호♥환자 14-10-10 18:23 IP : b36cccc4ebf3a4c
파라매직이랑 이거랑 갈등심히 되네요
근데 의자보다 비싼이유는 먼지...
추천 0

느낌아니까 14-10-11 10:47 IP : 36a0e5711259fb0
가격이 상당 하던데요
추천 0

수초포인트 14-10-12 02:24 IP : 4a050d66eda9ff3
고수님
사용기 잘보았습니다 ,

오늘 사용해본 결과는 이렇게 유용한 물건이 왜 이제야 나왔을까 입니다 ,
제가 지금까지 사용해본 다리받침은 단 한가지 기능뿐이었는데
이 제품은 다기능 발 받침이내요 ^~^
식사할때는 미니 의자로(참고로 오늘 동출한 아우님 몸무게가 120kg인데 식사때 의자로 사용해보더니 넘 튼튼하다고 하나 사달라고하내요 ㅠㅜ)
문제는 가격인데 타사의 의자에 부착하는 제품과 비교해보면(마넌 차이) 오히려 싸다는 느낌입니다 ,
앞으로는 밤낚시때 잠자는 시간이 많이 늘어날듯합니다 ,
의자에는 열선 매트에 앞쪽에는 이글루 그속에 발받침 그아래 난로 잠자기 딱 좋은 궁합이내요 ,
추천 0

잠자는꾼 14-10-13 10:38 IP : 121971f3971b481
오~
역시.....ㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 14-10-14 10:58 IP : 1d3c4d71ba3bdfe
미라클 제품에 똑딱이 조절방식은 좀 안어울리는것 같아요~~
똑딱이는 어느조구사나 다 하는 방식인데...미리클은 좀 달랐으면 합니다^^
추천 0

삼삼붕순이 14-10-15 17:31 IP : 4a0d63ce20e5c5f
어디서 파나요 홈피엔 안보여서요
추천 0

낚시가자 14-11-12 19:51 IP : fac2aa486a3f428
저개 머하는물건입니까?목욕할때 조캐는데요
추천 0