사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 디딤다리 개조

느린토끼 IP : 41873a9e0200330 날짜 : 2014-10-13 11:11 조회 : 16216 본문+댓글추천 : 0

[동막골님! 상세설명 요청이 있으신지 오래 되었네요. 이제야 수정글 올리네요.]

5만원대 저렴한 자립다리 구매해서 사용중 불편함이 있어 개조해 보았습니다.

구입당시 제품은 사진과 같이 6군데 너트를 완전히 풀고 볼트를 끼운 후 다시 조이는 방식으로 불편할 뿐 더러
너트 분실 위험도 많습니다. (저도 너트가 물에 빠져 분실도 했었고요)

각 너트 조립부분 사진입니다.
using_11111350
받침틀 조립부위

using_1111163
중간지지대 조립부위

using_11111931
앞조절다리 조립부위

아래 그림과 같이 조금만 개조하면 너트를 완전히 분리하지 않고 끼우는 방식으로 자립다리 설치 1분이면 끝납니다.
물론 너트 분실위험도 없습니다.

볼트가 끼워질수 있게 쇠톱으로 잘라주시고 날카로운 부분을 위험하니 사포로 살살 문질러 주시면 되고요.
받침틀 연결부위 사진이 없는데 같은 방식으로 해주시면 됩니다. 전 좌대에서 사용할 수 있게 연결부위에 드릴로 구멍을 뚫어 주었네요.

회원님들 모두 즐낚하세요. 내가 낚시한 자리는 마치 아무도 아니 다녀간 듯 다녀오세요..
추천 1

1등! 동막골 14-10-13 16:43 IP : 72d1d319b274429
아무튼 편리해 보여서 추천 드립니다~!^^.

좀 더 상세하게 설명해주시면 도움이 될 것 같습니다^^.
추천 0

2등! 쩡크 14-10-15 17:44 IP : 0f8bc62d2102d66
저도디딤다리사용햇엇는데 역시너트를잃어버린경험이 이습니다. 현존하는 자립다리중 가자가볍고 저렴한게장점이죠ㅋㅋ전 앞다리에 각도조절하는걸 튜닝햇엇는데 이거도좋군요!!
추천 0

3등! 왕땡삐 14-10-15 22:38 IP : a0bd03853e57202
감상 잘 했읍니다
추천 0

뽁뽁이 14-10-16 22:55 IP : b1f432615b89b57
어느회사제품검색해야 나오나요~~
추천 0

내일또내일 14-10-18 02:43 IP : c60cba0d4f6bd79
옥션에서 디딤다리 검색하면 나옵니다.
추천 0