사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 전기시트 사용기

춤추는찌불 IP : 261697ba9d0a0fc 날짜 : 2014-10-25 23:17 조회 : 16092 본문+댓글추천 : 0

아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨에 난로없이는 밤낚시가 어려운 계절입니다. 이번에 열기나라 전기시트를 구입하여 사용해 본 느낌을 몇자 적어 보겠습니다.
열기나라 전기시트 중짜 사이즈를 구입했습니다. 중짜는 등부터 엉덩이 부분까지 열선이 들어가 있습니다.

충전기와 밧데리 그리고 시거잭에 사용하는 잭입니다.

저는 밧데리를 다 사용했을때 파워뱅크에 연결해서 사용할수 있는 잭을 추가로 구입하였습니다.

머리 부분에 고정을 할수 있습니다.

시트 옆 주머니에 밧데리를 넣게 되어 있어서 간편한거 같습니다. 낚시하는데 지장을 전혀 받지 않습니다.

온도 조절은 1~5단까지 설정이 되어 있어서 사용자가 편하게 온도 조절을 할수 있게 되어 있습니다. 저는 3단으로 설정을 했더니 엉덩이가 따뜻한게 좋습니다. 3단으로 설정시 16시간을 사용할수 있다고 설명되어 있는데 아직 그 시간까지는 사용을 해보질 않았습니다.

섬의자나 자누의자등 보통의 낚시의자에 맞추어서 제작을 한거인지는 모르겠으나 체어맨 신형을 사용하는 저로서는 의자 밑에 벨크로를 고정시키는게 어렵습니다. 아무래도 체어맨 의자가 보통의 낚시의자보다 면적이 넓어서 벨크로로 고정하기에 짧은감이 있는거 같습니다. 머리 부분에만 고정을 해도 앉았다 일어서는데 지장은 없지만 의자에 밀착할 수 있게끔 벨크로를 고정하는 천을 좀 더 길게 해 주었으면 하는 아쉬움이 있습니다.

총평을 하자면 난로와 이글루 그리고 전기시트의 조합이라면 겨울 밤낚시에도 따뜻하게 낚시에 전념할수 있을거 같다는 생각을 합니다.
엉덩이와 등판까지 따뜻해서 낚시하다가 졸음이 오는 불상사가 생길수도 있을거 같습니다.
추천 11

1등! 변덕조사 14-10-26 01:57 IP : b95a62bf841e10b
사용기 잘 보았습니다.
보일러 보다는 간편할 것 같네요.
엉덩이와 허리가 따뜻하면 더할 나위가 없죠^^ 추천 꾸욱~
추천 0

2등! 다윤아빠™ 14-10-26 02:09 IP : a17ebaddc0fbbb7
엉덩이가 뜨겁다고 느끼시기보다 따갑다고 느끼실때가 올겁니다.^^

저도 그거쓰다가 아래목으로 갈아탔네요.
추천 0

3등! 낚귀 14-10-26 16:57 IP : dc794cd4cfc88b8
저두 대짜씁니다^^보트에서요 침낭안에 넣으면^^일단 불관리 못해 벌어질 수 있는 참사를 막을수 있어 좋습니당ㅋ 근데 다윤아빠님 따갑다는건 어떤 말씀이신지요?
추천 0

더더더더더더 14-10-26 17:25 IP : 7768a242abce834
5단틀면 뜨겁다 못해서 따갑다는 뜻일겁니다ㅎㅎ 딱맞는 표현입니다~
추천 0

심태공 14-10-27 00:43 IP : 95bd40f800c4d55
봄과 가을에는 뜨겁게 느껴집니다만은 한겨울에는 미지근합니다. 보일러의 화력에는 못미칩니다.
추천 0

다윤아빠™ 14-10-27 08:46 IP : 9d6876287a23b6f
아 뜨겁다못해 따가운게 아니고요. 꼭 전기 오는 느낌? 그런느낌을 많이 받았었어요.

저도 그랬고 저희 형님들도 그래서 전부 아래목으로 갈아탔네요.ㅎ
추천 0

황금붕어야 14-10-27 11:06 IP : 0a4eb9c8a18432a
배부르고 등따시면 잠와서 낚시못하겠든데요. ㅎㅎ
추천 0

침목 14-10-27 14:32 IP : a5e001526540533
소짜 작년부터 올해 그리고 요즘 사용하고 있습니다. 온도 조절가능하여 좋습니다. 요즘 2단 하면 뜨겁고 한겨울 3단이면 충분합니다. 3단이면 하루 충분히 따뜻합니다.
추천 0

낚시고우 14-10-27 16:25 IP : 8b7b0f624da41cd
자세한 사용기를 보니 확땡깁니다.
추천 0

곰표신나 14-10-27 20:11 IP : 66bd64050466eb9
사용기를 보니 확 땡기네요
추천 0

o좋은생각o 14-10-27 20:48 IP : e5867269fdabec3
저도 따갑다는 느낌 받았었습니다. 그래서 분양하고 파워팽크로 우리하우스매트 사용중입니다,
추천 0

백령사랑 14-10-28 14:45 IP : 70b30b677cb326a
와~~...따뜻한 밤낚시라..ㅋㅋ...좋아 보이네요..
추천 0

Raymond 14-10-29 10:23 IP : 692a5054d3afd01
저도 온열시트로 살걸하는 후회가 밀려옵니다.
추천 0

tong804 14-10-29 16:00 IP : 4923855f6b8bbde
저도 쓰고있는데요 만족합니다.
여름에는 배터리만 갖고다님서 선품기 연결해서 쓰고 있고요.
부피가 작아 부담이 없습니다.
추천 0

인형의꿈 14-10-31 01:49 IP : c58e01b11ddca8d
베터리 충전은 어디서 해요? 전 사용해본적이 없어서 그것이 제일 궁금합니다. 쪽지좀 ^^
추천 0

DJ 14-11-02 14:58 IP : 21fff9c587cb8bf
베터리 충전기는 구입하실때 셋트로 판매 합니다.

집에서 휴대폰 충전하듯이 하시면 됩니다.
추천 0

태팔꾼 14-11-05 09:30 IP : f673b686a341081
구매처 알수있을까요 ?
추천 0

뚝지미 14-11-14 17:15 IP : 78bd92ae477023c
좋아보이네요 그런데 의자 앞 부분에 동그랗게 나온부분이 신경이 쓰이네요
그러면 거시기까지 따땋해 질것같은데 어떠시든가요?
추천 0