사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 이노피싱 마스터찌

춤추는찌불 IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2014-11-10 15:52 조회 : 15044 본문+댓글추천 : 0

이번에 이노피싱에서 마스터라는 신제품 찌가 출시되었다는 소식을 접하고 행사 가격으로 판매를 한다기에 일단 주문을 해서 사용을 해 본 제 개인적인 느낌을 몇자 적어 봅니다.

마스터찌의 장점은 하나의 찌로 다양한 수심층에 맞게 찌톱을 교환할수 있다는 것입니다. 찌톱만 따로 구입을 할 수 있기에 사이즈별로 찌톱을 보유한다면 현장 수심 상황에 맞게 찌를 사용할 수 있습니다. 봉돌 3.3g을 쓰는 저부력찌 와4.5g을 쓰는 중부력찌가 있으며 찌톱은 19cm,25cm.31cm 세종류가 있는데 저는 개인적으로 떡밥낚시와 전내림 낚시를 위주로 3.2칸 미만의 낚시대를 사용하기에 19cm와 25cm 저부력찌 두 종류를 주문 했습니다.

저는 예전부터 찌맞춤의 간편함 때문에 부레찌를 사용하고 있습니다. 특히 옥내림시 편납의 가감 없이 찌부레를 밀었다 당겼다 하면서 공기 조절을 통해 부력을 맞추는 아주 간편한 찌맞춤법이라 옥내림시 시간적으로 찌맞춤을 하는데 빠르게 맞출수 있다는 장점이 있습니다. 제일 좌측에 매직찌와 지금은 단종된 부레찌 미니를 주로 사용하다가 이번에 출시된 마스터찌를 비교해 봤습니다. 마스터찌가 기존의 찌와 다른점은 찌톱이 좀 더 굵어지면서 시인성이 많이 향상된거 같습니다. 매직찌를 사용할때 찌톱이 가늘어서 옥내림시 찌를 보는데 조금은 어려움이 있었는데 마스터찌는 이점을 보강해서 시인성이 좋아졌습니다.

사진상으로도 제일 우측의 마스터찌의 찌톱이 가장 선명하게 보이는게 차이가 납니다.

몸통은 발사목으로 기존의 제품의 형태를 유지하는거 같습니다.

마스터 저부력찌는 꿰미추 소형을 사용하면 부력이 맞습니다. 저는 대물낚시는 하지 않고 주로 떡밥낚시와 옥내림 및 전내림 낚시를 주로 하기에 저부력찌를 사용하기에 알맞는거 같습니다. 하지만 3.6칸 이상에서는 중부력 마스터찌를 사용해야 투척시 편리할거 같습니다.

이상으로 마스터찌를 사용해 본 결과 기존의 부레찌에 비해서 시인성 만큼은 많이 좋아졌으며 무엇보다 수심층에 따라서 찌의 교환없이 찌톱만 교환해서 쓸수 있다는 장점이 있음으로 찌톱만 사이즈 별로 보유한다면 낚시꾼의 주머니를 한결 가볍게 해 주는것 같습니다. 에전에는 꿰미추를 제품과 함께 동봉하던 것을 꿰미추를 제외시켜 가격을 내렸고 16일까지 신제품 할인 행사를 한다니 가격이 부담스러워서 주저하셨던 월님들께서는 이번 기회를 이용하면 좋을거 같습니다.
추천 9

1등! 붕어와춤을 14-11-10 16:07 IP : 887109bb3852490
사용기 잘 봤습니다

행사기간중 많이 저렴 하네요.

저도 이 기회에 ㅎㅎ
추천 0

2등! 서태안 14-11-10 16:23 IP : bee880dae9ab448
전 부레찌 대물8개...매직 2개를 구입했는데요

구입이유는

주로 다대편성은 6대를 편성하는데
찌가 6개만 있으면 되더군요
낚시대모두 똑같은 봉돌 달아놓고 수심이나 기타상황에따라 찌만가지고 찌맞춤이 되니 간편하고
오히려 절약되더군요..2개는 여분

매직찌는 떡밥용으로 2개..떡밥대는 많지만 두대이상 편성하지 않기에
찌도 2개면 됩니다..ㅎㅎ
다 똑같은 봉돌 달아놓고 찌만 끼우고 찌에서 부력맞추면 되니까요

예쁜 찌케이스 하나 구입해서 넣고 다니면 낚시대마다 찌 안넣어도 되고 보기에도 깔끔하고 좋습니다

처음에는 꿰미추는 안쓸려고했는데 일반봉돌하고 비교하니
봉돌이 쫌 없어보여서 꿰미추로 모두 맞출려고 생각중입니다.
추천 0

3등! 강보슈퍼 14-11-10 16:27 IP : b5a2be09f4d8573
이노피싱 부레찌는 예전에 몇번 써보아서 편하고 좋았는데 이번에 업그레이드된 좋은 제품이 출시 되었군요.

일단 한번 써보아야 겠습니다^^.
추천 0

초짜에요 14-11-10 17:40 IP : 86b785792df88e3
저도 지금 구매할려고 고민중입니다.

이번에 새로출시된것만 할인행사를 진행하더군요

매직을 구매하고싶은데 봉돌빼고 좀 저렴히 주실려나...

전화함 해봐야겠네요
추천 0

바야흐로 14-11-10 21:45 IP : 8b676b7f2cb9f8e
찌톱이 항상 맘에 안들었는데 그나마 신제품은 좀 나아진듯 합니다.
찌톱은 구형이나 신형이나 동일하겠죠?
추천 0

이젠4짜조사 14-11-11 07:36 IP : 50735722da0d1af
저는 초창기부터 사용하고 있습니다. 근데 신제품 나올때마다 구입해 사용하고 있습니다만 이번 마스터는 진술로 이름에 걸맞게 다용도군요.... 저부력 4개, 중부력 4개를 구입해 42대부터 중부력으로.. 저부력으론 40대 이하에 장착해 전내림을 합니다. 여차해 채비 안착이 안되면 무겁게해 뜷고 내려 안착시키면 되니까요...ㅋㅋ
안쓰보신 분들 저렴한 시기에 2-4개만 구입해 맛보시면 오~~~~~ 탄성이 나오실ㅇ 겁니다. 전 찌톱 25로 일괄 했습니다. 긴~ 찌올림 죽여줍니다. 여긴 경북권이라 25면 긴편이죠..ㅋㅋ
추천 0

o좋은생각o 14-11-11 07:59 IP : 4c22673ef32fb09
저는 현재 25개 구매해서 사용중인데 신제품이 나왔네요. 고민 많이 됩니다.

좋은찌 많이 있겠지만 부레찌는 정말 편리성에선 최고이며 찌올림 또한 아주 마음에 듭니다.

어떤 지역에서든 부력조절 길이 조절이 몇초만에 됩니다.

그리고 저같은 경우는 낚시대 케이스에 찌통까지 넣어 다니는 편인데 찌통을 좀더 튼튼한놈으로 바꿨으면 좋겟습니다.
추천 0

전라도랑께 14-11-11 14:14 IP : df802efe6e347e3
저도 구매 생각중인데요
찌개담11000원이던데‥
개당 꿰미추 포함 된건가요?
아님 꿰미추는 개별구매해야하나요?
추천 0

천년전주사랑 14-11-11 20:52 IP : a3d2ca3d20b071a
저도 부레찌 처음부터 사용중인대 전에는 꿰미추 포함했었는대 요즘은 별개로 해서 가격을 조정했어요
별도로 구매하셔야 합니다
추천 0

바다속하늘 14-11-11 22:21 IP : 9f02977004237e5
찌에 대해선 잘~모르지만. 짤빠졌네요~
추천 0

벅시짱 14-11-12 13:45 IP : 819a916dcf2af97
좋은정보 감사합니다. 이노피싱문자받고 구매할까말까 고민중이었는데... 일단지르고 봐야할듯하네요 ^^
추천 0

변덕조사 14-11-13 18:31 IP : 1a29bc6c4bfe4a8
이번 신제품 부레지 마스터가 기능성 찌라는 것을 감안한다면 가성비가 매우 좋더군요.
연결고무밴드 등의 사용법을 숙지하고 활용하신다면 그 편리성에 만족스러움을 느끼실 수 있을 것 같습니다.
추천 0

베라쿠르즈 14-11-16 09:25 IP : 8cd565607359b8c
좋은정보감사합니다 늘안출하세요
추천 0