사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파뱅 대용^^

늑대소년 IP : cc7e2b120772359 날짜 : 2014-11-19 16:07 조회 : 13397 본문+댓글추천 : 0

얼마전 72a 파뱅이 올렸던 늑대소년입니다ㅎ
날도 춥고 할일도 업어 인터넷 디적거리다 참신한
물건 있어 소개할까 합니다ᆢ파워뱅크 키드
밧데리는 업고 파워뱅크 회로만 따로 자작해서 만든
물건입니다ᆢ
전면부 사진이구요 ᆢ시거짹두개 ᆞusb짹두개
dc12v 출력단자 두개 총 6개 출력단자네요
상단모습입니다 구입한 사이트 스티커보이시죠ㅎ
네이버 두발로캠핑입니다 ㅎ
구입가는 택비포함 35000원이구요 공구가입니다
곧 공구가 마감 된다고 하네요
뒤에 빨간선 검은선 그리고 밧데리 마개두개가 있습니다
빨간건+ 검은건- 다 아시죠
선 연걸후 왼쪽에 스위치 켜서 보니 짐 밧데리볼트수가
나옵니다ᆢ직업상 차 정비를 하다보니 밧데리가 있어 비용이 많이 줄었습니다ᆢ일반 중고 밧데리 이만원에서
삼만원이면 구매 가능하실겁니다ᆢ

키드에 낚시용 의자열선으로 시운전중입니다
엄청 따끈따끈합니다ㅎ
참고로 11v까지만 전기 소모 가능하고 그 이후에는
납축전지의 수명땜에 사용 안하시는게 좋습니다
키드 자체에서 어느선 밑으로 떨어지면 경고음이
울린다고 하던데 아직 많이 안 써봐서 몰겠습니다ㅎ
전 지금 90짜리 밧데리에 연결한 상태이구요
이게 파뱅이로 말하면 90a랑 똑같은 용량이니다
하지만 납축전지는 수명땜에 바닥까지 쓰지는 못하는 단점이 있습니다ᆢ그 외 따로 구매할게 밧데리충전기 필요합니다 일반 밧데리 충전기 5에서10 만원 사이입니다
낚시는 파뱅이만 해도 충분한데 오지캠핌 땜에 요즘이런게 눈에 많이 보이네요ㅎ 이상입니다
추천 3

1등! 뚝지미 14-11-19 23:02 IP : 78bd92ae477023c
좋은정보 공유해주시어 감사합니다^^
요즘 부쩍 날씨가 추워지니 파뱅에 자꾸 눈길이가네요
하나 구입하여 자작으로 하나하나 만들어가는 재미가 쏠쏠할것같군요
좌표대로 찾아가 자세히 살펴보고 구매결정해야 할것같아요 감사합니다^^
추천 0

2등! 뚝지미 14-11-20 09:44 IP : 78bd92ae477023c
늑대소년님 어제 주문했습니다 감사드리고요
이제 받데리충전에 대해서 질문좀 드릴까합니다
차에서 바로 충전하려면 어떻게 해야하는지 혹시
아시면 자세한 설명좀 부탁드립니다 점프선으로 연결해
충전한다고 하는데 가능한 얘긴지 모르겠네요 이거 자꾸
신세만 지는것같아 미안합니다^^
추천 0

3등! 뚝지미 14-11-20 09:52 IP : 78bd92ae477023c
캬! 이거 이러시면 아니되십니다
방금 사장님한테 문자왔네요 주문폭주로
이번주에 못 받으실수 있다고요 우리 월님들께서
소리소문없이 전부 몰려가신거로 사료되는디 가능하시면
흔적이라도 남기시고 가시기 바랍니다 ㅎㅎ
추천 0

늑대소년 14-11-20 10:28 IP : 2e4e9868614b05d
ㅋㅋ 좋은 상품은 같이 공유하면 좋지 않겠습니까ㅎ
제가 써본 느낌으론 밧데리 무게가 사악하다는
느낌뿐입니다ᆢ저렴하게 구입해서 상황에 맞게 쓰신다면 참 좋은 제품인거 같습니다ㅎ
필히 말씀 드리지만 안전을 위해 전용 충전기 사용부탁드립니다ᆢ납축전지는 과충전되면 액이 넘치거나 폭발할 가능성도 있습니다ᆢ한가지 더 차량 시거짹에 물려서 충전은 절대 하지 마십시요ᆢ사후 책임 못집니다ᆢ꼭 차량으로 충전 하실거면 차량 시동후 밧데리에 점프시켜서 하시면 되지만 공회전 기름값으로 충전기 사시는게 경제적일듯ㅎ 차량정비쪽에 문의 하시면 밧데리쪽에서 따로 배선작업하여 하는
방법이 있지만 비전문가분들은 안하시는게 좋을듯합니다ᆢ괜히 손보다가 화재나 차량 이상이 있을수 있으니 꼭 충전기 사용하십시요ᆢ
추천 0

뚝지미 14-11-20 11:38 IP : 78bd92ae477023c
글큰요 충전기로 해야 되는군요
아주 먼곳으로 출조 갔다 방전되면 차에서
급 충전하여 사용 하려는 생각이었는디 생각접고
받데리 여분으로 하나더 충전해 가져가는것이 현명하겠네요
늑대소년님 좋은정보 계속 제공해주시어 고맙기 이를데 없습니다 ^^
추천 0

협이다 14-11-21 11:04 IP : 1fefe0e0719438e
차량에서 편하게 충전할 수 있지 않나요?
트렁크에 배터리 고정장치(넘어지면 안되니 중요함)와 쇼트에 주의해서 리드선만 잘 빼면 낚시 다녀와서 귀찮게 집으로 들고 들어갔다 충전해놓고 낚시 갈 때마다 들고 나와야 하는 불편함을 줄일 수 있을텐데요. 인간적으로 납 축전지는 너무 무거움 ㅡㅡ;
평소엔 단자를 연결하지 않고 낚시 가는 도중에만 단자를 연결해도 충전은 충분할 겁니다.

과충전 문제는 차량 제너레이터가 정상 작동만 한다면(일정 전압만을 발생시킨다면) 전혀 문제가 없을 듯 합니다.
추천 0

Yourang 14-11-21 21:28 IP : 399adba1b864579
차량 밧데리에서 선을 따서 충전해도 됩니다.

단 시동시에만 충전이 되며 시동이 꺼져있을시

선을 연결해 오랜기간 방치하면 차량밧데리,

밧데리 모두 방전 될 수도 있습니다.

이를 방지하기 위해 릴레이나 아이솔레이터,

다이오드로 제어하기도 합니다.

다른 방법은 dc컨버터와 약간의 회로를 구성하여

시거잭에서 나오는 전압을 일정전압으로 고정

시켜주면 시거잭으로 충전이 가능합니다.
추천 0