사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 장대를 투척할때 사용하는것인데요....

응답하라붕어 IP : bf43870b5dfbd5d 날짜 : 2014-11-27 23:19 조회 : 17306 본문+댓글추천 : 0

오래전... 약 10년전 쯤 우연히 어디에서 구입한지 기억이 안납니다
두서너개 사서 장대투척할때 사용해보니까 정말 편하더군요
지인들이 좋다고 한개씩 달라고 해서 나누어주고 이제 한개 밖에 없습니다...
혹시 이런 제품 판매하는 곳이나 만드는 곳을 알고 싶습니다...
MADE IN KOREA 제품입니다

* 장대 투척시에 정말 편하고 좋아서 (전적으로 개인적 임) 몇개 더 구입하려니 찾을 수가 없어서 월척님들께 판매처를 .. 부탁드려 봅니다
* 자수정 48대까지 끼워서 사용하고 있습니다....

추천 5

1등! 지나가는꾼 14-11-28 02:06 IP : b56d654ae609fc9
첨 보는 물건인데
제품에 뭐라 쓰여 있는것 같은데 자세히 보이질 않네요

제품 고정을 손잡이 끝부분에 하는것 아닌가요?
추천 0

2등! 응답하라붕어 14-11-28 05:46 IP : bf43870b5dfbd5d
지나가는 꾼님..
관심가져 주셔서 감사드립니다
제품에는 그냥 support fishing 라고 되어있고요

1. 낚시대의 손잡이대에 끼워서
2.사용자가 원하는 위치에 자유롭게 놓고...
3.검정색의 조임나사(플라스탁)로 손잡이대에 고정 조여서 사용할수 있습니다
* 오래전 우연히 구입하여 장대에 한번 끼워서 사용해보니 투척도 편하고 좋은데 제조회사나 특별한 이름이 없습니다
* 바다용 민장대 사용시 팔둑에 붙이고 사용한다고 언뜻 들은 기억이 있습니다

장대 이용시 손잡이 끝부분이나 중간이나 편한 위치에 고정하여 낚시대를 팔뚝에 붙이고 투척할때 정말 편하고 낚시대와 팔뚝이 일직선으로 되어 투척이 비교적 정확하고 좋습니다.

감사합니다
추천 0

3등! 응답하라붕어 14-11-28 05:57 IP : bf43870b5dfbd5d
참고로..

낚시대를 원통에 집어넣고 검정색 조임나사를 조여도 원통안에는 엄지손톱처럼 둥근 부속이 있고,
그 부분에 고무가 붙어있어 낚시대에는 전혀 흡집이 나지 않고(기스도 안납니다) 헐거워지는 이탈도 되지 않습니다
추천 0

광마혼 14-11-28 09:26 IP : 9e2dbe49280f77d
쪽지드렸습니다~ 확인해보세요~!
추천 0

안숨 14-11-28 09:54 IP : a02c64f557e17b1
광마혼님 저두 쪽지 좀 부탁합니다 ~
추천 0

얼굴함보자붕어야 14-11-28 10:02 IP : 6b8ba7a786b4a9f
오~괜찮은 제품인데요 장대쓰시는분들에게
유용할듯합니다
추천 0

응답하라붕어 14-11-28 10:24 IP : bf43870b5dfbd5d
광마혼님...
진심으로 감사드립니다
행복하시고 건강하시기를 기원합니다
추천 0

애들아빠 14-11-28 10:32 IP : 149b7384ef1d4aa
광마혼님 저한테도 쪽지좀 부탁합니다
추천 0

네슬레박 14-11-28 10:44 IP : 0b70d9cdeac195a
광마혼님 저도 쪽지좀 부탁 드립니다..^^
추천 0

플로터 14-11-28 10:49 IP : ae84522162eaeff
공개 합시다
추천 0

플로터 14-11-28 10:50 IP : ae84522162eaeff
좋은것 공유 합시다
추천 0

주말엔숙자 14-11-28 10:55 IP : 6b7e4f6156e8ebd
공개하시죠
추천 0

건방진천사 14-11-28 10:58 IP : 8c77ba93651e656
저도 쪽지좀...
추천 0

robine 14-11-28 11:31 IP : bffbb91acbd4532
다들 쪽지 부탁하셔서, 저까지 쪽지 부탁하기가 좀 그렇네요.

혹시 가능하시다면, 정보 공개도 괜찮지 않을까 생각합니다.
추천 0

붕어올인 14-11-28 11:36 IP : 12a739f4dffaab3
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

수프로 14-11-28 12:10 IP : fb40eef4db444a5
좋은 정보 같은대..쪽지로 정보 주고받는게 수상해보여요~ 공개해도 문제 없을거같은대요~ 궁금해 하시는분들 많으신대 공개해주시면 다들 좋아하시겠네요....
추천 0

응답하라붕어 14-11-28 12:14 IP : bf43870b5dfbd5d
위의 모든 분들께 알려드립니다..

광마혼님께서 친절하시게 쪽지를 주셔서 냉큼! 제가 살고 있는 근처의 낚*할* 에 가서 물어보니....

"오래전에 나온건데 찾는 이 없고 남은것(재고)도 없다"고 하시네요...

만든 회사이름도 없고 ... 아쉽습니다...
그러나 반드시 어딘가 (오래된 낚시점 등등) 에는 반드시 있을거라 생각됩니다

* 모든분들께 죄송하고 ....감사드립니다
추천 0

누산거사 14-11-28 15:49 IP : 973e7c19a0b7c63
거 무슨 대단한 비법이라고 쪽지 쪽지~~~ 웃기고들 계시네 ㅉㅉ
추천 0

별한스푼 14-11-28 20:33 IP : 1ec55639bb0f5ad
마저~~ㅋㅋ
추천 0

두바늘 14-11-28 21:14 IP : 81642e0f9bf59a1
자기한테는하잖은 물건일지라도 남에게는 정말필요한장비일수 있습니다 꼭그렇게 한심하다는듯 댓글을 달아야할까요?
추천 0

안숨 14-11-28 21:22 IP : 2aee06d2bfbc4a6
정말 꼭 비방을 해야 비방인가요 ~저도 쪽지를 부탁한 사람이지만 유쾌하진 않네요 심한듯
추천 0

암연소혼575 14-11-28 22:09 IP : 7879e84058d5ebd
공개해도 될듯한데요.
단종된 제품이면 .... 상업적 목적도 아니고...
추천 0

우끼는넘 14-11-29 12:31 IP : 39e7c8d3af8dd9c
꽤 유용할것 같습니다.
공개 해주셔도 될것 같습니다. ^^
추천 0

어느멋진날 14-11-29 23:28 IP : dd91793c65bd51f
그거 바다릴대 (지깅대) 같은거에 사용하는거 같은데요
저도 잘모르는데 한번 찾아보셔요
추천 0

누산거사 14-11-30 11:59 IP : 973e7c19a0b7c63
정보를 알고 싶어하시는 것을 가지고 말씀한 것이 아닙니다.
필요하신분이 많을터인데, 정보를 공유하는 공개 게시판이고 질문자분께서도 공개로 물으셨는데,

굳이 다른분들이 알지 못하게 질문자분께만 접선하듯이 쪽지로 정보를 건네는 모양새가 썩 좋아 보이지 않아 그점을 지적하려고한 것 뿐입니다. 모두 좋은 하루가 되시길 바랍니다.^^
추천 0

광마혼 14-12-01 10:21 IP : 9e2dbe49280f77d
죄송합니다~ 제가 생각이 짧았네요~
저도 궁금하여 인터넷으로 뒤져보니 나온 정보였고 일단 질문자분께 쪽지드린거였습니다
인터넷검색으로 확실치않은 정보 공개했으면 무슨소릴 들었을까 하는생각도 드네요...
날도 추워지는데 감기들조심하세요~ ^^
추천 0

장교수 14-12-01 12:56 IP : 27407947b06ad44
박스에 fishing & global 이라 써 있고 바다 릴대용으로 나온 제품입니다
오래 되었고 아마도 찾는 이가 적으니 단종 되었을 겁니다. 번거로우니 수요가 적었다고 생각됩니다.
장대 투척시 한번 사용해 봐야 겠습니다.
추천 0

네슬레박 14-12-01 15:17 IP : 0b70d9cdeac195a
좋은 정보 감사합니다.
수소문해서 방금 1개는 구했네요..^^
저도 장대를 많이쓰는 편이라 유용 할 것 갔습니다.
2010년도에 개발된 제품으로 바다 찌낚시대에 팔굼치 받침대라고 합니다.
참고하세요.
추천 0

응답하라붕어 14-12-01 15:40 IP : d09868b7bc6ced9
네슬레 박님 ᆢ
축하드립니다
어디에서 구입하셨는지요 ?

부탁드립니다
추천 0

네슬레박 14-12-01 15:53 IP : 0b70d9cdeac195a
여기는 청주 입니다.
낚시점 사장님이 더있나 찾아보신다고 하네요..(청주에선 오래된 낚시점 입니다.)
만약 더 있다고 하면 연락 드리겠습니다.
금액이 12000원이라고 하더라구요.
추천 0

응답하라붕어 14-12-01 16:17 IP : bf43870b5dfbd5d
네슬레박님
진심으로 감사드립니다..
그리고 꼭 부탁드립니다
괜히 낚시용품 사진 하나 올렸다가 저의 낚시지인들로부터 구해 오든지 만들어 오라고 지금 시달리고(?) 있습니다..
*다만 혹시 저 때문에 위의 용품 구입하신분들 가운데 효과가 없다거나 괜히 바람넣었다고.. 혼날까봐 걱정은 됩니다...

네슬레박님..꼭(쪽지) 부탁드립니다
감사합니다...
추천 0

네슬레박 14-12-01 17:05 IP : 0b70d9cdeac195a
제가 이번주 토요일 낚시를 갑니다.
미끼를 달아 사용해 보고 정말 효과가 좋은지 확인하고 댓글 올리도록 하겠습니다.(제 경우에...)
참고로 52대까지 사용하고 있습니다.
ㅋㅋㅋ 사실저도 기대해 봅니다...^^
추천 0

정책 14-12-01 17:43 IP : e5c6d5ec6676b4f
이거 정말 필요한 물건인데 ...
저두 하나 구해주세요 제발요...
추천 0

응답하라붕어 14-12-01 21:22 IP : bf43870b5dfbd5d
장교수님과 네슬레박님께...

먼저 장교수수님께 글을 올립니다
답글주심에 감사드립니다
답글내용으로 짐작하건대 장교수님께서도 보유하고 계신것 같군요
혹시 구입처와 박스 내용및 제조회사같은 정보 좀 알려 주실수 있으신지요

네슬레박님께 글을 올립니다
청주의 제일 오래된 낚시가게에서 구입하션것 같은데..
알려 주실수 있으신지요 부탁드립니다

추운날씨에 건강유의하시길 바라며 행복한 가정 되세요...
추천 0

변덕조사 14-12-01 22:10 IP : 1a29bc6c4bfe4a8
좋은 아이디어와 정보 감사합니다. 실 사용기 기대하겠습니다.^^ 추천드립니다.
추천 0

인천지존 14-12-02 15:05 IP : 24280d8dbebe874
공개하던지 쪽지 부탁드립니다
추천 0

금강플라이 14-12-02 18:20 IP : deebfe0c4423eb6
음~ 기억이 가물가물~ 전에 삼다도1 부시리할때 쓰던것 같네요

낚시대와 릴 달면 무게가...찌낚시 무게 바란스및 장시간 들고있기 편하기..

창고에 찾아보면 있을것 같습니다 가물 가물~~
추천 0

아주큰붕어 14-12-04 08:25 IP : 5345103cef7b64a
다른님들 사용해보시고 사용후기 올려주세요
부탁드립니다
추천 0

네슬레박 14-12-04 11:04 IP : 0b70d9cdeac195a
제품을 받았는데 회사명,연락처는 없습니다.
하얀 무인쇄박스 포장이고 응답하라붕어님이 올리신 사진의 제품이 답니다.
제품명이 정확하지는 않지만 바다낚시용 팔굼치 받침대 입니다.
현재 단종된 제품입니다..
추천 0

흥덕 14-12-04 16:52 IP : a2ba600c837d69b
두루마리 휴지 낑구고 쓰세요
총알에 500미리리터짜리 물통걸고
앞치기 쫙쫙됩니다
추천 0

진주붕맨 14-12-05 17:01 IP : 612e584c1c38045
굿굿굿 입니다
잘 배워습니다
추천 0

sotang1028 15-03-30 00:31 IP : 29d388c3748fa5e
어떤분은 모래주머니를 이용해서 팔뚝에 차는 아대를 만들어 쓰시던데... 전 팔뚝이 굵어 44대는 그냥 던지므로 별 필요가. ㅋㅋㅋ 원줄을 짧게 매서 탄력으로 앞치기하면 44대 까지는 누구나 가능합니다. 원줄 길이에 너무 연연하지만 않는다면 말이죠. ^^*
추천 0

바람따라1 17-03-01 15:01 IP : a1f39f7fa14f63f
신기한것도 있군요...
잘보고 갑니다...
추천 0