사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] (2)진풍레져의 신형 좌대 사용기 2

프레임바디 IP : 4ddded261f4fdb4 날짜 : 2014-12-01 16:36 조회 : 13650 본문+댓글추천 : 0

의자를 거치하고 앉아봤습니다
이글루를 앞쪽에 올리더라도 비좁지 않아 보입니다.

보조상판의 최상부분에 올라섰습니다.
사진의 모델은 75킬로 입니다.^^
역시 꿀렁임없이 튼튼하게 잡아주고 있습니다

상판에서 앞치기를 하여도 무리가 없습니다.
정말 튼튼하고 이쁘장하게 잘 만든것 같습니다,

3일동안 현장에서 좌대를 사용해보았습니다.
장점도 있었고 단점도 있었습니다
개인적인 사용기 이지만 좌대를 구입하시려는 회원님이 계신다면 요놈 진풍좌대 정말 추천드리고 싶습니다.^^
그리고 진풍공장이 익산으로 이전을 했다고 합니다^^
근처에 계시는 회원님들은 아주 좋을듯 싶어요..

장점
깔끔하다
무식할만큼 튼튼하다

단점
빗장의 움직임이 약간 빡빡하다 <약간만 더 부드러웠으면 하는 바램이>
이글루를 고정하는 홈이 있었으면 좋겠다
추천 7

1등! 신여의주 14-12-01 17:10 IP : 6a454e94229f06f
치수도 설명좀 해주세요
추천 0

2등! 바닥찍고 14-12-01 17:44 IP : 59eee0f98f18520
튼튼해서 좋아 보이네요
좌대는 무게가 문제지요?
날개포함 몇 kg 나가는지요?
추천 0

3등! 말뚝쟁이 14-12-01 17:51 IP : ee63d36232327c2
이글루나..파라솔 고정홀??등 볼트로 조을수있는 홀이 추가되면 더욱
편할것 같습니다
추천 0

경산대물형제 14-12-01 18:38 IP : e570377a9042581
잘 봤습니다^^
정말 튼튼해보입니다.

도장이 물기 묻으면 미끄럽진 않나요?!
사이즈랑 무게도 알려주시면 좋겠습니다^^
추천 0

변덕조사 14-12-01 22:03 IP : 1a29bc6c4bfe4a8
사용기 잘 보았습니다. 추천 드립니다.
일단 기존 좌대들과 비교 시 차별화 한 점들이 좋아보입니다.

다만 의자 뒤다리 올려놓는 부분이 전체 디자인의 퀄리티에 비해 아쉽고
무엇보다 수중 전 시 좀 불안해 보이는데 어떤지요?
추천 0

붕어구경꾼 14-12-02 08:31 IP : 7ecfcf223dede98
재질이 스틸인가요?
추천 0

연놀부 14-12-02 12:29 IP : 8cb9bd80902e8d9
거북이 좌대를 사용중인데, 중고로 날리고 갈아타야하나 싶을 정도로 좋네요..
텐트 올릴 수 있을 정도의 폭에 무게감도 가벼울 듯 하네요..
올려주시는 김에 받침틀 설치 부분에 대해서도 자세히 정보를 써 주셨으면 하네요..
공장이 익산에 있다하니 들러봐야겠네요...
추천드립니다.
추천 0

지동아빠 14-12-02 13:47 IP : 0855474d068e1b8
진풍 초기 좌대 구입 후 지금까지 아주 만족하며
사용중입니다.
도색도 이쁘고..... 중고로 날리고 새로 구입해야 겠네요
튼튼하기는 갑입니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

프레임바디 14-12-02 17:31 IP : 28cb8cd641c2244
신의여주님.바닥찍고님.말뚝쟁이님.경산대물형제님.변덕조사님 답글이 늦어 죄송합니다
문의사항 답글올려보겠습니다
추천 0

프레임바디 14-12-02 18:11 IP : 28cb8cd641c2244
좌대
접었을때 400-1100-90
폈을때 800-1100-11kg이구요

보조상판
접었을때 350-1100-90
무게5.5kg정도 됩니다
추천 0

프레임바디 14-12-02 18:44 IP : 28cb8cd641c2244
좌대에 보조상판을 조립했을때
가로 1400
세로 1100
앞다리 길이 최대 1150
최소 650
의자거치구 장착시 20cm늘어나 1300 정도 됩니다
추천 0

박력 14-12-02 20:37 IP : e7e73156a730ad3
지름신 퍽퍽오네요~
멋지네요~ ㅎㅎ
추천 0

장비만대물 14-12-03 11:19 IP : 80df8eefca9bd4c
항상 좌대폭이 신경쓰였는데
튼튼해 보입니다
질러야 되나? ㅎ
추천 0

멍이 14-12-04 04:47 IP : a0e9017df02529f
배리굿
추천 0

즐낚짬꾼 14-12-04 08:17 IP : deac17e7be64e2c
사용기 잘 보았습니다.
좌대 날개까지 마음놓고 올라설수 있으니
낚시 하면서 더욱 편안하고 아늑한 전빵을
차릴수 있을것 같아요..
그분이 오시네요..ㅎㅎ
추천 0

power天地67 14-12-04 17:48 IP : 625f457923626ca
프레임 바디회원님!
안녕하세요.^^
그림보면 날개끝부분을 밟고서셨는데
날개끝쪽에 혹시 다리가 추가로있나요?
아니라면 날개끝에 올라서면 좌대가 전복 되지않나요?
추천 0

프레임바디 14-12-05 00:52 IP : 061cab5a459aa60
파워님 안녕하세요
문의주신 사항에 답변 드릴께요
추가된 다리는 없습니다^^
허공에 떠있는 상태입니다
추천 0

붉은구름 14-12-08 01:16 IP : 1f1bc1848cb1ace
날개가 아니라 본체 같군요.
좋아 보입니다.
무게는 조금 부담이 되겠습니다.
추천 0

또롱남 14-12-14 10:41 IP : 14d2e7752fc24f3
사용기 잘봤습니다.. 좋아보여요^^
추천 0