사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 아피스 [고강마루 블랙] 좌대 개봉기

드록바 IP : 7ef77c4126c6f63 날짜 : 2014-12-03 01:30 조회 : 16941 본문+댓글추천 : 0

낚시용 좌대 아님 발판을 구입할까 한참을 망설이며 .. 눈팅하던 찬라에..

아피스 고강마루 블랙 좌대 신형을 보고.. 결정하였습니다.. ㅋㅋ

아피스에서 앞전에 출시된 고강마루 실버에서 업그레이든된 고강마루 블랙 정말 벌써부터 설레입니다..ㅋ

물가에 나가서 빨리 설치하고 낚시하고픈데.. 주말에나 시간이날듯하기에.. 미칠것 같습니다..ㅎ 빨랑 낚시가고 싶네요..

고강마루 블랙 좌대를 구입하면서.. 아피스 모자.. 검은색,흰색도 구입하였습니다..

좌대 선반, 의자거치대.. 등등 가방하나에 수납이 가능해서 편리한듯합니다.

담번 낚시다녀와서 조행기로 인사드릴게요...
추천 1

1등! 붕상추 14-12-03 09:10 IP : 9b2ade47695a729
네 기대됩니다 ^^
추천 0

2등! 해피던힐 14-12-03 11:07 IP : 1943945b15580b9
위에 사진정도의 위치에도 고강마루는 혼자서는 물에 않들어가고서는 설치 가능하지 않는 구조 같네요

앞다리가 앞으로 더 나왔다는게 공간 활용에는 이점이 조금 있는듯 싶으나 안정도나 설치시 문제점 많은 듯 보이네요
추천 0

3등! 야생우기 14-12-03 13:08 IP : e5ac54c17e2b864
개인적으로 칼라가 고급스럽네요 ^^
추천 0

홍똘 14-12-03 14:57 IP : f42ee292692831e
제가 구형을 구입해서 1년동안 ...약 10회출조해서 사용해봤는데...안정성 뭐 이런건 큰문제가 없었구요...다만 일부 부붐들을 녹이나는 제품을 써서 녹으로 인한 문제가 있었읍니다..제경우 낚시후에 뿌리는 녹방지를 사용했읍니다만...
안정성은 오히려 앞부분 높이조절을 핸들로 조작함으로 불편이 없고 안전에 유리할거 같읍니다...신형경우는 녹나는 문제등 보강이 되어 다행입니다만 구형 가진사람들 다만 속상할뿐이겠죠
추천 0

☆대물띵요™☆ 14-12-03 18:04 IP : f09d7be028117cf
조행기 기대되네요!
안전출조하시구 대물상면하세요^^~
추천 0

선댄스 14-12-03 19:53 IP : 75342e97bffa7d2
블랙은 가성비 최고입니다!
추천 0

갓핸드 14-12-04 17:33 IP : 276fd8d66fe615c
저도 구형 중좌대 사용하고있습니다.. 현장에서 성인 3명 올라가봤는데 이상무 입니다..
다리 높이 조절 잘해서 사용하면 전혀 문제 없습니다...
신품 블랙 좋아보이네요..
추천 0

말뚝쟁이 14-12-05 11:56 IP : 7ce0d7154c32a63
사용기 기대 됩니다~~
추천 0

붉은구름 14-12-08 00:28 IP : 1f1bc1848cb1ace
올 봄에 구형 구입해서 두세번 썼는데...
몇달 사이에 새로운게 나왔네요.

옆 날개 설치후 실수로 밟는 바람에.... 리벳이 터지더군요.
밟아서는 안되는 곳이지만.... 실수 할 수 있다고 생각됩니다.
조심 또 조심.

철수할 때 앞을 들어 올리는 줄을 거는 곳이 있는데...
사용하다 보면 앞다리가 박혀서 어렵더군요.
앞다리 두개를 동시에 걸어서 당길 두껍고 긴 로프가 필요하다는 생각.

튼튼하고 넓게 사용할 수 있다는 장점.

케이스도 개선된 것처럼 보이네요.
좌대 보서리가 날카로우면 넣고 뺄 때 걸려서
케이스가 찢어질 위험이 있습니다.
미리 모서리 살펴 보시고 혹 날카로워 보이는 곳 있으면
끌로 몇번 밀어 주면 좋습니다.

봄이 기다려 지겠습니다.
즐낚하세요.
추천 0

고스트와인딩 15-01-18 22:58 IP : d85f6eaa9fb5911
음.. 저도 고강마루 하나 쓰고있습니다만..

고강마루의 고질병은 튼튼하고 다 좋습니다만 ...

다리가 문제입니다 ^^;;; 그거만 보안댄다면 참 튼튼할껀대요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0