사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트좌대와 자동다리의결합!

power天地67 IP : ce01902cf1855b8 날짜 : 2014-12-04 08:50 조회 : 23947 본문+댓글추천 : 0

스마트좌대의 장점은
가볍다는겁니다.
하지만 다리 조정이 다소불편하다는점입니다.
그래서 각각다른 두회사의 재품을 결합시켰습니다.
준비물은 스마트 겉다리 12센치4개와 자동다리!
전 파라 자동다리가 별유격없이 스마트 겉다리와 잘 맞습니다.^^
사진몇장올려봅니다.^^
두회사 관계자님들께선 너그러이 이해해주세요.^^

추천 4

1등! 대전막내 14-12-04 09:31 IP : 87694aa177e4339
저도 이런 생각은 해봤는데...

유격이 없나요?
추천 0

2등! power天地67 14-12-04 09:46 IP : ce01902cf1855b8
네 자세히보시면 볼트하나로 잡아두었습니다.
완전 꽉들어맞는건 아니지만 각이틀어질정도의 유격은 없습니다.
추천 0

3등! 야생우기 14-12-04 09:53 IP : e5ac54c17e2b864
오 이거 대박인데요?????
추천 0

릴렉스조사 14-12-04 11:00 IP : a310941f08e79e7
지금 파라다이스좌대 자동다리 50% 파격세일 중인데 스마트 좌대쓰시는 분들 자동다리 이번 기회에 바꾸시면 딱이 겠네요.
추천 0

순한곰 14-12-04 12:21 IP : 31fd0aa65003abd
구형 스마트 좌대를 사용하고있는데요 ...
좌대 상판에 솟다리 끼워넣는 구멍이 동그란데 ...
파라다이스 좌대 다리를 체결이 가능할까요?
추천 0

순한곰 14-12-04 12:22 IP : 31fd0aa65003abd
릴렉스조사님 파라좌대 자동다리 어디에서 50% 세일하는지 알려 주실수 있나요 ^^;;;
추천 0

물그리고찌 14-12-04 12:50 IP : ed3ba6daf9e954b
자동다리 세일하는곳 저도 알려주세요^^
추천 0

디명파 14-12-04 12:52 IP : cec81d4f88ee620
매번 다리 조절 힘들었는데~~~
감사합니다.
추천 0

하늘대 14-12-04 13:26 IP : ecf12df1eab9c7b
자동다리 세일하는곳 저도 부탁합니다
추천 0

록123 14-12-04 13:46 IP : d10ad7e4b47a3ae
저두 세일하는데 알려주세요
추천 0

임자도 14-12-04 14:06 IP : 01bc2842de2d461
저도스마트쓰고있는데 도움이될것같은데요 저도쪽지부탁합니다
추천 0

bluekill 14-12-04 14:08 IP : 348f282f1683f27
자동다리 세일 하는곳 저도 부탁해요
추천 0

power天地67 14-12-04 14:10 IP : ce01902cf1855b8
다음카페에 수정파라다이스좌대 카페있습니다.
선착순 한정이라 서두르셔야할겁니다.
추천 0

☆대물띵요™☆ 14-12-04 15:59 IP : e110682defaaa8e
편하기두하구 가볍구 손재주가 마냥 부러울따름입니다.
멋진장비 구경잘하구 다녀갑니다요!
추천 꾸~욱~~~
추천 0

릴렉스조사 14-12-04 16:03 IP : a310941f08e79e7
수정레져로 직접 전화 하시는게 제일 빠릅니다.

TEL : 054-973-6114

자동다리 사시면 다리조절용 핸들도 꼭 같이 구입하셔야 합니다.
추천 0

이짜붕어 14-12-04 17:12 IP : 862118f15672e8a
900*1200까지는 25각이고 그이상은 30각입니다.

파라다이스 자동다리는 25.2각이라 900*1200밑에는 호환안됩니다. 참고하세요~~
추천 0

power天地67 14-12-04 17:38 IP : 625f457923626ca
이짜붕어님 제대로 설명해주셨구요.
결정적으로 자동다리를 조정했을때
실제사용시에는 흔들림이 발생할수있을겄같습니다.
잍에 발굽이 뻘어 박힌상태에서 자동다리를 조절하면 다리각때문에 좌대에 데미지가 올것같습니다.
좀전에 좌대위에 올라가서 흔들어본결과
기존다리로 했을경우보다 흔들림이 심해짐을 확인했습니다.
결론적으로 널리 추천할 방법이 아니라 생각이 듭니다.
그냥 이런방법도 있다 정도로만 봐주시면 고맙겠습니다.
추천 0

이짜붕어 14-12-04 18:22 IP : 862118f15672e8a
파워천지님께서 제대로 설명해주셨네요~~

저도 한번 튜닝하려다가 안맞아서 취소했습니다.

천지님의 친절한 전화 너무감사드려요~~

언제 전라도광주에 오셔서 연락주시면 식사대접이라도 하겠습니다.

좋은오후되세요~~
추천 0

말뚝쟁이 14-12-05 11:52 IP : 7ce0d7154c32a63
좌대 본체에 고정방식이 기존 파라다이스 잡아주는 면적보다적어서
유격이 많이 발생하는것 같습니다.
두조구사 사장님들이 널리 반영하셔야 될것 같은데요^^
파라다이스 자동다리..뻘이나 모래바닥에서 사용시 내부관안으로 이물질
들어가 개선 필요할것 같습니다
추천 0

gost 15-01-07 16:04 IP : 640c00ede956c9e
기막힌 아이디어입니다
추천 0

아놀드신 15-11-03 01:04 IP : 2fdb840edfc6f66
시도는 좋은일인데 한번고정하면 크게손댈일 없어서!..잘못튜닝했다가 안전사고ㅡ라도나면 낭패를볼수도있겠어요~ㅠ
추천 0