사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 구닥다리(?) 난로지만 제법 쓸만 합니다

응답하라붕어 IP : bf43870b5dfbd5d 날짜 : 2014-12-05 19:30 조회 : 10361 본문+댓글추천 : 0

구닥다리(?) 난로지만 제법 쓸만 합니다
허접해보이지만 ...
자동점화 장치(노란버튼) 와 화력은 미세조정 레버(1단 2단이 아닌 볼륨조절식으로 미미세..) 를 이용하면 가스절약이 됩니다
이글루 안에 넣고 가장 약하게 해도 춥지 않고. 가스 낭비가 거의 없으며 화력을 약하게 조절을 함으로 옷이나 불이 붙을 화재
감소효과도 있습니다
*개인차는 있겠지만 가스 한통으로 화력을 약하게 하고 사용하니 거의 하루밤은 지낼수 있더군요
그리고 뒤쪽 손잡이를 사용하여 난로방향이 위( 취사) 아래(낚시인 방향)조절되어(약 90도) 간단한 끓여먹는 정도도 되더군요
이제는 이런것도 이제는 생산이 되지 않는 것 같습니다
허접한것 보여드려 죄송합니다... 꾸벅

추천 3

1등! 말뚝쟁이 14-12-05 19:42 IP : 787d9152577e31b
이제품 뒤로
형제난로..코베아 화이어볼이 진화한것 같습니다~
난로와버너 일체형 멋집니다^^
추천 0

2등! 주말엔숙자 14-12-05 20:20 IP : 6b7e4f6156e8ebd
형제난로 아버지쯤되는모델인듯하네요 관리 잘하셧네요
추천 0

3등! 맥가이버울프 14-12-05 23:38 IP : 0f0eb2c7040572a
코베아란 회사명을 쓰기전에 사용했던 제품명이 러브스타 인게 맞는걸로 알고있는데여
월척 조행기에 가끔씩 사진으로 보이는 직각형 가스난로 하나(95년형)를 가지고 있읍니다
그 난로에도 러브스타라 적혀져있읍니다
추천 0

황등롱 14-12-06 13:31 IP : 7f6b64baaadcf2b
저도 이제품 아직도 잘 사용하고 있습니다.
한겨울에도 가스통에 잔량이 완전 없어질 정도로 연소되어서
좋죠. ^^
추천 0

태팔꾼 14-12-06 17:00 IP : 6d735c44610a4bf
여전엔 열전도판이 없어 , 영하로 떨어지면 가스가 희미해서,,,,,,
추천 0

강뚝 14-12-06 21:18 IP : 99365f5c23dd548
정확한 명칭 부탁드립니다.
아우러 추천 잘보았습니다.
추천 0

응답하라붕어 14-12-06 23:15 IP : 583b9a582744c0b
태팔꾼님께...
맞습니다 겨울철에는 가스통이 완전 누드로 혹한의 날씨에 홀딱 벗고 있으면 가스가 잘 안나옵니다
그래서 저는 이글루(난로텐트)안에서 사용하면 이상없습니다

또 외부에서 찬바람 불때나 영하의 날씨에서는 열전도판이 없어서 ...솔직히 대책이 없습니다
다만 가스통에 엉덩이용 스치로폼을 잘라 입히고-둥글게 말아 고무줄로 감으면- 사용하면 그런대로 괜찮습니다.
감사합니다
추천 0

붉은구름 14-12-07 23:57 IP : 1f1bc1848cb1ace
저도 비슷한 게 있는데
요즘은 난로 버너 겸용이 법적으로 안되는 모양입니다.
그래도 현장에선 다용도가 좋죠.
추천 0

고물이 14-12-08 13:55 IP : 8514a5f43db3d59
저도전에써봤는데 좋아요
망가져서 다시살려구했는데
없더라구요
추천 0

달마기오 14-12-10 07:34 IP : b8796911ca1b72e
관리을 잘하셨네요 옛날것이 더 튼튼한것 같은데요....
추천 0

청석 14-12-10 09:38 IP : 30c6dbf14ef3936
사용할때 미연소된 가스냄새가 심해서 환기에 특히 조심하셔야할듯합니다
추천 0