사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄333 받침틀

제이킥 IP : b8a15f7365dda1a 날짜 : 2015-02-03 22:24 조회 : 18552 본문+댓글추천 : 0

블랙펄 10단을 사용하고 있지만 짬낚갈때 무거운거 다 들고 가기도 그렇고 해서 블랙펄에서 나오는 333받침틀다 구매하진않고 레일과 선반 앞다리(양쪽다리는 10단짜리와 호환되나 앞다리가 호환이 되질않아 별도 구매) 가방(사이즈가 10단짜리의 절반밖에 되지않아 짬낚용으로 안성맞춤)요렇게 구매하고 뭉치와 뒤꽂이 받침대 양쪽다리는 기존의 것 사용하여 장착해보니 진짜 짬낚용으로 딱!

333받침틀에 양쪽 날개부착하면 7단으로 사용가능.
옥내림을 주로하는 저로써는 사실 10대 펼일은 일년에 두어번있을까..7단이면 딱 안성맞춤.
디자인도 예쁘고 실용성면에서도 좋고 빨리 봄만 오길 기다려봅니다^^
추천 4

1등! 열혈강때공 15-02-03 23:03 IP : dd81e5cc139e4ef
블랙펄 진짜 탐나네요~ㅎ 멋집니다~~
추천 0

2등! 돌아온승리 15-02-03 23:55 IP : 647816bacaf2659
높낮이 볼트를 바꾸신건가요? 럭셔리해보입니다~@.@v
추천 0

3등! 둠고 15-02-04 01:06 IP : cedf8510e36852d
축하드립니다ㅎㅎ
저도 그렇게사용하려고 하다가 조립하는게 번걸ᆞㄷ워서 확 질러버렸습니다 ㅋ ㅋ
추천 0

두바늘 15-02-04 07:43 IP : b4f0635eb51bfa1
짬낚용으로 좋아보이네요
추천 0

먹개비 15-02-04 09:07 IP : 5c4423b60a18a5f
참한데요...........^^
추천 0

솟아라찌야 15-02-04 14:15 IP : 3de21b99d21183a
그렇게 사용하시면 고정이 제데로되지 않아 2단날개가 앞으로돌아갑니다~~~
6단처럼 날개홈을 개조하시거나 좀더 고민하시어 업그레이드해야 될거예요~
추천 0

제이킥 15-02-04 14:20 IP : 75ec82a0f63c9f3
처음에 제대로 맞물지를 않아 돌아갔는데 밑에와셔를 대고 위에서 유격없이 조이니 단단히 고정되더라고요..강풍엔 돌아갈지 모르나 강풍엔 낚시자체를 안하니 쓰기에 불편함 없을거같네요.돌아가면 10단쓰면되고요..어차피 저 용도로 사용하려고 구입한건 아니라서요.3단짬낚용이라ㅋ 댓글 감사합니다
추천 0

솟아라찌야 15-02-04 14:31 IP : 3de21b99d21183a
그렇군요~~
저는 발판에 저렇게해서 7단으로 사용하고 있습니다~~
발판에설치할때는 클램프가 날개를 잡아줘서 안돌아가는데 저렇게333받침틀에 사용하면 바람에 돌아가드라구요~~~~~~~
올해도 월리 많이하세요~~~~
추천 0

一寸일촌 15-02-04 16:41 IP : 4bc0c7cf3a7d3af
와~~멋지네요. 튼튼해 보이거...비싸것죠!!
추천 0

오정우 15-02-05 02:26 IP : 715200b693ba58d
저런 방법이 있네요!
10단 쓰는데... 지름신이ㅠ

블랙펄은 무게만 쫌만 더 가벼우면

대박 좋은데ㅎㅎ

타 받침틀도 마찬가지지만요

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

bigbear 15-02-05 06:10 IP : e94b9a2f49afc5f
짬낚용으로 짱인듯~
멋집니다^^
추천 0

흑범 15-02-06 11:56 IP : 6fce238895cde57
멋지시네요~~^^
추천 0

이짜붕어 15-02-09 19:52 IP : 862118f15672e8a
정말 이뻐요~~~

이제 꽃피는봄날만 오면 되겠네요~~`
추천 0

백문이불여일낚 15-02-10 17:16 IP : b02b035a1d6a9ea
저도 3단, 8단 가지고 있는데 진짜 좋아요...그런데..위에 튜닝 이쁘네요. 어떻게 하셨는지..부품 좀 알려주세요.
추천 0

登龍門 15-02-11 10:53 IP : 302364f06a930a8
즐감용
추천 0

흑범 15-02-16 11:29 IP : a5b0e477674bed3
간단하면서도 좋을듯
추천 0

씨붕어 15-02-22 00:04 IP : 98c3ad20db5bdcc
멋집니다 ..
추천 0

imprud 18-08-16 23:38 IP : 24f27eb2acd37e7
궁금한게 있는데요.^^; 자립다리를 분리하면 받침틀만 남잖아요?

그 받침틀만 크랭크에 연결해서 사용 할수도 있나요?오래된 글이라 보실지 모르겠네요^^;;
추천 0