사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 받침틀 발판 사용기입니다^^

붕어가뭐죠 IP : 596136888a52a39 날짜 : 2017-09-05 18:22 조회 : 18535 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
저는 조력이 짧은 초보조사입니다ㅎㅎ
초등학교때 아빠따라서 낚시좀다녀보고
몇년간 낚시를 안하다가 친구랑 3년?전부터 낚시를 시작했습니다!
처음에 우경3단 받침틀로 시작해서 5단을 추가구매하고~또 6단을 추가구매하여 11단섶다리를 사용했습니다!2년간은 정말 잘썼습니다ㅎㅎ
낚시를다녀보니..장비가 좋으신분들이 엄청 부러웠습니다ㅋㅋㅋ우경은..뽀다구가안나고ㅠㅠ여의봉이 여간 불편했지요ㅠㅠ섶다리도 제나름 설치가 까다로웠습니다...그래서 발판을 구매하려고 엄청알아보다가 국민발판이랑 동일나이스좌대를 두달정도 고민하다가 동일나이스발판으로 구매했습니다ㅎㅎ
아이고ㅠㅠ가방이 지퍼불량입니다..

바로 박동우대표님께 가방불량이라고 연락하였더니
다음날 새거 가방이 도착했습니다ㅎㅎㅎ완전 친절하세요ㅎㅎㅎ
가방2개..ㅎㅎ개이득ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지금 가방 지퍼불량인거 쓰고있습니다..ㅋㅋㅋㅋ
기본다리가 좀 짧아서..롱다리 추가구매..
그러다가 대포가 궁금해서..또지릅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 대포쓰시는분들 솔직히 이해가좀안가서 왜사지??했는데 한번 써보니까 왜쓰시는지 알겠더라구요^^;;미끼 교체할때도 너무 편하고 수심찌맞출때도 편하고ㅎㅎ원줄을 잡아당길 필요가없더라구요ㅎㅎㅎ참고로 저는 낚시대끼리 원줄 엉킨거 푸는용도로씁니다 ㅋㅋㅋㅋ
첫 발판 개시전 깔끔하게쓰고싶어서 시트지작업을 시전!!처음이라 좀...땜짱도많이떼우고..퀄리티는 떨어지지만 만족하고...2달간 방치..ㅠㅠ낚시를못갔어요..아..그러던중...받침틀이 자꾸 눈에들어옵니다..
발판 구매 후 동일제품에 꽂혀가지고 홈피 눈팅만하다가 동일나이스 받침틀 레드가 자꾸...아른거려요..
낚시는 두달간 1번갔는데..또 언제 출조할지도 모르는데..일단 지르고봅니다..ㅋㅋㅋ
아~~~~~~!디자인이 신세계네요!!
우경은 디자인보단 실용성인데 이 정열적인 레드!
너무 흡족했습니다ㅎㅎㅎ제가 디자인과전공이라그런지..디자인 이쁜게 더 좋더라구요ㅎㅎㅎ
안구정화가 제대로됩니다..ㅋㅋㅋ
받침틀만 사려니 선반이 없으면 불편하고...
선반은 모서리 고무처리되어있어서 손베일 걱정은없더라구요ㅎㅎ물빠짐 구멍도 3갠가?있습니다ㅋㅋ

나이30살인데..너무 무리한거같습니다..ㅠ옷도못사고ㅠㅠ한창 놀아야하는데 낚시장비에 돈만씁니다ㅠㅠ그래도 후회는안합니다ㅎㅎ만족하니깐요ㅎㅎ
이제 땅꽂이 남았습니다ㅎㅎㅎ짬낚용으로 사용하기위해ㅎㅎ
이번에 대좌대 나왔는데 저는 엄두도못냅니다..ㅎㅎ

글을 작성하다보니 장점밖에없네요..ㅎㅎ
발판 2번 사용하였고 대포1회사용
받침틀 1회사용 선반 1회사용 했습니다!
장비를 새로 구매해서 기분이 좋아서인지 단점은 생각못했는데 다음 출조땐 단점을 꼼꼼히 찾아보고 댓글작성하겠습니다!!
전 동일레저 빠돌이가 되겠습니다ㅎㅎㅎ
혹시나 오해하실분들이 계실거같아서
별명바꾸기전 닉네임은 청주시흥덕구
입니다!
두서없는 긴 사용기 보시느냐고 고생많으셨습니다^^
항상 안출!대물하세요!이번 한주도 화이팅하세요!!

Ps 발판 처음받고 수평으로 안펴지길래 불량인줄알고 전화했는데ㅎ갈매기현상 방지하기위해서
미세하게 경사지게 제작하신거라고하네요!!

추천 2

1등! 붕어가뭐죠 17-09-05 19:23 IP : c6c90f6b5f4e280
사진이 왜 자꾸 거꾸로올라갈까요ㅠㅠㅠㅠ어렵넹요ㅜㅜㅜ
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-09-05 23:41 IP : ae16e8eb9a7f7e8
보기 좋습니다~~^^ 보고만 있어도 뿌듯하실텐데 장비병에 제대로 걸리셨다는 사실...^^ 누구나 한번은 걸려야 하는 질병이긴 한데 특효약은 없고 시간과 조력이 약인것 같습니다... ㅎㅎ
추천 0

3등! 젊은조사다 17-09-06 09:07 IP : b0407a13d43b747
보기좋네요 ^^ 저도 고민중인데 장비보니 더 고민되네요 아주 보기좋네요 좋은사진 감사합니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어가뭐죠 17-09-06 13:38 IP : 34816794962c85b
졸때만찌올리네 선배님 안녕하세요^^
저 붕어를못잡아서 별명이 붕어가뭐죠인데
장비는 자꾸 구매하네요ㅎㅎㅎㅎ
이게 무슨 병인지ㅠㅠ
항상 안출하세요^^
추천 0

붕어가뭐죠 17-09-06 13:39 IP : 34816794962c85b
젊은조사다 선배님 안녕하세요^^
저도 몇달 고민하다가 질렀습니다..ㅎㅎㅎ
후회는 안해요!!사진을 제대로 올릴줄몰라서..
거꾸로올라가고 난리도아니네요ㅎㅎ
언능 지르세요!!좋습니다^^
추천 0

ye****2523 17-09-06 14:41 IP : 79507d33bbf15cc
저도 동일받침틀 10단 얼마전 구매해 쓰고 있습니다. 반갑네요. 디자인도 좋고 무엇보다 편리합니다. 조과도 좋아야지만 장비펼쳐놓고 있음 기분이 좋아지는건 사실이네요.
아끼고 잘 사용하시면서 월척손맛 보시기 바랍니다~~
추천 0

김포악동 17-09-06 22:08 IP : 938495ba5cb5844
반갑습니다.
저도 짬낚용으로 6단 레드(진회색프레임) + 접지통발판 주문하여 사용하고있습니다 ㅎ
이쁘고 튼튼하고 기본기에 충실함^^
추천 0

레옹8585 17-09-10 15:01 IP : 164bc3f53b2ad1b
옷 살돈 아껴서 좋은 장비 구입 하셨으니
물 따라 바람 따라 즐거운 조행길 되시길~^^
추천 0

마초소년 17-09-11 22:26 IP : 968e9a2d434abb7
저도 같은동네 거주하네요~
33살이구요 낚시때문에 장가도못가겟네요 ㅋㅋ
추천 0

붕어맥스 17-09-13 13:45 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
잘봤습니다~ 근데 z크랭크를 반대로하셨네요 파인곳이 본체에 체결되는거에요 볼트다 풀지않고 결속!
추천 0

뽀리뽀리 17-09-17 09:43 IP : b4481b3ba473fe2
어?화곡지에서 산밑에 자리하신분 아닌가요? 장비가 똑같네요
추천 0

붕어가뭐죠 17-09-17 21:56 IP : 2d3cb6aae593fb7
앗..저보셨나요??다리건너 초입입구 산아래에서 어제 낚시했습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0