사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 야전침대&텐트 동출용 구성입니다.

절대고독TM IP : 887b8d1b6986142 날짜 : 2017-09-05 16:55 조회 : 18219 본문+댓글추천 : 0

내년에는 아내와 동출이 있을것같아서 텐트안에 야전침대를 넣어보려고 구입을해봤습니다.
오후에 혼자 집에서 쉬는지라 얼른 펼쳐보고 대충 사진을 찍어봅니다.

이스사 다리조절야전침대는 재입고 되자마자 바로 질렀습니다.
솔직히 다리조절기능때문에 구입을 한겁니다. 재원은 길이190 폭 70입니다.
다소 폭이 좁지만 아내가 눕기에는 적당하고, 부피도 심하게 크지않습니다. 무게는 무거워요.

텐트는 이번에 중고로 영입한 호봉스페이스돔A형 대자 입니다.
오토피싱 중자를 사용중인데 비교를 해보니 확실이 스페이스돔이 좋긴좋군요.
오토피싱은 설치시 관절부분이 다소 뻑뻑한데 스페이스돔은 상당히 부드럽습니다.
얼핏 보기에도 천재질이 차이가 나보입니다. 저는 사이즈 때문에 오토피싱을 구입을했지만 두개를 놓고 고민중이시면
스페이스돔을 추천드려요.

나루의자와 비교해도 그다지 차이가 없어보이는데 실제로 들어보면 부담스럽습니다.

뒷면인데 오리발 고무캡이 추가로 나왔으면 하는바램입니다. 프라스틱이 좀 부실하긴합니다.

구입을 하게된 가장큰 이유 다리조절기능입니다. 조절폭이 그다지 크진않아요.

치명적이 단점입니다. 다리를 뺐을때 걸리는부분이 있어야하는데 그냥 쑥~ 빠집니다.

텐트안에 야전침대 넣어봅니다. 텐트가 가로 2m인데 겨우겨우 들어가긴합니다.
178cm인 제가 누워보니 머리와 발끝이 텐트에 살짝 닿습니다.

텐트 양옆으로 적당히 튀어나오긴합니다.

침대를 넣고 앞공간이 60cm밖이 안나와요. 앞공간에 의자를 놓고 다리노출부분은 이글루로 덮으면 될것같습니다.
근데 생각보다 텐트 공간이 너무 작아요. 파라솔텐트로 가야되나 살짝 후회됩니다.

침대머리 조절로 의자처럼 사용할수는 있습니다.
의자 머리쪽 조절부위입니다. 다소 약해보이긴한데 어차피 침대용도니깐 사용빈도가 적어서 무리가 가는일은 없을듯합니다.

받침틀에 이어 두번째 쓰는 사용기라 다소 내용이 부실합니다.
저와 같은 생각을 가지신분이 계실것같아서 다소 부실한 내용이지만 올려보니 넗으신 아량으로 봐주셨으면 합니다.

아침 저녁 일교차가 심한데 감기조심하시구요. 행복하시고. 대물하시길 바랍니다
추천 3

1등! 스테고사우르스 17-09-05 17:04 IP : 5fa4e22c2547883
저도 지금 사용중입니다. 편하고 좋습니다.
잠도 잘오고 ^^ 그래서 맨날 잠자다가 꽝치고 합니다.
추천 0

2등! 붕어가뭐죠 17-09-05 17:36 IP : 5f01c9be53809ef
와..이거 탐나네요..
추천 0

3등! 남자세상 17-09-05 18:48 IP : bc5b2fbebb2aa10
저도 구입후 1회 사용 해봤는데 제품은 맘에 드는데 이동시 좀불편해서 전용 가방이 좀 아쉽더군요
혹시 전용 가방 대체 가능한 가방 구할데 있음 정보공유 부탁 합니다
추천 0

인생한방이다 17-09-05 19:34 IP : 4bf1e70a94d0beb
혹시 침대에서 새거 냄새 많이 나나요? 고무냄새같은거 있잖아요. 새텐트사면 나는 특유의 안좋은 냄새같은거요. 답변부탁드려요.
추천 0

절대고독TM 17-09-05 21:15 IP : 887b8d1b6986142
사우르스님 저도 자동빵 입문할까봐 걱정입니다.
붕어님 탐나면 지르세요...
남자세상님 가방이 있으면 너무 크고 불편하지않을까요?
인생한방님 냄새는 없었던것 같습니다.
추천 0

유연 17-09-06 10:00 IP : 6d7a33177505488
저도 가끔씩 와이프랑 동출해서 고민중인 부분이였는데

좋은 정보 감사드립니다~

고민이 더 깊어 지겠네요ㅎㅎㅎ
추천 0

내마음 17-09-06 16:13 IP : 394d732b80e4278
파라솔52인치에 월사용하면서
사용중입니다.
각도기사용하시면 공간구성 훌륭합니다.
침대 간이주방 낚시의자순으로 해도
여유공간 있습니다.
추천 0

백귀야행 17-09-06 18:18 IP : 2627b5f546d7d18
저기 질문좀...
중간다리랑 앞다리사이폭이 궁금한데요
앞다리 오른쪽 왠쪽 폭도 알고십구요
추천 0

인생한방이다 17-09-06 22:06 IP : 4bf1e70a94d0beb
내마음님..
52인치 월에 야전침대 쏙들어가나여?
오~ 그럼 월 장만해야겠네여ㅎㅎ
추천 0

청붕애 17-09-12 02:13 IP : afe96ca01b5f0a2
제품 명이?
추천 0

나는초짜왕 17-10-07 17:15 IP : 1483a6633f06075
약하다는 체결부도 그다지 약하지 않습니다. 그리고 다리걸림 장치는 필요한것 같고요. 의자 대용으로 쓰고 있습니다. 어느 야침이나 대동소이한 문제인 천의 처짐이 쫌 있습니다.
추천 0

나는초짜왕 17-10-07 17:16 IP : 1483a6633f06075
아 그리고 다리가 이동시 내려와서 걸리적 거립니다. 그래서 등산복 바지 밸트 주는 버클식으로 고정했더니 이동시에 걸리적거림 없습니다.
추천 0