점점 시즌으로 다가오고 있습니다..
오늘같은날 햇볕이 쥑이네요^^
전통바닥낚시 개개인 마다 떡밥 운용법이 다를껍니다^^
주로 떡밥 낚시 하실때 어떤 떡밥을 어떻게 섞어 사용 하고 계신지요^^
아는 지인분이 이것저것 곡물갈아서 혼자만에 비법이라고 떡밥을 쓰더라구요^^
우리월님들은 어떤지 궁금해서 글쓰고있습니다..
오늘 하루 즐거운 하루되시고,,
날씨가 좋아지고 있습니다..
늘안출하세요^^
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
어분보리계열쓰고요
추가하면글 루텐정도...
아지까진비법이업네여.....
최근엔 바늘에 가루를 물뭍혀 쓰는 떡밥을 기본으로하고
장소와 잡어의 유무에 따라 마부시를 어분으로 하느냐 신장떡밥으로 하느냐 결정합니다.
집어로는
어분류+거친깻묵향 곡물류+콩가루 약간 쓰죠.
글루텐 또는 지렁이의 짝밥으로 운영합니다.
별도의 특별비법없이 일반적인 운영법이죠.
태생이 머리를 쓰는것을 별로 안좋아해서.
집어로는 신장,어분,보리 2:1:0.5 로 썩어서 ㅎㅎ
첨에는 곡물만 사용하다가 글루텐 짝밥으로 밤 샙니다.
늘안출하시고,,
즐거운 하루되세요!!
저는 떡밥은 글루텐 단품만 사용합니다.
배스터에 대물낚시!
어분은 잘 쓰지 않구요
신장이나 곰표 글루텐 위주로 블랜딩 기술이 좋지 않은 관계로
그냥 신장이면 신장 곰표면 곰표 글루텐이면 그냥 글루텐 이정도 입니다^^*
단순한것이 진리 아닌가요?ㅋ
외바늘 투척입니다.
나오면 좋고 안나오면 말지요^^