떡밥에서 당연 냄새가 나야 고기가 꼬이지!!!!! 하실수도 있겠지만...
.
같이 가는 동행인이 떡밥 냄새에 민감할것 같아 고민중입니다.
.
한쪽은 딸기글루텐 쓰려고 하고... 한쪽은 신장이랑 어분을 섞는게 적당할것 같은데...
.
어분대신 냄새가 적거나...아니면 좀 부드럽거나...냄새가 손에 오래 남지 않는
.
최선책은 아니지만 차선책이 될수 있는 떡밥 알고 계시면 조언 부탁드립니다 ^^
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
3번도 손에 냄세 많이 남아요..
기타 신장이나 어분은 말할것도 없구요...^^
낚시에 기본이 부족한 모습입니다 .
붕어를 낚고자 한다면 최소한으로 근접하게끔 다가가야할것이고 ,떡밥냄새정도는
감례하고 도전해야하지않나 생각이 드네요 .
위 한쪽은딸기 한쪽은 신장과 어분 적으신글이 짝밥을 얘기하시는건지요??
손에 냄새가 오래남지않게 하려면 비닐장갑을 끼고 사용하시고 ,(늘러붙지않게 너무질지않게 또는 달때 물을살짝 손에찍어바른후)
떡밥에 배합은 어분은 적게 사용하시고 ,다른곡물류&확산성 집어제를 많이 배합해서 사용하셔야 할것입니다.
어분냄새가 싫으시면 신장떡밥 단품으로
쓰시면 그나마 좀낳으실겁니다.