전통바닥낚시

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[질문/답변] 떡밥 섞으실때 현지가서 하시나요 ?

IP : 2d69b7d1e435f76 날짜 : 조회 : 6535 본문+댓글추천 : 0

보통 2~3가지 정도 섞어서 많이들 하시는데 많게는 4~5종류를....현지 노지가 됐던 맹탕이던 양어장이던 현지에 가서 배합해서 쓰시나요 ?? 저도 떡밥 낚시를 주로 하는데 현지가서 봉지 열어서 3~4종류를 섞어서 쓸려니 좀 불편해서 집에서 미리 개량컵으로 배합을해서 지퍼팩 같은 곳에 넣어놓고 현지가선 물만 부어 사용할려고 합니다. 떡밥 하시는 분들은 어찌하시나요 ?

1등! IP : a1593752bda16b9
저는 섞어서 놓는것은 물론이고 낚시전날 물까지 넣어서 개놨다가 냉장고에 넣고 다음날 갖고 갑니다.

입질이야 당연히 ......... 좋죠^^

현지의 물로 개야 제일 좋다는데 글쎄요 저는 그거 잘 모르겠어서...^^
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2등! IP : 47e567407390174
자주 가는 곳은 사정을 잘 아니 미리 개어서 가고 처음 가거나 잘 모르는 곳은 조황이나 잘 먹히는 미끼 등을
모르므로 현지에 가서 정보 수집하고 떡밥갭니다.
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3등! IP : b94083341203cbc
저는 현지에서 합니다
낚시터 도착후 현지 지형 살피고,포인트 찿고,낚시대 하나 펴서
수심 체크한 후에 여기다 싶으면 바로 떡밥에 물 부어 놓습니다.
그리고 낚시대 전부 펼치지요.그러는 동안 어느정도 떡밥에 현지
물이 스며들면 점성도에 따라 물을 너 넣든지,떡밥을 첨부하면서
준비 합니다
아무래도 그 저수지나 강에 있는 붕어들이 자기들의 물 냄새(?)
를 더 좋아하지 않을까요????
그래도 간혹 꽝을하나~~~~~쩝,,,,,,
저의 경우 입니다 ^^;;;;;
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IP : 417e0de28c66555
저의 경우 봉지로 가지고 다니지 않고 통에 넣어 갑니다.

오메가-3 들어 있는 입구가 넓은 통이 좋더군요.

주로 사용하는 떡밥인 미숫가루, 간혹 사용되는 구루텐, 어분(잉어용사료)은 조금 작은 통에 넣어가서

요구르트 떠 먹는 숟가락으로 일회용컵 1/3 ~ 1/2 정도만 개어서 사용합니다.

조금씩 자주개어 사용하지요...
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IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 뫄한머루님처럼 미리 준비해 갑니다.
장소와 시기에 관계없이 출조 전날 들뜬 마음으로 대충 적당히 어분+보리+깻묵들은 거(신*)+콩가루 등등
있는것은 모두 섞어서 갭니다. 그리고 말랑말랑 이쁘게 된 떡밥을 냉장고에 보관하였다가 다음날 사용하면
현장에서 갠 것보다 조과가 더 좋은 느낌입니다. 하루저녁 냉장고에서 숙성이 되어서인지.....
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IP : e92463f294b4850
현장에서 갭니다
미리 개어 숙성한다는거 좋은 생각이네요
다음부터 저도 미리..
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IP : 64f42ad88392a02
저는 밥도 지을때 물이 중요하듯이 떡밥갤때도 500미리리터짜리 생수 하나 사가지고 갑니다..

깨끗한 계곡지는 상관없지만 일반저수지나 수로 등 물비린내 심한곳은 생수로 떡밥 개어 씁니다.. 조과는 제 생각이라 말을 못하겟네요 ㅎㅎㅎ
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IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 현장에 도착해서 떡밥을 개놓고 낚시대를 설치합니다.
집에서 걸어갈 정도의 저수지는 낚시대 한대와 떡밥을 집에서
만든후 짬낚시 하고 옵니다.
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IP : 6f3c83e54318655
저도 떡밥쓰고 남으면 다시 가져와서 냉장고에 보관했다가

다음에 다시씁니다.조과에는 차이없는거 같습니다.

아껴야 잘살죠.^)^
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IP : 6f8bb6e2a78f028
현장에서 섞어사용합니다 . 그때 그때 상황에 맞게 ... (현장에서 떡밥사용하시는분들에 정보를 참고해서 )
이렇게 섞어서 사용해보고
입질반응봐서 다른 떡밥을 게어서 사용하기도하구요 .
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IP : 177e32c6c9b8d6a
대펴고 떡밥개서 한대 한대 던져놓고 손씻고 피우는 한대의 담배맛...
버릇처럼 즐기는 관계로 항상 현장에서 갭니다.
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IP : 74d9e043b48bd88
저도 현장에서 배합합니다.
현지여건에 따라서 배합비율, 물성 등을 달리합니다.
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IP : 5d1b6b32b6d67d4
저의 경우는 현장에서 배합을 합니다

대상어의 활성도와 수온에 따라 채비와 미끼를 달리하구요

일단 유료터에 도착을 하면 한바퀴돌면서 다른조사님들 미끼와 조황을 보고나서

잘 하시는분들 채비/배합율을 따라합니다ㅋㅋㅋ
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IP : 99e181276481c78
우선 낚시대펴고 떡밥개어놓고 찌맟춤합니다
그리고 주변정리후 낚시시작 그러면 떡밥도
정당히숙성됩니다
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IP : 963b0792c79db94
전 떡밥은 신장과글루텐밖에 사용을 안해서요... 당연히 현장에서 제조를 합니다...^^
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IP : cf1023f6345ccf9
제 친구는 도착하구 난 다음에
떡밥을 5분정도 숙성 시키고 합니다
저는 그냥 숙성없이 하는데..^^
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IP : 20aed4e5edabe5d
손맞터=감탄 작은컵1컵

글루텐 반봉지

어분 큰컵으로 한컵

요렇게 3가지 집에서 만들어 비닐봉지에 보관해서 갑니다

숙성이 아주 좋습니다

냉장고에 보관할때 마눌님 눈치봐야 합니다
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IP : 7f680f4077cc611
어떤것이 우선인가는 정답은 없습니다만~~ 시간이 여유롭다면 출발전 미리 개어가는것이 좋습니다. 현지에서 떡밥을 갠다하더라도 대편성전에 게어놓는습관이 좋습니다~~ 떡밥은 숙성이 꼭 필요하다고 생각합니다~~ 특히 추운동절기에는 숙성정도에 따라 조과차이가 분명이 납니다.
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IP : 32aaa67910a4ce3
배합은 차에서 낚수장비 내릴때 락앤락용기에 당일 쓸 분량만 달랑.

떡밥그릇은 따로 있으니, 거기에 비우고는 손씻는 물그릇으로 사용합니다.
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IP : 5eaa815338bb064
집에서도 개어보고 현장에서도

해봤는데 별 차이가 없어서

그때 그때 상황에 따라합니다.
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