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[질문/답변] 찌에관하여질문입니다.

IP : d1f6cae48622981 날짜 : 조회 : 5601 본문+댓글추천 : 0

같은찌입니다.근데수조통에넣고하나의봉돌가지고찌맞춤할때같은찌들이차이가많이나는걸까요?(잠기는것도있고뜨는것도있어요) 제조사의잘못만들은걸까요.아님찌가물먹은걸까요? 찌는나루예파랑새입니다.

1등! IP : 964a05f51fab094
동일 제조사의 동일 찌라도 부력의 차이가 있기 마련입니다...
찌마다 부력차이가 적은 찌가 좋은찌이기는 하지만
어느정도의 부력차이는 감안하셔야 합니다..
판매되는 거의 모든 찌들이 다 그렇다고 생각하시면 됩니다..
찌부력이 같은 쌍둥이찌 등이 판매하기는 하지만 가격이 일반찌보다 높습니다..
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2등! IP : 05f04bb81dd8fed
저도 찌**에서 동일한 찌 여러개를 구입해서 이번 출조에 쓰려고 수조통에서 맞춰 보니 차이가 많이 나더군요.
저는 찌다리에 편납으로 대~충 조정해서 사용할 예정입니다.
추천 0

3등! IP : 49fb8c48bae4e45
같은찌라도 찌마다 다 부력이 다른게 정상이고요 이걸좀 줄일려면 낚시방에서 맘에든는찌 하나를사셔서 부력을 맟추시고 그부력납으로 같은 모양찌에 달아서 최대한 비슷한 찌만 골라오시면 됩니다.
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IP : 25431a73b872581
옥내림찌 9푼 다섯개 샀는데 부력이 다 다릅니다
말이 9푼이지 7 8 9 10 푼 다양하네요
그려려니 하고 씁니다
파랑새찌도 쓰는데 약간의 차이는 다 있네요
올림찌는 그렇다쳐도 옥내림찌는 어느정도 비슷하기라도 했으면 좋으련만. . .
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IP : 92d99690384dfca
찌 몸통의 재료로 천연재료를 사용하는 한
부력의 편차는 발생할 수 밖에 없습니다
찌를 대량생산할 때 형틀을 사용하여 몸통 크기를
똑같이 만들지만 같은 부피라도 질량과 밀도에서
차이를 보이기 때문에 결국 부력이 다르게 됩니다
만들어진 찌의 부력을 감소시키는 것은 찌다리에
편납감기가 일반적인 방법이지만 부력을 증가시키는
방법은 썩~ 마땅한 것이 없습니다
도료의 두께 등으로 조정하는 방법은 거의 육안으로
알아보기 힘들 만큼 미세한 차이일 뿐입니다
추천 1

IP : 2752a4e85841d85
찌의 부력은 수시로 변하가 마련입니다
부력변화에 스트레스받지마세요
동일한 찌도 고온과 저온에 부력이 달라집니다
수온의 변화와 물의 밀도 때문에 달라질수 밖에 없읍니다
전 작은 쇠 ㅇ링 3가지정도 가지고 다니면서
맞춥니다
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IP : 00932e0c4844c80
원목에 겉과 속 의 친이임니다 속대는 좀무르고 겉대는 좀 딱딱합니다 한나무에서 잘라서 가공해도 당연 부력이다름니다. 강도도 다르구요.
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IP : 9b28bddf6eb9786
맞습니다
나무의 재질이 주요원인이지요
같은 나무에서 찌를여러개 만들더라도
부위마다 부력이 다름니다
쉽게말해서 소고기와 같습니다
부위마다 맛도 다르고 특성도
다른것처럼 나무도 그렇습니다
그래서 한나무에서 나온찌라도
각기 부력이 다르지요
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IP : 73a65606605921f
3000원짜리 찌 10개사서 쓰는데
부력 다 똑같던걸요..
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IP : a5446952f34fe59
공작찌말고는 부력을 동일하게 맞추기는 힘들꺼에요.
전문 찌제조 회사에서도 오동목,삼나무 제질의 찌를 동일 부력으로 주문하면, 가격이 올라갑니다.
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