새벽에 한수했는데 토종인지 아님 떡이 토종터에서 자란 떡붕어인지 헷갈리는군요.. 선배님들 알려주세요^^ 감사합니다
손맛 축하드려요
1.주둥이 위쪽이 튀어나옴
2.주둥이에서 아가미 까지의 비율이 토종보다 김
3.전형적인 제비 꼬리
개구리밥이 몸체에 묻은것으로 보아서
전체 수질이 간장색의 물색에 뻘층 서식 여건으로
전형적인 떡 붕어의 채색에서 벋어나 보이나
분명 떡입니다
뭐 어떻습니까.
축하드려요.
떡ᆢ
1940년도에 만들어져 지금까지 물한번 뺀적없는
그런 오래 묵은 토종터에서 떡붕어도 자세히보면
떡붕어로 보이지만 언뜻 보면 토종붕어같이 보이더군요....회원님들 말씀 감사하며 언제나 건강하시고 무탈 하십시오^^
감사합니다^^
축하합니다~
손맛 축하드립니다.
이쯤되면 토종뎃글 달릴타이밍인데,,,,,,ㅎㅎ
아침에 보면 왕실망하지요^^
손맛 보신걸루 만족하세욤^.*
축하합니다.... ㅎ
요즘은 공식 낚시대회 에서도 궂이 가리지않던데요~
토종이든 떡이든 손맛좀 봤으면 좋겠네요...이거 비린내 맡은지가 언제인지...ㅠ ㅠ
좋아 할 떡이 있겠심니까...?!
어쨌든 월이 손맛,축하합니다^^
손맛보심으로 만족하세요
축하함니다
토종입니다 켜켜
좋아 할 떡이 있겠심니까...?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국내 학계에서는 김종만 박사가 1974년 "부산 근교의 붕어 2종의 형태에 관한 연구" 라는 제목으로 토종붕어와 희나리붕어를 소개하고 있습니다.
이 붕어는 대부분의 서식처는 부산,경남지역 수로나 강계와 중부권 일부지역에 서식하는 재래종 붕어로 보고있습니다.
손맛 축하드립니다^^