안녕하세요 월회원님들
제가 어분콩알 사용해보려고 군계 성사장님 영상보고
어분100 물75해서 해봣는데 입질도없고 바늘에서너무빨리 이탈되는거같더군요
유료터에서 쌍포로 햇는데 글루텐 달은한쪽은 입질계속오는데
콩알단쪽은 아무리기다려도 아얘 움직임조차없더군요
치댄다는게 그냥휘젖기만하면되는건가요?
점성이너무안생기던데..
누가 손으로 꼭 쥐어짜서 아얘입자를 다갈으라고도 해서
그렇게도해봣는데 점성은엄청나긴한데 풀리지가않아 입질이너무
느리더군요..
선배조사님들 팁좀주세요!
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바늘이탈도 덜하고 흡입시에도 바늘에서 미끼이탈이
덜하여 빈챔질도 덜해집니다.
한..... 5000번에서 만번 사이?
켁!~
물 너무 많이 잡아 불려서 치대면 곤죽되니까
물 약간 작게 잡아서 불린 후 열심히 치대는 수밖에
없더라구여
바늘에 달때도
돌돌돌돌돌 돌돌돌돌~~ 부드럽게....
그냥 물많이 넣어서 불리시구
적당하다 싶으면 물다~ 따라내세요(따라? 따롸?--;;)
그다음 썩을수록 점성이 생기는 이물질?을 첨가합네다
저는 마르뀨사의 모지리(이눔의 시키들 모지리 다잡아주갔어- -;;)를 즐겨 사용했습니다...
국산떡밥 보리계열도 좋습니다만 소실적에만 사용해 보아서
모지리 많큼 썩을수록 점성이 좋아지는줄은..,기억이 가물 가물. . .
썩을 때는 손꾸락을 벌려 한방향으로 50여회 돌려주시고
부족하다면 조금더 돌려주시되!
절대! 꾹꾹 눌러서
공기층을 빼버리지 마시길 바랄께유~
공기층을 빼버리고 찰떡같이 만들어 버리면
물속에서는 정말 사탕 녹듯이 녹습네닷!
자~완성이 되었쥬!
바늘에 달때는 입자가 살아있게 다시되 투척시 안떨어 질만큼만 조물 조물 눌러서 달구유 ~
마지막 손에 물을 뭍혀서 표면에 물코팅을 해주어유!
(욜케해서 던지면 잘안떨어져유~)
고수의길은 엄청난 시간과 머니?를 투자해야지만
이룰수 있습니다!!
떡밥을 해탈하여 생미끼? 만 쓰는 현지인 왈!- -;;
제자리 던저넣기를 해야만 제대로된 입질을 받을수 있습니다!