
20년전 저는 엄청난 고기 애호가에 햄버거도 즐겨먹었지요
(평소에도 튀기고 굽고 하는 음식을 좋아했습니다)
고기 별로 좋아하지 않는 와이프가 나물이나 채소의 반찬을 상 위에 올려 놓으면 제가 늘 비꼬면서 하는 말입니다
“ 저푸른초원위에 “
근데, 시간이 지나고 나이를 먹다보니 식성도 바뀌는것같습니다
야채위주의 식사를 하니까 기분좋은포만감에 소화도잘되는것같고 변비같은것도 전혀없네요
(사실 아침공복에 먹는 사과하나가 그영향이큰것같습니다 )
제가 젤싫어하는게 나물반찬인데, 지금은 그냥저냥맛있네요 ㅎㅎ
여러분들도 채소위주의 식사와 즐겁고안전한출조하시고 봄건강을 챙기시길 바랍니다 ^^
고기도 곁들여야 노인들 건강에 좋습니다.
나이 들수록 단백질 섭취를 충분히 해줘야 좋다고 합니다.
(감사합니다 ^^) 50대중반입니다
글루텐환상배합님이 노인이라는 이야기는 아니고, 나이들수록 단백질 섭취가 중요하다는 이야기입니다.^^
요즘은 민들레 겉절이가 입맛 돋우고 건강에도 참 좋답니다.
기억하고있다가 마트나 장에가서 꼭구입해서 맛보겠습니다. ^^
(댓글과 답글 감사합니다. ㅎ)
초식남이었는디
집사람은 고기만 먹었쥬
지금은 풀떼기 안쳐다봐유ㅡ.,ㅡ;
좋아하는 1인입니다
그냥 골고루 먹음 되지않을까요^^