낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 빳빳한 합사 추천부탁드립니다

국민신수향 IP : 725b27ed92e561b 날짜 : 2019-11-14 03:34 조회 : 9377 본문+댓글추천 : 0

목줄을 합사로 바늘매서 쓰고있습니다

카포스다이니마? 30미터짜리 합사쓰고있는데요

1호미만으로 쓸려고합니다

빳빳하고 직진성있는합사 추천부탁드립니다

고가보다도 저렴한거나 양많은거 부탁드립니다 ㅎ

모노줄처럼 비중이 뜨는성질에 합사도있을까요?

나일론합사같은거요 원줄 카본3호입니다

추천 0

1등! 바늘에미끼 19-11-14 08:47 IP : 64fde3c54318c1e
PE8합사 계열 중 사용하심 될듯합나다.

대표적인 상표로는 버클리, 스파이더등이 있겠네요.

PE8 합사 계열은 물에뜹니다.

좀더 고가로는 PE16, PE36합사까지 있는걸로 압니다.
추천 0

2등! S모그 19-11-14 08:52 IP : c3d8410d44d01d6
PE합사는 추가기술을 써서 무겁게 만들어서
싱킹타입(고로 일반적인 라인들보다 비쌉니다)으로 제조된게 아니면, 대부분의 pe합사는 비중이 0.95내외로 물에 뜹니다.
추천 0

3등! 위원장 19-11-15 09:30 IP : ca008cfc84c53b5
제가 사용한 줄중에서는 버글리가 많이 뻣뻣한 것같습니다
추천 0

격조사 19-11-15 10:06 IP : 626398288cbe8d7
버클리 추천합니다.
추천 0

격조사 19-11-15 10:07 IP : 626398288cbe8d7
정확히 버클리 파이어라인 울트라 8
추천 0

강이1385 19-11-15 10:14 IP : e9f6f5c9fbe138f
월척에서 버클리 목줄이 좋다하여, 사용하고 있습니다
직진성이 좋아서 주변분들에게 추천도 해드렸습니다.
그러나 사용한지 2달이 됐는데도, 붕어를 걸어보지 못했습니다.
강원도는 아침에 얼음이 얼고, 첫눈이 내렸습니다.
낚시를 갈려니 추위에 망설여 지네요.
아침일찍 철수해서 출근할려니 귀찮은 맘도 있네요
추천 0

담배요정타르 19-11-15 16:24 IP : 3d0697ddb99372c
개인적인 예기지만
저는 목줄 이거저거 수도없이 써봤으나
최종 결론을 내린것이
글루텐에는 당줄
옥수수나 지렁이엔 버클리 울트라8 로 종착했습니다
합사쓰실꺼면 울트라8쓰세요
가격대비 양많고 품질도 적당합니다
카본3호 원줄이시니께 울트라0.8호 쓰시믄
후회없을꺼에여
한통사노으심 천년만년 쓰실듯
추천 1

충주남자 19-11-15 16:29 IP : 06e8842f6c3912c
저는 버클리 뉴파이어라인 0.8호에 원줄 세미4호 쓰는대요
울트라8은 안써봤는데 비슷할거라 생각되고요
0.8호도 세미4호 원줄과 비슷한 강도를 가지고 있으니 카본 3호에 적당할거 같구요
단지 조심할건 사용하실때 목줄에 매듭이 생기지 않았는지 한번씩 확인하셔야 해요
매듭생기면 인장력이 절반 이하로 떨어져요
추천 0

꿀래 19-11-15 17:39 IP : 57c6a23b0a19177
저는 3lb 6 lb 12lb 목줄로는 영 아닌되요 3-6lb는 물에 들어가니 휘줄럭 거려서
12lb 는 5호줄도 띵 루어 할적에 6lb 누치 65cm 잡아 올렸는데 어디에 맞추어야
될련지 예전에는 호수는 없고 lb 표기 밖에 없네요 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

산수부린 19-11-16 07:33 IP : 7cb7fd0a684f622
합사줄...
1.빳빳한 합사줄...
2.합사줄에...
3.(우레탄바니쉬)를 바르고...
4.건조가 됐을때는...
5.(원만)하게...
6.빳빳해 집니다.
추천 1

cconack 19-11-16 09:04 IP : 35d08b6915719a5
제 최근 글을 보시면 저 또한 동일한 질문을 올렸고 추천받아 선택한 라인은 버클리 뉴파이어라인 이었습니다. 원줄4호에 파이어라인 0.8로 시작했는데 조금 약한감이 있어 1호로 바꿨습니다. 저번주 연밭서 제대로 테스트했어요. 원줄 손상없이 목줄(바늘과 연결된 부위)이 나갔어요. 기존에 바늘 맬때에 돌리던 횟수를 1~2회 줄여 맸습니다. 원줄 손상없이 바늘만 나가라고, 맞아 떨어졌구요. 그 연밭서 43cm 끌어내면서 목줄에 대한 확신이 섰습니다. 4~5호 원줄 이시라면 1~1.2호 추천해요
추천 0

리오드 19-11-16 09:12 IP : 2c4c3f0442a630f
버클리 저도 추천합니다 파이어라인 많이들 쓰시구요.
추천 0

크리 19-11-17 10:55 IP : 0a21bbfe0cc37c5
PE라인 사용하시면 될것 같네요
추천 0