낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 입이 떠억~ 벌어지는 낚시용품 가격...

l장군l IP : 67d7860ececffcd 날짜 : 2020-02-20 15:29 조회 : 12714 본문+댓글추천 : 0

정말이지 낚시용품은 다 비싼가 봅니다.

하나라도 싼게 없네요.

같은 제품인데 스티커 하나 붙이고는 비싸게 파니 말입니다.

이리저리 인터넷을 뒤져보는데

소좌대 가격이 옵션좀 넣으니 1,000,000원

유료터용 3단 받침틀이 500,000원

낚시좌대  6,000,000원

헉~ 소리나네요...

물론 정확한 금액이 아닙니다.

정확하게 금액을 밝히면 월척 회원분들 너무나 지식이 많으셔서

어떤 제품인지 한번에 알아 맞추실까봐

그냥 대략적인 금액으로 적어봤습니다.

혹시 이런제품들 말고 정말 와~~~ 이건 비싸다 생각되는 제품들 있나요?

그냥 심심해서 글 올리는 것이니 너무 심각하게 생각하시지 마시길 바랍니다.^^

추천 0

1등! 완전조아 20-02-20 15:40 IP : b8c943f1bb59275
좌대 600만원짜리는 어떤건가요?
추천 0

2등! 위원장 20-02-20 15:56 IP : 75577257d465d3f
안사면 됩니다
이유가 있어서 그가격으로 판매하겠죠
인터넷수사망이 잘 되어있어서 가성비 좋은 것으로 구매하면 됩니다 그가격 책정은 이유가 있겠죠 부러우면 사야지 아니면 그런것도 있네 하면서 지나가세요 정신건강에 해롭습니다
추천 0

3등! sskffty 20-02-20 15:59 IP : efda399d7600fe2
골프치는 친구한테
낚시가 돈 더 많이든다고
하니까 안믿어요.
낚시대 한대가 20만원쯤 한다고 하니까
질겁 하더라구요.

암튼 근 3년이내에 뭐 장비산거 없어요.
안사면 떨어지겠죠.
추천 0

호섭이 20-02-20 16:27 IP : 0550ca2d35b2e33
600만원짜리 좌대가 뭔지 궁금하긴하네요
추천 0

삼천육백사부 20-02-20 16:56 IP : 5dac42fe0dd2191
낚시용품은 아니지만 강화의
양*지 지난 가을 셋이서 주말
수상좌대 하루 15만원 지불했는데
붕어얼굴도 못보고 허탈하더군요
다시는 갈일은 없지만 서울근교는 좌대가격이 너무 사악합니다
추천 1

바야흐로 20-02-20 17:00 IP : 55d4e7049380e7a
좌대 미라클꺼 아닌가요?
추천 1

l장군l 20-02-20 17:46 IP : 1b830685b9ab9b7
위에 글에 금액은 정확한게 아니고
대충 반올림 정도해서
적은겁니다
오해는 없으시길 바랍니다
근디 옵션을 좀더 추가하면 오바 될수도...

문제될까싶으니
제품이나 상호는 생략합니다
추천 0

낚귀 20-02-20 19:32 IP : c77685b217d1e8b
전 다 알것 같으네요^^
추천 0

카바이트불밝히고 20-02-20 20:06 IP : bb2ebcf21615916
그 금 발라논 겁~~~나 비싼 좌대가 뭔지 너~~~무 궁금 합니다 낚귀님 좀 알려주시면 안될까요ㅡㅡ?
추천 1

손마찌마 20-02-20 20:39 IP : f88e70d94e289b9
좌대 가격을 소소하게 잡으셨네요.
좌대와 관련된 풀옵션은 800만원대 나옵니다.
허참..이네요
절대 안 살것 같은..살라면 사라식이네요.
추천 0

산사춘5854 20-02-20 22:27 IP : ddcad857972789d
아~궁금하네요~600만불의 밥상이~..
추천 0

사신TM 20-02-20 22:56 IP : 75517102ac752ba
도저히 저가격이 나올수가 없을텐데...신기하죠?
작년에 그집 소좌대 구입하려다 미친짓인거 같아서 포기했습니다. 두번생각해봐도 잘한거 같아요.
추천 0

올릴까말까 20-02-20 23:33 IP : cf1ec9813d23648
600만원짜리 좌대 궁금합니다.
리모콘?, 원격조정,?
추천 0

한방꽝조사 20-02-21 09:19 IP : 2aa615bcd443b91
다들 모르셨어요?!
드레곤볼에 나오는것 캡슐 처럼 던지면 착하고 펴지는 좌대라는 소문이 있습니다~~~ㅎㅎ

웃겼쥬~~~?! ㅋㅋ
추천 0

강이1385 20-02-21 11:57 IP : 24f0518ad95a2c0
버는 많큼만 쓰고.욕심을 버리고.나자신을 알면 됩니다. 타인을 신경 쓰지말고, 타인에게 피해주지 말고...
지극히 개인적이지만 제가 사는 방식입니다.
추천 1

제이킥 20-02-21 12:33 IP : 52a4b220db2b3cb
그정도는 아무것도 아니예요..보트로 넘어오면...차 한대값이 나옵니다.그냥 바다보트도 아닌 민물보트가요ㅜㅜ
추천 0

제이킥 20-02-21 12:38 IP : 52a4b220db2b3cb
600이 아니라 옵션 넣으면 거의 7~8백 대인데요ㅋ
그가격이면 보트를 사는게 낫것네요.
추천 0

땅야땅 20-02-21 23:40 IP : 225dae3c28efdd5
궁금증에 찾아봤는데 그가격에 팔만한 물건이 아니던데...

장사 안하겠다고 돌려 말하는걸까요?ㅋ
추천 0

꿈의6짜 20-02-22 16:20 IP : 54fddb6869bd4ab
그냥 공개하면 안되나요? 궁금하네요 ㅎ
아시는 분들 공개해주세요.
이거 공개한다고 고소 뭐 그런거 당하지 않자나요?
추천 0

부처핸섬 20-02-22 18:48 IP : e7772bf5b779ec4
한놈만 걸려라 이건가요?
추천 0

눈만달린붕애 20-02-23 18:09 IP : 2d0da259b14757e
좌대 보고 왔습니다ᆢ
그냥 웃지요ᆢ
제생각엔 한대도 못팔았을것 같다는ᆢ
추천 0

구천삽자루1978 20-02-23 19:59 IP : 631fc9e02c70b90
크xx 좌대 천나오네요 ㅎ
추천 0

머뭄5956 20-02-23 20:09 IP : 1dff98960102b8c
내가 취미로 영위할수있을만큼만 낚시하렵니다
장비병에 걸리면조구사만 좋은일시키지요
아짜피 밖에서하는 취미생활 약간의불편함만 감수하면되는거죠
추천 0

날라리돼지 20-02-23 20:34 IP : cbb092cbb917c6b
낚시를 다니다 보면 다른 분들의 장비가 눈에 들어 오죠
왜 굳이 비싼 장비를 구입 하는지요
저는 그냥 가성비만 좋으면 좋다고 봅니다
낚시대는 비싼 낚시대가 제압이 잘되겠지요
추천 0

참새골9692 20-02-23 21:25 IP : a4b6af81d473fc7
견물생심이죠.
좋은 장비 보면 구입하고 싶은 욕망이 생기는 건 누구나 마찬가지죠.
하지만 600만원짜리 좌대는 절대 갖고 싶지 않네요
설령 그 좌대에 앉으면 오짜가 마릿수로 잡힌다고 해고요
추천 0

♡제리♡ 20-02-24 00:17 IP : ba81f3b301e4515
근데... 진심 인가요?
600만 이란게~~~
추천 0

충북영동카사노바 20-02-24 00:19 IP : 856c5e87a281a82
안사면 그만입니다

저는 스마트팔고~~

중국좌대 사서 만족합니다
추천 0

知己之友 20-02-24 10:19 IP : e599f1724b7ecd7
600백.... 값어치가 없내요...

요즘 좌대 잘나오는 데
기성 좌대로 태진, 봄향기, 스마트, 독좌, 일또낚 등 구입해서
입맛에 맞게 투닝하는 게 더 좋을 듯~~

아니면 주문 제작해도 더 싸게 구입할 듯 하네요....
추천 0

EndlessLove 20-02-24 10:32 IP : 79c36ad0a630f71
작정하고 풀셋구입한다면 아마 몇천은 투자해야 할껄요..
요즘 낚시장비들 후덜덜 합니다.ㅎㅎ
추천 0

RNP 20-02-24 16:30 IP : 2d1c5053db0635d
메인금액만 보고 무지 비싸다라고 생각했는데 그게 풀옵션 금액이 아닌 기본 좌대구성만 있는 금액이네요. 진짜 풀옵션넣으면 거의 700만원대를 호가하네요 ㅎㅎ
추천 0

ddomba****3183 20-02-25 11:04 IP : 5038d95ce416df0
30여년전 충주호 곳부리에서 마대자루에 진흙가득담아
힘들게 운반하고 받침대3대 꽂아 낚시하던 기억이나네요
받침대가 돌거나 흔들리지만 않아도 그만이었던....
지금은 외래어종 유입등 낚시기법도 변하고 다대편성이 보편화 됏지만요....각설하고 안사면됩니다!! 받침틀은 정말 필요하다고 생각하고, 글쎄요 좌대까지는...야전삽에 편하고 튼튼한
의자면 충분하다고 생각합니다
추천 0

대물조행 20-02-25 12:46 IP : 43d1a16dee6c288
조구사들 눈에는
꾼은 봉이고 호갱이다
추천 0

以心傳神 20-02-25 14:45 IP : 53a2f16d5d01ceb
특히 좌대와. 받침틀 거품이 제일 심한듯 합니다....
문제는 첫째 터무니 없는 가격을 알면서도 구매를 하는 우리 자신들 이지요...
둘째. 양심없고 오로지 이익금에만 혈안이 되어 있는 생산업체 대표자들 입니다...
셋째. 무상 공급또는 얼마의 금원을 업체로 받고 호객행위를 일삼는 일부 비열한 양심 불량의
회원들 입니다... 우리 월척을 비롯한 각 카페에 이런자들이 얼마나 많이 있나요....
넷째. 이런것을 무관 방치하는 세무관청 입니다...모두 정기또는 불시의 세무조사를 해야 합니다...
영세한 중소 기업체. 더이상 무관하면 않됨니다... 광고를 많이 하는업체와 스탭을 많이 보유한 업체
반드시 조사를 해야 합니다...
추천 0

잠들면시체 20-02-25 17:54 IP : 6fc35910e6e259f
낚시대도 한대에 백만원단위인것도 있더군요..
추천 0

산수부린 20-02-25 17:59 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시용품...
1.(문구점)에서 구입하면...1.000원
2.(낚시점)에서 구입하면...10.000원
3.잘 살펴보고...
4.구입을 해야합니다.
추천 1

포니지 20-02-25 18:11 IP : 4755b3865133426
근데 왜 어떤좌대인지는 말씀들 안해주실까요?
다들 궁금해 하는데..약올리듯
나는 아는데 나는아는데... 하는것 같네여 ㅋㅋ
추천 0

Hch붕애사랑 20-02-25 19:52 IP : be14a220e097cf1
저는 좌대 주문제작하여 사용하고 잇습나다. 기성품도 기본에 이것저것 추가하면 이백만 가까이 합니다. 제가 주문제작하여 사용하고 잇는 좌대는 거의 절반 가격에 풀 옵션 가격도 저렴 하지만 그간 사용하던 좌대및 다른분들 좌대 많이 보앗지만 제가 사용하고 잇는 좌대만큼 튼튼하고 짱짱한 좌대는 못본것 갓습니다.정말 최고 입니다. 혼자서 수리및 주문 제작하여 주시기 때문에 작은부분 까지 신경써 주시고 나중에 변형도 해주신다 합니다.A/S는 말할것도 업구요.워낙 튼튼짱짱 이다보니 조금 투박하고 자동 다리가 무거워 무게감은 잇지만 최고 입니다. 요즘 텐트 올리고 따듯하고 편안한 낚시 즐기고 잇습니가. 비싼돈 주고 구입해서 만족 못하면 돈이 아깝지요.
추천 0

強力 20-02-27 15:20 IP : 9c2d9a36be52c09
좌대가 600만원?? 완전 한놈만 걸려라~심보구만요.ㅋㅋ
추천 0

以心傳神 20-02-27 19:49 IP : 53a2f16d5d01ceb
이런 말씀을 드리면 저 보고 미친놈이라고 하시겠지만 몇년전 모 조구업체 대표님과 실제로 좌대를 일본산 카본으로
제작 해본적이 있었지요...

실로 어마어마 하게 투자가 되더라구요... 카본 자재값도 비싸지만 제작하는 기사님의 인건비도 엄청 들어가더군요...
돈만 몇백 버리고 결국 포기 했습니다... 아마. 600만원 짜리 좌대가 일본산 카본 좌대가 아닌가 싶네요....

당시 제작한 국내에 단 한분만 가지고 계신데 그분 역시 주위 시선때문에 사용 하질 않고 계신것으로 알고 있지요....

중국에서 카본 좌대 OEM 방식으로 발판형과 중좌대를 3월 일산 전람회때 선보이며 국내 첫시판하려 했으나 왠수같은
코로나19 로 전람회가 6월로 연기 되는 바람에 전사와 시판을 미뤄지게 됐다네요...

아무튼 샘플을 보니 가볍긴 가볍더라구요....아쉬운것은 자동다리가 아니라는점과 가격 때문인지는 모르나 대형좌대를
생산 하지 않는다는 점 입니다....중국산 카본 이라서 그런지 일본산 카본보다 저렴하고 제작과 생산을 중국에서 하다보니
국내 현재 시판되고 있는 알루미늄 좌대보다는 좀 비싸긴 하지만 크게 많이 차이가 나질 않더군요...

그만큼 국내 좌대 업체의 좌대 소비자 가격이 비싸고 거품이 많다는것이 느껴지더라구요....

아마 반응이 좋으면 특좌대라도 중국에서 수입을 하겠지요....

만약 2000×2000 중국산 카본 좌대가 350만원 정도라면 조사님들께서는 구매 하실까요???? 무게는 대략 국내에서 생산
판매 하는 알루미늄 좌대 보다 1/3 정도로 가볍다라고 전제 할때 말입니다......
추천 0

以心傳神 20-02-27 20:06 IP : 53a2f16d5d01ceb
중국산 카본 좌대 무게 4.7kg. 입니다...

저울이 디지털 이라서 빛반사로 인하여 숫자가 잘 표시나지가 않는군요...
추천 0

붕어야베스먹어 20-02-28 12:24 IP : 431902add4939f7
와 카본좌대.... 무게가 저러면 진짜 투자하고 싶겠습니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 20-02-29 14:37 IP : 9974b3a509e2946
카본좌대가 저리가벼우믄 살거 같은데요 언능 출시되기를...
추천 0