낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 붕샘 파뱅60A

밍밍냥냥 IP : 547579810cfa5d9 날짜 : 2020-03-19 20:13 조회 : 7962 본문+댓글추천 : 0

붕샘파방 60A 짜리를 장터에서 구매했습니다

받았을때 충전 70 몇% 였구요 집에서 충전기 꼽으니 어뎁터에 빨간불 뜨면서 충전 시작 됐습니다

얼마후 빨간불이 꺼졌길래 전원 켜서 확인 해보니 100% 충천 12.6V 나오더라구요

그래서 충전잭을 뽑으니 85% 까지 떨어지고 볼트도 11.7 로 떨어지네요

다시 충전기 꼭으면 100% 12.6 V 나오구요 뭔가 잘못 된건가요?  원래 이런건가요

파뱅 처음 써봐서...붕샘 사장님깨 문자 드렸는데 안읽으시네요

추천 0

1등! 부처핸섬 20-03-19 20:22 IP : 0a8808bcb6c1fe7
벨런스틀어진거같습니다
추천 0

2등! 밍밍냥냥 20-03-19 20:34 IP : 547579810cfa5d9
밸런스 맞출수 있는지요? 밸런스 충전 이라고 들어는 봤는데 밸런스 단자가 있어야 가능 한걸로 아는데..
붕샘파뱅도 가능 한지..
반품 해야하나..ㅠㅠ
추천 0

3등! 최만수르 20-03-19 21:53 IP : e8e71193773409c
중고의 한계~~100 충전 확인 하시지
추천 0

단결 20-03-19 22:03 IP : 02f2f97881a77f0
밧데리 불량으로 붕샘 파뱅 사신분 전부다 as안되어 그러고 있습니다.
추천 2

백곰파파 20-03-20 05:19 IP : db5225a1fa189e8
반품 하세요.. As안되고 배터리 불량 입니다.
추천 0

Seonduri 20-03-20 07:51 IP : f951c170e09ed5e
열받아서
고철통에 버린 1인입니다
추천 0

사진처럼 20-03-20 07:56 IP : 72c5b9134335e7f
배터리 불량입니다.
판매하시 분은 알고 계셨을텐데 양심불량이네요.
붕샘님 파워뱅크는 밸런스 단자 없습니다.
저도 충전해도 30% 정도 밖에 안되어 포기하려다
분해서 밸런스 단자 만들어서
충전합니다.
충전해도 셀에 불량 배터리가 있어서
밸런스 틀어지고 전압이 떨어지지만
그럭저럭 잘 쓰고 있습니다.
단지 밸런스 충전하려니 시간이 어마어마하게 걸리네요.
스팟용접기 같은 장비만 있으면 불량 배터리 솎아내겠는데
배보다 배꼽이 더 크니.
고철통에 버릴려면 저 주세요....^^
추천 0

사진처럼 20-03-20 08:04 IP : 72c5b9134335e7f
충전기에서 완충 녹색불 뜨고 12.6V가 표시되어도
밸런스가 틀어지면 한 셀만 완충 4.2V에 도달하여
충전이 막히니 충전기 전압이 뜨게 됩니다.
충전기 제거하면 전압이 당연히 떨어지겠죠.
붕샘님꺼 파워뱅크가 3셀이니
완충된다면 4.2V+4.2V+4.2V=12.6V가 되어야 되는데
예를 들면,
3.6V+4.2V+3.9V=11.7V 에서 충전이 멈춤니다.
한셀이 4.2V 완충 전압에 도달했기 때문에 BMS가 충전을
막아버립니다.
이런 상태로 계속 충방전을 하다 보면
3.2V+4.2V+3.5V=10.9V
이런식으로 완충 전압이 떨어집니다.
그러다가 어느 셀이 종지 전압 이하로 떨어지면
그 셀은 사망하는거죠.
각 셀의 배터리 점검해서 불량 배터리 제거하고
같은 배터리로 교체하거나
용량이 줄어들어도 셀당 배터리 수를 똑같이
맞추면 되겠지만, 준전문가 아니면 힘들테구요.
저처럼 밸런스 단자 만들어서
밸런스 충전해주면
그나마 제용량 써먹을 수 있습니다.
추천 2

사진처럼 20-03-20 08:11 IP : 72c5b9134335e7f
밸런스 충전 예를 들면
3.6V+4.2V+3.9V=11.7V이라면
일방 충전시 한셀이 4.2V에 도달했기 때문에
충전이 멈추는데
밸런스 충전은 4.2V셀의 용량을 저항으로 태워서
전압을 떨어뜨립니다. (밸런스 충전기 방식에 따라 다릅니다.)
전압이 떨어지면 그만큼 다른 셀도 다시 충전이 될 수 있는거죠.
하지만 저항으로 소비한만큼 다시 충전이 되기 때문에
충전시간이 오래 걸립니다.
제꺼는 32A인데 만 하루 정도 걸리더군요.(3셀중 2셀에 문제가 있습니다.)
4.2V, 4.2V, 4.2V 전부 다 완충되어
출조 며칠전에 충전해 놓으면 제 용량 거의 써먹을 수 있습니다.
하지만 불량 배터리가 섞여 있기에
시간이 지나면 조금식 방전되면서 밸런스가 다시 틀어집니다.
주기적으로 밸런스 전압 체크하고 관리해줘야 해요. ㅠㅠ
전무가가 읽으시면 틀린 내용도 있겠지만
대략적으로 참고만 하시면 될거 같습니다.
추천 0

떡밥신공 20-03-20 10:04 IP : 7b9d1a598470e8b
반품하시는게 스트레스 안받을 듯...
추천 1

리치웰 20-03-20 16:34 IP : 95db125c5805caf
붕*표 파뱅..똑같은 현상으로 A/S요청하다하다 지쳐서 쳐다도 안보고있습니다.
추천 1

북두사신 20-03-20 23:50 IP : ad1cdebb692c6a3
역시 그양반 먹튀하셨네.
추천 1

펫클럽9334 20-03-21 04:47 IP : 733ec1f26285b25
저 역시 같은 제품인데 충전이 되는건지 마는건지 ㅠㅠ
충전하려면 스트레스 받아서 포기했습니다.
추천 0

김원장 20-03-21 12:08 IP : d91e73338060bbb
불량을 팔아먹으면?
양심불량 이네요...
추천 0

대물조행 20-03-21 12:32 IP : 43d1a16dee6c288
애시당초 짱깨산 저가 불량배터리로 제작된 듯~~
얼마 못가서 배터리잔량이 급격히 떨어져 사용불가할것 입니다
추천 0

EndlessLove 20-03-22 12:20 IP : dab6a44869b2766
파뱅은 조금 비싸더라도 A/S확실한 제품으로 구매하시지..
저역시 파뱅이 필요해서 장터에서 눈띵하다 그냥 새제품으로 구매후 고장한번없이 잘사용하고 있습니다.
사장님께 전화하니 친절히 사용법이나 문제있을시 A/S해주신다고 말씀 하셨구요.
추천 0

부처핸섬 20-03-22 13:41 IP : 7e1e7aee1bbcc91
010 2602 3366
파뱅 수리해주는곳입니다
문의해보십시요
추천 0

귀령골조사 20-03-22 14:43 IP : b152487de32a3fb
나도 붕샘 파벵인데 어쩌까이 붕샘님 보시면 답좀내 주시지요...
추천 0

단결 20-03-22 17:27 IP : 02f2f97881a77f0
과감히 박살내고 정상적인 회사제품 새로사시는게 건강과 시간절약입니다.
저도 과감히 새로 장만. 건강에 좋습니다.
추천 0

밍밍냥냥 20-03-23 16:11 IP : c4b1732cbc2abf9
많은 우려와 관심감사합니다
일단 파뱅은 사설수리업체 에서 수리하였습니다
bms 바꾸고 배터리 두개 불량난거 솎아내고
살리긴 살렸는데 용량이 반토막입니다 방전 테스트 결과35a밖에
안나온다네요 베터리는 나름 LG꺼 입니다 중고일 확률이 높고요
판매자분과 통화해서 완만하게 해결했습니다
추천 0